С рюкзаком по миру. День 170-175. Сингапур. Индонезия. Джакарта, остров Бали
Предыдущий пост - С рюкзаком по миру. День 166-169. Малайзия. Город Куала-Лумпур. Сингапур
События поста происходят в 2016 году.
Сегодня я решил посетить зоопарк. А Леонид отправился на остров Sentosa в парк развлечений.
Сначала я доехал от Chinatownна автобусе до остановки AngMoKio, а уже оттуда пересел на другой автобус, следующий в зоопарк.

Немного об автобусах. Оплатить проезд можно наличными и с помощью транспортной карты. Если платишь наличными, то сдачу получить не выйдет. Рядом с водителем установлено специальное устройство-резервуар, в который ты кидаешь деньги, а водитель пробивает билетик.
Если же ты используешь карту, то выходит дешевле, а оплата происходит следующим образом: при входе в автобус прикладываешь карту к терминалу, и то же самое делаешь при выходе, в результате снимается определенная сумма за эту дистанцию. Автобус комфортные, новые, кондиционируемые. На табло написаны названия остановок, так что пропустить свою сложно. На некоторых остановках работают специальные люди, которые контролируют движение автобусов и их график.
Прибыл в зоопарк, билет, если не ошибаюсь, стоит 33 SGD (23$). По зоопарку курсирует специальные трамвайчик, но он не очень уж и большой, я обошел его весь без напряга.
Рядом с разными зонами написано время кормления животных. Это очень круто, можно спланировать маршрут должным образом. Вместе с билетом так же выдают буклет с картой и расписанием кормления всех животных.
Клеток здесь нет, все сооружено таким образом, чтобы максимально приблизить все к природным местам обитания. Многие животные находятся вместе на одной территории.

Некоторые вольеры огорожены стеклом. Немногим позднее я попал аккурат на начало небольшого шоу в амфитеатре. Были выступления разных животных, маленькие представления и трюки с участием людей из зала. Довольно неплохо и интересно, особенно для детей.
Потом я вошел в большую зону с птицами и другими животными. Это сферической формы территория, огороженная клеткой, а уже внутри никаких ограждений между вами и живностью. При желании можно даже попробовать погладить обитателей.

В некоторых местах расположены кулеры с бесплатной холодной водой. Очень удобно, на такой то жаре) Водичка по вкусу хорошая, не то что в Куала-Лумпуре.
В целом впечатления о зоопарке у меня остались положительные, но я ожидал большего. Прикольно, интересно, но не почувствовал я изюминки. Хотя, возможно, зажрался я уже…
Из зоопарка я возвращался под сильный тропический ливень, вода лилась рекой.
Но вот что интересно, как только дождь прекратился, вся вода очень быстро ушла. При всем при этом, гуляя по улицам Сингапура мы не видели привычных ливневок как таковых. Но они есть. Просто выглядят они незаметно, их правда не замечаешь. Они повсюду и представляют из себя просто кучи маленьких отверстий, которые и не отличишь от обычной плитки в городе. Плюс у нас подозрения, чтобы они еще и спрятаны в земле, где растут газон и всяческие кусы. Продуманное градоустройство тоже производит впечатления в таких вот мелочах.
Вернувшись обратно в Chintown, я решил посетить известное местечко под названием Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodles. Чем оно известно? Это самый дешевый ресторан, имеющий звезду от Michelin. Раньше это был обычный прилавок в фуд-центре, теперь же это уже крупный современный ресторан, в который очередь начинается еще на улице.

Ждал я очереди около 20 минут, после чего вошел внутрь. Внутри есть специальное устройство с экраном, где можно сделать заказ и оплатить картой или наличными. Все по максимуму автоматизировано, поток людей большой.

Я заказал себе сэт, где была и курица, и свинина. Честно, меня не очень впечатлило. Вкусно, да, но ничего такого впечатляющего. Побывать для галочки стоит, но не более, как по мне.
После принятия пищи я отправился к колесу обозрения Singapore Flyer. Оно было самым высоким в мире колесом обозрения до марта 2014 года, пока не вступило в работу колесо обозрения в Лас-Вегасе, которое больше этого на 2 м.
Стоимость удовольствия – 33 SGD (23$), время полного оборота 28 минут. Кабины представляют из себя кондиционируемые стеклянные капсулы с лавочками.
Перед выходом на посадочную площадку в коридорах есть комнаты с различными инсталляциями, картинами, историческими справками.
Виды открываются потрясающие, ночные огни зданий, все чисто, все просматривается, это стоит своих денег!

Обратно возвращался через другую сторону залива через Helix Bridge.

На следующий день я особо далеко не выбирался, т.к. довольно устал за эти дни. Погулял по округе, был в фуд центре неподалеку, где можно поесть достаточно недорого. В этом месте как раз и был раньше тот прилавочек, который уже перерос в ресторан со звездой Мишлен. А уже в 17-00 мы были в аэропорте в ожидании рейса в Джакарту, Индонезия.

Прилетели мы в Джакарту довольно поздно, пока паспортный контроль, багаж, на часах было уже около 21-30. По нашему первоначальному плану мы хотели пересечь остров Ява за 8-10 дней, посетив несколько городов, и в конечном счете добраться до Бали. Но, чувствуя невероятную усталость, и представляя, как мы будем кататься в автобусах на протяжении около 1000км…нас одновременно посетило желание забить на остров Ява и отправиться сразу на остров Бали.
Собственно, так мы и сделали. Правда до покупки билетов нам пришлось потратить около полутора часов на поиски нормального Wi-fi. В аэропорте был бесплатный wi-fi, был он и в KFC, но работал он настолько ужасно, что мы даже не мозги прогрузить страницы. Офис авиакомпании, где мы могли купить билеты, был уже закрыт. Сидящая у стойки информации девушка с шестым айфоном, тоже не смогла нам помочь, расшарив интернет.
В итоге после долгих страданий и отчаяния молодой охранник раздал нам интернет со своего телефона, и мы успешно купили билеты на раннее утро. Спасибо ему огромное, он реально нас выручил.
После этого мы выдохнули, расслабились и отправились к другому терминалу. Для этого по территории аэропорта курсирует бесплатный автобус. Приехав к терминалу, мы обнаружили, что в здание аэропорта пускают только за 2-3 часа до рейса, то есть, когда начинается регистрация.
В связи с этим мы расположились на лавочках и отрубились без сил. Проснулись через пару часов и сонные побрели в длинную очередь на вход в терминал, прошли регистрацию, сдали багаж.
И вот уже утром мы оказались в аэропорте Нгуа-Рай в городе Кута, остров Бали. Тут уже бесплатный wi-fi работал идеально и быстро, поэтому мы нашли не дорогой отель с завтраком и бассейном и отправились туда, благо всего 2 км пешком.
Немного об отеле. Называется Dayu Beach Hotel. Двухместный номер с двумя большими кроватями, кондиционером, холодильником стоит 15$. В эту цену включен завтрак на двоих. Красота! P.S. Самый дешевый отель с бассейном и просторной территорией)

Ну собственно с этого момента у нас начался обычный амебный отдых с периодическими поездками в разные места на побережье.
В этот же вечер попробовали местное блюдо, название я не помню, но это некая лепешка с курицей внутри. Готовилось это все в море масла, так что мне не очень понравилось. Слишком масляное нечто.
Зато здесь есть много заведений по типу буфета. Называют это, если не ошибаюсь, Padang food. Там вы берете тарелку с рисом, а дальше вольны накладывать себе все что угодно –мясо, курицу, рыбу, овощи, орехи, всякие разные ништяки. В зависимости от порции в среднем выходит около 20.000-30.000 IDR (1$ = 13.000 IDR). Из напитков в таких местах популярен сладкий чай со льдом за 3.000-4.000 IDR. IDR - Индонезийская рупия.
А прямо рядом с нашим отелем есть небольшое кафе, где в основном китайская еда, недорого и довольно вкусно. С хозяевами подружился, частенько общались о всяком, когда к ним заходил.

Меню кафе рядом с отелем

Территория отеля
Несколько дней я отдыхал, отсыпался. Излагал свои воспоминания за предыдущие дни в текст, сортировал фотографии. Леонид тем временем арендовал байк за 50.000 IDR в день и катался по острову, периодически я к нему присоединялся для поездок на южные пляжи. На побережье под названием Nusa Dua, когда мы приехали на один пляж, некоторые инструкторы по серфингу заговорили с нами на русском. Ну вы поняли, да?)
Русских здесь действительно много, прямо вот очень много. В нашем отеле тоже, кстати) Там мы встретили пару из Москвы. Болтали с ними о том о сем, от них узнали про неплохой тихий и безлюдный пляж на юге острова под названием Grill Beach. Въезд туда стоит 2.500 IDR.

Качество дорог здесь идеальное. Очень комфортное движение, адекватное, хоть и плотное. На многих кольцах и крупных перекрестках в центре очень красивые скульптуры и сооружения.
В самой восточной части Nusa Dua есть небольшой полуостров с большой лужайкой, лесом и уединенными местами на берегу моря. Здесь красиво, люди катаются на серфах, тишина, солнце. Наконец-то отдых душой и телом)

P.S. Мой аппетит наконец-то начал приходить в норму и я снова стал есть как конь, а то я уже начал думать, что все, потерян...

Местная кухня мне безумно понравилась!

Лига путешественников
30.4K пост55.4K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.