0

Салаты с зеленой редькой

Сегодня поговорим о зелёной редьке. А если точнее — редьке китайской, маргеланской. Выросла у меня такая редька на грядке. Это ранний сорт. Такой же холодостойкий, как редис и по вкусу тоже немного напоминающий редис.

Срок созревания у такой редьки от 60 до 90 дней. Я посеяла её в мае и сейчас, в начале июля, собрала урожай. Вкус у этой редьки более мягкий, чем у чёрнoй. С небольшой остринкой, но достаточно яркий. Поэтому в пару к редьке я добавляла по одному ингредиенту и получала салаты с разными оттенками вкуса. Заправлять салаты с редькой можно, как растительным маслом, так и сметаной, либо майонезом.

Для заправки первых двух салатов я выбрала оливковое масло. Корнеплоды я хорошо помыла, очистила от кожуры и потерла на крупной терке.


Салат с зеленой редькой и морковью:

зеленая редька — 1 шт.

морковь — 1 шт.

зелень — 1 пучок

соль — щепотка

масло растительное 1-2 ст. л.

В дополнение к редьке для первого салата я возьму морковь. Ее тоже потру. Добавлю зелени. Летом подготовленная зелень, помытая и нарубленная, у меня постоянно хранится в холодильнике в чашке под пленкой. Посолю. Заправлю оливковым маслом и перемешаю. Салату можно дать немного настояться — минут 10-15.

Салат с зеленой редькой и болгарским перцем:

зеленая редька — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

зеленый лук — 1 небольшой пучок

соль — щепотка

масло растительное 1-2 ст. л..

Во второй салат добавлю сладкий болгарский перец. Перчик я предварительно помыла и удалила плодоножку с семенной коробочкой и семенами. Мякоть режу на тонкие полоски или кубики.

Добавляю в салатик зелёный лук. Конечно, подойдет и другая зелень. Зелень в овощных салатах лишней не бывает. Добавляю её к луку, либо вместо лука. Чуть-чуть соли и оливкового масла. Такой лёгкий летний салатик отлично подойдет к мясным блюдам.

Следующие два салата я заправлю домашним майонезом. В майонез летом я обычно добавляю свежую зелень. Это может быть любая зелень. От стрелок чеснока до петрушки, укропа, кинзы и так далее.


Салат с зеленой редькой и яйцом:

зеленая редька — 1 шт.

яйцо вареное — 1 шт.

майонез — 1-2 ст. л.

В салат добавляю вареное яйцо. Его можно мелко покрошить или потереть на терке. Положу ложку зеленого майонеза и перемешаю.

Салат с зеленой редькой и сыром:

зеленая редька — 1 шт.

сыр — 50 гр

майонез — 1-2 ст. л.

А в следующий добавлю сыр. Сыр, как и другие ингредиенты, я тоже потру на тёрке. Я взяла овечий сыр, но подойдут и другие варианты — по вашему вкусу. Так как сыр солёный, солить салат я не буду. Заправлю его майонезом. Подойдут также сметана или растительное масло. Салатик получается более сытным. Его можно сразу подавать к столу.

Салат с зеленой редькой, курицей и зеленым горошком:

зеленая редька — 1 шт.

куриная грудка отварная — 50 гр

зеленый горошек — 100 гр

майонез — 1-2 ст. л.

Еще я сделаю мясной салат с отварной куриной грудкой. Хороший вариант получится и с запеченным куриным филе. Грудку я разрежу на небольшие кусочки и разберу на волокна. В этот салат можно добавить зеленый горошек — консервированный или бланшированный.

Заправлю салат зелёным майонезом. Солить я его не буду. Такой салатик в жаркий летний день может стать полноценным ужином. Когда в жару не хочется чего-то более калорийного, такой салат окажется очень кстати. Приятного вам аппетита!