2759

С широко закрытыми глазами2

Посол Израиля на Украине Михаил Бродский заявил, что Бандера и Шухевич, убивавшие евреев, не такие уж преступники, раз им так поклоняются на Украине. Израиль готов мириться с героизацией нацистов Киевом и продолжать их поддержку до тех пор, пока идет конфликт, заверил дипломат в эфире израильского телеканала Iton TV.

Ведущий задал дипломату вопрос от имени комментаторов, которые часто предъявляют претензии, что евреи поддерживают бандеровцев и героизацию фашизма на Украине.

Бродский в ответ сообщил, что страна сейчас «переживает колоссальную трагедию», поэтому ищет своих героев. Израилю они могут нравиться или не нравиться, но для большинства украинцев это именно те герои, которые «боролись за независимость страны».

"Наш взгляд на такие личности, как Бандера, Шухевич и так далее, сильно отличается от взгляда большинства украинцев. Действительно, эти люди поддерживали идеологию нацизма. В рамках своей борьбы за независимость Украины они хотели видеть Украину без евреев, так же, как и без поляков, коммунистов и еще много без кого" — сказал посол.

Израиль готов закрыть глаза на то, что украинские «герои» — нацисты, отметил собеседник. В качестве аргумента Бродский добавил, что улицы Бандеры есть в разных городах Украины, как и за границей, и в США. Повлиять на процесс восхваления украинцами нацистов Тель-Авив не в состоянии. Но может высказать свою точку зрения, что и делает.

И сегодня неправильно было бы обуславливать нашу помощь Украине тем, что Украина перестанет переименовывать улицы и перестанет называть героями Бандеру или Мельника
— заключил посол.

Источники:
https://topcor.ru/36341-oni-geroi-v-izraile-popytalis-opravd...

https://mriya.news/168225-posol-izrailya-na-ukraine-brodskii...

Update:
Полное интервью ниже. Нужный участок примерно на 19 минуте

От себя, живущего в Израиле:
1. Я рад, что господин посол одними этими высказываниями признал героизацию нацизма в Украине. А то все отрицали, как слепые котята.
2. Ну и продажные же вы кашолки, господа-политики. Противно от вас до безумия. Ничего святого нет. Евреи, блин... Память Холокоста....
Нет слов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь, у них президент еврей... а нацистская партия набрала лишь 1.2% на выборах... /s

раскрыть ветку (83)
35

Заметьте, даже несуществующие нацисты что-то смогли набрать, а прикиньте, если бы они там были.

раскрыть ветку (1)
4

Пиздец..никогда не интересовался и не вникал, нацистская партия была создана,была допущена до выборов?! Охуеть..

57
Для евреев он не еврей.
евреи детей не крестят.
может считаться евреем только у не евреев
раскрыть ветку (76)
42

Если у него мать еврейка то хоть 10 раз крести, все одно еврей.

"Полей курицу святой водой и скажи ты не курица ты рыба"

раскрыть ветку (73)
29
Ещё раз - только для не евреев....
выкресты это отдельная тема еврейства
раскрыть ветку (51)
30

Так я про евреев)) ты сейчас это рассказываешь человеку который в младшей ешиве 10 лет учился)) (я русский!!!))))

раскрыть ветку (50)
8
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Шалом, православный!

раскрыть ветку (1)
1

Я скорее язычник, но все равно спасибо)))

23
Дружище, если выкрест не хозер бе тчува ("возвращается к вопросу", что значит возвращается в иудаизм), то он не еврей. Зайди к равину любому, подискутируй за чашкой чая. Я это спрашивал у двух разных равов у нас.
раскрыть ветку (47)
24
DELETED

Ты разделяй принадлежность к религии и этническую, таже программа по возвращению евреев в свое время разделялась для этнических и религиозных, но тем не менее по законодательству Израиля брали и тех и других.

раскрыть ветку (42)
9
По репатриации вот ..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так это нормы Израиля, насколько знаю там религиозные нормы сильно влияют на светские, из за чего для евреев это синонимично, но для них, а не для всех.

Ещё вроде как сколько то времени (давно) назад в репатриации могли участвовать и те, кто исповедовал иудаизм, не будучи этническим евреем.

16
היהודים - это одно понятие, в котором обе принадлежности являются одной сущностью .

По программе репатриации - я не консул. Но если ты укажешь что в церкви крестил ребенка, то шансы твои спорны.
Атеиста укажешь - да, тебе дадут право. Но христианство?)) Не уверен....вот совсем не уверен. И подчеркну - при репатриации еврея, а не сына еврея итп
раскрыть ветку (39)
4
DELETED

А почему именно к выкрестам такой негатив?

Атеисты ведь по сути точно также оступились или предали, ну или как там богословы скажут.

Ещё интересно есть ли название для тех обратился в ислам?

раскрыть ветку (38)
4
Это не негатив.
все предельно просто с одной стороны и ужасно тяжело с другой...
вкратце, нет большего предательства для еврея, чем признание христианства истиной верой.
а т.к. Израиль страна религиозная (в прямом смысле) то признание другой религии сразу идёт в разрез.
не признание, т.е. атеизм, не делает тебя предателем так, как признание другой.

И опять таки - "возврат к ответу" - есть вариант метнуться назад)) но о нем надо заявить. Это по религии.

