23

Салат с моцареллой и черри

Еще один салат, более повседневный, чем праздничный. Готовится на раз-два.

Салат с моцареллой и черри Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Помидоры черри, Моцарелла, Миндаль, Руккола, Длиннопост

Нам понадобится:

Черри - 200 гр.

Моцарелла - 200 гр.

Руккола - 200 гр.

салат всё по 200 )))

Лимон - 1 шт.

Миндаль - 30 гр. или миндальные лепестки.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ст.л.

Соль.

Перец.

Начнем.

Режем черри на пополамки, или 4 части, если они крупненькие.

Салат с моцареллой и черри Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Помидоры черри, Моцарелла, Миндаль, Руккола, Длиннопост

Моцареллу на кубики.

Я нашел готовую в мини-шариках и использовал ее.

Салат с моцареллой и черри Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Помидоры черри, Моцарелла, Миндаль, Руккола, Длиннопост

Выжимаем из лимона сок. Очень удобно делать это с помощью сквизера.

Салат с моцареллой и черри Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Помидоры черри, Моцарелла, Миндаль, Руккола, Длиннопост

Далее смешиваем лимонный сок, горчицу, мед и масло. Солим, перчим.

Салат с моцареллой и черри Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Помидоры черри, Моцарелла, Миндаль, Руккола, Длиннопост

Миндаль налезаем на пластинки, или используем готовые миндальные лепестки.

Обжариваем на сухой сковороде ~5 минут постоянно помешивая.

Салат с моцареллой и черри Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Помидоры черри, Моцарелла, Миндаль, Руккола, Длиннопост

Смешиваете рукколу с 1/3 заправки и раскладываете по салатницам.

Сверху выкладываете черри и моцареллу и поливаете оставшейся заправкой.

Украшаете миндальными лепестками.

Салат с моцареллой и черри Рецепт, Кулинария, Приготовление, Салат, Помидоры черри, Моцарелла, Миндаль, Руккола, Длиннопост

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г