Салат с моцареллой и черри
Еще один салат, более повседневный, чем праздничный. Готовится на раз-два.
Нам понадобится:
Черри - 200 гр.
Моцарелла - 200 гр.
Руккола - 200 гр.
салат всё по 200 )))
Лимон - 1 шт.
Миндаль - 30 гр. или миндальные лепестки.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соль.
Перец.
Начнем.
Режем черри на пополамки, или 4 части, если они крупненькие.
Моцареллу на кубики.
Я нашел готовую в мини-шариках и использовал ее.
Выжимаем из лимона сок. Очень удобно делать это с помощью сквизера.
Далее смешиваем лимонный сок, горчицу, мед и масло. Солим, перчим.
Миндаль налезаем на пластинки, или используем готовые миндальные лепестки.
Обжариваем на сухой сковороде ~5 минут постоянно помешивая.
Смешиваете рукколу с 1/3 заправки и раскладываете по салатницам.
Сверху выкладываете черри и моцареллу и поливаете оставшейся заправкой.
Украшаете миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г