А вот в репатриации с таким вариантом почти не прокатит - возьмёт годы и много денег на адвоката судиться и доказывать, что ты метнулся полноценно.

Это все если кратко очень
ещё комментарии
2

Видимо, из-за того, что могли в анкете указать атеизм, чтобы не дать подозрений при гонениях со стороны властей страны, откуда репатриируешься, вроде как человек подстраховался. Вроде как нейтральный статус. Приеду - обрежусь. А коль указал христианство, то значит тебя по религиям там не притесняют, или ты убежденный христианин. А насчёт обратившихся в ислам у меня только цитаты из почившего Лурка...

раскрыть ветку (9)
6
Обрезаться не надо)))) в трусы никто не смотрит, зуб даю)))
раскрыть ветку (6)

Ну так и в Российской Империи черта оседлости и прочие "антисемитские" законы относились именно к религии. Крестившийся еврей приобретал все права, полагающиеся христианам.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Более того - именно из-за этого было генетическое исследование. Тк была гипотеза что евреи по крови разные. Но не подтвердилось - еврей это в том числе национальность.

0

Тшува - раскаяние. Если он верит в иисуса и не делает тшува это не значит что он по алохе (еврейскому закону) не еврей

раскрыть ветку (2)
1
Твой ответ идёт в разрез с тем, что я узнавал у равов. К сожалению, большего мне нечего сказать.
про раскаяние - верно. Мне рав объяснял смысл в контексте глобального вопроса(что есть истиная вера) и единственного верного ответа, к которому человек приходит.
Я честно скажу, я в религии слаб, поэтому все что знаю идёт или от родственника учившегося в ешиве, или от равов, с кем иногда вот пересекался
раскрыть ветку (1)
0

Приди сегодня в синагогу и спроси, еслия крещен но сделаю тшува и прочитаю шма исраэль, простит ли меня бог? И знаешь топай к хабадникам, у них построже все но с умом. Мне как то в израиле один "рав" Втирал что по торе разрешен анальный секс. Рав раву рознь

4

Нет. Он "сын еврейских родителей". Крестился - выкинул себя из евреев.

раскрыть ветку (19)
6

Хаим перешел в православие. Батюшка его наставляет:

- Ты понимаешь, у нас, христиан есть постные дни. Теперь тебе нельзя есть мясное по средам, и особенно по пятницам.

Не удовлетворившись напутствием, батюшка решил навестить в пятницу вечером своего нового духовного сына. Застал он семью Хаима, поедающую говяжью ногу.

- Сын мой, ты не забыл, что сегодня постный день?

- Никак нет.

- Но тогда почему ты ешь мясо.

- Это не мясо, батюшка, а гефилте фиш.

- Как так! Я же вижу, что это мясо.

- Я превратил его в рыбу.

- Как это превратил?

- Очень просто. Точно так, как вы превратили еврея в православного. Я окунул мясо в воду.

раскрыть ветку (14)
2

А евреям уже стало можно есть говяжью ногу?

раскрыть ветку (13)
1

А в чем проблема? Говядина вполне кошерна. И может вы прекратите рассуждать о том о чем не знаете ничего?) аиды у них блин...

раскрыть ветку (12)
3
А в чем проблема с аидами?
раскрыть ветку (11)
0

Та ни в чем) мне 31, я год прожил в израиле, 10 лет учился в ешиве, и только что узнал что оказывается (!) евреи друг друга аидами называют)))) приди в лес расскажи волкам что они морковку едят, они тоже посмеются)

раскрыть ветку (10)
3

Не переставай постигать новое. Вот почитай

https://mishpoha.ru/slovo1.htm

раскрыть ветку (9)
0

А на заборе хуй написано))) повторяю последний раз, я 10 лет в ешиве учился, жид, иудей, еврей да. Аид? Первый раз слышу. Может где то в германии/испании где остались те ашкенази что еще в первую мировую там жили так себя и называют, но спроси об этом московских/израильских раввинов тебя никто не поймет.

раскрыть ветку (8)

Кстати сын еврейского родителя это мои дети, когда галахически он не еврей (по закону) т.е. папа или дед еврей а не мама.

раскрыть ветку (3)
1

Вообще не в курсе твоих детей. А вот зеленский - крещен.

раскрыть ветку (2)
0

Хоть 10 раз крещен. Тебя водой полить ты евреем станеш? Поверь всем евреям пофиг на крестик на теле, и в синагоги ходят куча крещеных евреев, их оттуда почему то за крестик не гонят)

раскрыть ветку (1)
3

"Дартаньян почувствовал что тупеет" (с)

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Нет, там еще религия нужна вроже бы.

2

Я так понимаю, что тут как в анекдоте "смотреть будут не в паспорт, а в лицо".

PS я знаю что в оригинале по-другому, но 6 месяцев сидеть в бане за "особый порядок" мне не охото.

раскрыть ветку (1)
1
тут как в анекдоте "смотреть будут не в паспорт, а в лицо"

Не так.  "Бьют не по паспорту, а по морде"...)

8
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Интересно, связано ли это с желанием биться до последнего украинца

Не нацистская, а националистическая, это два разных понятия
раскрыть ветку (2)
0

Неоаналитическая

раскрыть ветку (1)
Аналитика причём?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы