9

Сага о"работе" или как не стоит вести бизнес

Всем привет, это мой первый пост на пикабу, может кому будет полезен. Немного о себе: мне 19 лет, после сессии решил найти подработку на лето, и второй год подряд попадаю почти на одну и ту же контору (или с частично тем же персоналом). На авито в разделе работа в первый раз, откликнулся на вакансию грузчика, пришёл в контору, ну офисик, видимо не богатый, можно подумать что там обитает только бухгалтер и директор, и секретарша. Секретарша, слегка полная девушка, по классике просит заполнить документы и прийти на собеседование на следующий день с утра. Наступает момент Х, и я захожу в тот же коридор, где сидит 5-6 мужиков, а я на их фоне выгляжу аки пшеничный колосок в кукурузном поле. Проходят они один за другим к директору, и все уходят куда то по своим делам, и тут наступает моя очередь. Директор старше меня лет на 5, ну максимум 7, сходу начинает буквально безостановочно 3.14здеть о моём дне рождении, кросовках, своём брате, со скоростью, на которую претендует EMINEM. Но. Ни слова о работе. Потом, как бы случайно замечает, " слушай ну зачем тебе этим грузчиком, я вчера вот уволил бездаря, курьера, давай ты в курьеры? Зп. Больше чем на грузчике. Тыщ 60-70. Первая мысль была, что мне предлагают покладмэнить, да и к тому же намёк, что всё не оффициально заставляет кипишнуть даже моему зелёному мозгу. Но тут говорят, что ехать в другой город, за 80 км. И моя задница говорит - ну чёрт с ними документами вуз, давай, завтра ещё есть. Сел, поехал, и сказали мне с кем вертеться. По итогу в машине было человек 8, высадили нас в спальном районе - и каждый побрёл к своему дому, рассказывать про нашу мультихолдинговую компанию, с представительством в Хуйзнаетгдеменском. После того, как чувак рассказывал про бесплатно бабушке, всучил ей всякой дичи - от набора ножей до иконы матрёны - скромно заметил что это обойдётся ей в 15к. Обомлевшая бабушка, попытавшаяся его послать, взяла в руки сковородку, после чего он заявил что она стоит всего 2к ушёл в закат. Бабушка стыдливо выдала ему за порог 2 тыщи из сбережений. А потом вопрос, адресованный мне - ну что, готов так работать? Первое желание было - высказать в лицо (переебать камнем ебало), но я аккуратно заметил, что нет, это не очень похоже на работу, и вообще мне пора, всего хорошего. Сегодня, устраиваясь на работу, я встретился с уже знакомыми людьми, которые спустя год эволюционировали и стали ставить газовые контроллеры. Как стало известно - которые "нахуй никому не нужны" из разговора с неузнавшим меня успешным бизнесменом, которые имеет 8-10-16 тысяч в день. В этот раз, спустя 30 минут интересной беседы, я совершил лишь одну ошибку - я забыл уебать их директору, не думаю что они побегут звонить в полицию, но всё же.
Мораль сей басни такова - не тратьте своё время на сомнительные компании, не ударяющихся в подробности своей деятельности, и приучите родителей или родственников слать в пешее эротическое любителей лаконичной "лох не мамонт.."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы