4

Саггот

Когда-то давно жил мальчик по имени Саггот. Всю свою недолгую жизнь он провел в небольшом лесном домике. Он рос любознательным ребенком и просто обожал истории тех немногих путников, что останавливались на ночлег. От одного из них он и услышал о месте, способном дать ответы на все вопросы. В ту ночь он не смог уснуть, мечтая найти это место и узнать абсолютно всё.

Саггот рос, а вместе с ним рос путь, проделанный к цели. Он предавал, подкупал и убивал, одним словом - делал всё, чтобы скопить состояние, способное приблизить его к тому месту, о котором слышал в детстве. А теперь он сидит в таверне, размышляя, какой дурак позарится на кучу монет и согласится отправиться в долгий путь вместе с ним. Саггот почти сразу заприметил двух братьев - завсегдатаев. Как только он подсел за их столик, в таверну вошла женщина и уселась в темный угол. Казалось, она дремлет, но стоило кожаному мешочку приятно звякнуть перед братьями, как она возникла у него за спиной, поигрывая мускулами, она уверяла, что за такие деньги готова на любую авантюру.


На рассвете искатель приключений с тремя спутниками покинули город, уйдя в буран. Прошли недели, и снежная пустошь осталась позади, как и горы, отделявшие их от священного леса. Наконец, впереди показался древний храм. Вход преграждал каменный страж, окруженный давно разложившимися телами. Иной путь внутрь не был найден, и они стали пробиваться силой. Страж с легкостью разрубил наемницу надвое и принялся за братьев, когда Саггот прошмыгнул внутрь. Устремляясь вглубь темных коридоров, он сам не заметил, как оказался в маленькой комнате с жаровней посередине, в которой билось пламя. Обессилевший путник сел рядом и протянул озябшие руки к огню. Так и сидел он, вспоминая еду и тепло города, покинутого несколько месяцев назад. Пламя завораживало, и воспоминания сами начали всплывать перед глазами.


Он увидел себя в окружении девушек, готовых смеяться над твоими шутками и боготворить тебя, если из твоего кармана слышится звон. А вот он тащит мальчишку-беспризорника к работорговцу, обещавшему круглую сумму за молодое тело. Теперь же Саггот убивает дочь какого-то бедняка у него на глазах по приказу ростовщика, требующего деньги обратно. Желая отогнать ужасные видения прошлого, убежать, спрятаться от пламени, будто бы, пожирающего душу, он пытается встать, но не может даже отвести взгляда. Пламя разгорается всё ярче, ослепляя и обжигая руки, а бессильное тело наполняется странной силой. Таращась слепыми глазами в огонь, он видит всё и не видит ничего. Он нашел.

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

3а ним прироdа скайрима?

раскрыть ветку 1
+1

Варкрафта)

+1

Саггот - имя демона.

раскрыть ветку 3
+1

И dемона звать сОгготом

раскрыть ветку 1
+1

Да, именно так.

+1

Так-то я залипал на маунт анd блейd, а там гороd Саргот, ну и навеяло

0
Зашибись, я тут!
раскрыть ветку 9
0

Ты пилишь что-то похожее?

раскрыть ветку 7
0
Прочитал. Да, довольно сильно. Как в Ведьмаке. Тлен и безысходность - это по нашему
Я пилю не брутальную игруху, увы :D
Правда, где-то в конце будет массовый геноцид
Но вообще в игре без этого будет много драмы.
В начале мир будет определенно светлым, веселым, слегка упоротым, с человечными персонажами.
В общем, как в натуральной сказке.
Я тебе кстати сюжет сейчас скину, тут переписывался с Juliarushka
по почте, додумывал исторический сюжет.
Вот эта пикабушница кстати фанатеет по Андертейлу
Так что присоединяйся
Т.к. эта игруха умеет вдохновлять
раскрыть ветку 6
0

+ 1 стори #comment_72597358

0
Видел я этого парня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Я не особый игрок в херткамень. Скорее, Mount & Blade Warband навеял. (Город Саргот)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: