2759

С широко закрытыми глазами2

Посол Израиля на Украине Михаил Бродский заявил, что Бандера и Шухевич, убивавшие евреев, не такие уж преступники, раз им так поклоняются на Украине. Израиль готов мириться с героизацией нацистов Киевом и продолжать их поддержку до тех пор, пока идет конфликт, заверил дипломат в эфире израильского телеканала Iton TV.

Ведущий задал дипломату вопрос от имени комментаторов, которые часто предъявляют претензии, что евреи поддерживают бандеровцев и героизацию фашизма на Украине.

Бродский в ответ сообщил, что страна сейчас «переживает колоссальную трагедию», поэтому ищет своих героев. Израилю они могут нравиться или не нравиться, но для большинства украинцев это именно те герои, которые «боролись за независимость страны».

"Наш взгляд на такие личности, как Бандера, Шухевич и так далее, сильно отличается от взгляда большинства украинцев. Действительно, эти люди поддерживали идеологию нацизма. В рамках своей борьбы за независимость Украины они хотели видеть Украину без евреев, так же, как и без поляков, коммунистов и еще много без кого" — сказал посол.

Израиль готов закрыть глаза на то, что украинские «герои» — нацисты, отметил собеседник. В качестве аргумента Бродский добавил, что улицы Бандеры есть в разных городах Украины, как и за границей, и в США. Повлиять на процесс восхваления украинцами нацистов Тель-Авив не в состоянии. Но может высказать свою точку зрения, что и делает.

И сегодня неправильно было бы обуславливать нашу помощь Украине тем, что Украина перестанет переименовывать улицы и перестанет называть героями Бандеру или Мельника
— заключил посол.

Источники:
https://topcor.ru/36341-oni-geroi-v-izraile-popytalis-opravd...

https://mriya.news/168225-posol-izrailya-na-ukraine-brodskii...

Update:
Полное интервью ниже. Нужный участок примерно на 19 минуте

От себя, живущего в Израиле:
1. Я рад, что господин посол одними этими высказываниями признал героизацию нацизма в Украине. А то все отрицали, как слепые котята.
2. Ну и продажные же вы кашолки, господа-политики. Противно от вас до безумия. Ничего святого нет. Евреи, блин... Память Холокоста....
Нет слов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я таки не понял его от слова совсем. такое чувство, что шекели получаемые на службе послом затмили 6 миллионов наших.

раскрыть ветку (10)
5
Его можно понять по-разному...
скажем, мерзкая работа у него....
лучше полное интервью послушать, там в целом про положение страны ....наводит на мысли.
хотя, ничего нового...
раскрыть ветку (9)
7
Ну полное интервью послушал, он говорит что повлиять на то что бандера герой Украины он не может. Но при этом помогает Украине под флагом и лозунгом бандеры бороться с русскими. Возникает вопрос, а вдруг случится такое что украинцы победят русских? Избавившись от внешних врагов, героем бандера станет у 100% украинцев. И тогда сильная Украина возьмётся в едином порыве исполнять заветы своих героев. Что интересно тогда начнет говорить израильский посол? Ведь русских нет, коммунистов нет. За кого там должны браться герои? Евреи и поляки, так ведь посол сказал, что бандера видел Украину без евреев, поляков, коммунистов ? Или он прямо таки уверен что дальше чем на русских ненависть не распространится?
раскрыть ветку (7)
4
История еврейства с начала веков говорит, что уверенным быть нельзя ни в чем....
а посол - это посол....
я был удивлен, что он ответом четко дал понять что он и Израиль факты нацизма видит и с ними не согласны.
потому что с войны они отвергались и не обсуждались.
теперь вот вектор меняется, видимо, параллельно с вектором США, что закручивают Украине гайки....
но да, лично мне противно слышать, что подтверждая героизацию нацизма вектор страны - помощь властям Украины. (Я не про простых людей)
0
Думаю, он прекрасно понимает, что они до Израиля не доберутся, так что угрозы нет.
раскрыть ветку (5)
5
На Украине огромное количество евреев, в тч ортодоксов. Не забывайте про умань
раскрыть ветку (4)
1

...и?
я чувствую, что ваша мысль недосказана

раскрыть ветку (3)
3
Свою мысль я ранее сказал или вы думаете их будут считать украинцами?
раскрыть ветку (2)
1

как много намешано в одной мысли.
евреи с украинским гражданством изначально граждане украины))) т.е. да, их будут считать украинцами.
в Умани есть как евреи-украинцы, так и с десяток тысяч евреев-израильтян.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь я ошибаюсь
1

Согласен, может это вырвано из контекста, но ощущения все равно гаденькие...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы