С Рождеством!1
А эти снежинки на фоне можно отключить? Комп тормозит!
😟
А эти снежинки на фоне можно отключить? Комп тормозит!
😟
У меня тормозит тоже т.к отключено аппаратное ускорение ибо с ним не работали нормально некоторые видеоплееры на других сайтах. Почему то гребенные снежинки не идут на восьмиядерном проце без аппаратного ускорения, слишком сильная магия того рукожопа который их делал видимо.
думаю этот вопрос лучше задать браузерам, а не самим снежинкам, JS он и в африке жыэс, восьмиядерный - так JS однопоточен, многопоточность там мнимая )
Ну тогда вообще не стоит такое включать(хотя такое и один поток должен тянуть у современного проца) , у народа куча железа с отключенным\неработающим аппаратным ускорением, особенно с старыми видюхами от амуде.
так не включают, сейчас 99.9% сайтов на JS написаны, асинхронщина там везде.
У вас в одном потоке барахтается загрузка ленты и обработка рендера.
Браузеры уже получше с многопотоком работают, поэтому тот же хром например плодит процессы(ибо единственная возможность параллелить вычисления в этой шушоре - создавать новый процесс в системе, что отожрет ресурсы на его поддержку, кароче КПД крайне мал).
А аппаратное ускорение - не знаю, у меня проблем с ним не возникало, телефон эти снежинки норм обрабатывает, так что у меня все равно вопрос к уровню свежести железа которое это не вывозит.
Да и тыкнуть галочку в хроме вроде не сильно запарно.
обновить железо для браузера с учетом б.у. рынка - да это тысяч в 15-20 можно уложится, видяха ему не нужна, значит хватит какого-нить 8700 на встройке за глаза.
Не такие тут большие бабки, я ж не предлагаю ему 4080 ставить.
А если у вас и 15к нет - то мб стоит время не на чтение пикабу тратить, а на проф. пригодность или поиск новой работы?
15к и с нового рынка хватит для браузера, ютуба и даже космический рейнджеров. А с б/у можно наверное даже в ведьмака на минималках поиграть
ну сейчас ценники под курс сильно плавают, но в целом если не парится с видяхой и оставить на встройки(а ее хватит для браузеров), то проблемы не вижу.
"Что, у тебя ВАЗ плохо едет? Так купи Mercedes, хули ты"
"Тесно жить в однушке? Купи трёшку, че ты ноешь"
Мне теперь геймерскую видеокарту ставить, чтобы на Пикабу зайти?
Отключить "Тематическое оформление" оказалось дешевле...
достаточно будет встройки, если у вас тормоза, то железу лет 10-15, это уже антиквариат, удивительно что оно еще работает.
Лично у меня в хроме тормоза, в других браузерах никаких проблем.
P.s как заставить не лагать 2гис по такому же принципу, не меняя браузер?
то стоит сменить комп
Сменить комп чтобы смотреть снежинки в фоне? Самая странная причина которую я слышал.
люди жалуются на снежинки а вы каким-то боком решили что у них посты медленно грузятся. Факультет ванг финишд?
Обсчитать 30 объектов и их перемещение в один поток не сложно для проца, значит там камень от тостера.
Ну вот конкретный пример, MBP 15'' 2015. Это i7 4870HQ, 16gb. Просто укладывается на лопатки от этих снежинок с завыванием турбины. Это тостер или как?
проблема в том что аппаратку вырубили в настройках.
Ну то есть люди вырубили аппаратку но должны врубить обратно что бы посмотреть снежинки. Или купить новый комп. Вам как там с такой логикой, нормально?
Камню больше 10 лет
На сколько больше?
Как по мне - да тостер, он во всех приложухах тормозить будет. Полагаю погрузка Ворда или жкселя занимает уже порядка минуты, современных версий.
Да нет, даже поделия jetbrains стартуют адекватно. Уж точно не две минуты на открытие поста pikabu.
В сапёра поиграть попрет
Откуда там сапер?
в остальном мертвый хлам.
Хз, работать можно, пикабу открывается, factorio идет. Что еще от него нужно? А вот со снежинками засада.
Снежинки отключаются,
Ну так об этом то и пост. Зачем в посте про отключение абсолютно ненужных снежинок писать про то что пора комп купить? Это выглядит как какой-то стокгольмский синдром. Я бы понял если бы человек жаловался что у него киберпунк тормозит.
я просто ума не приложу зачем вырубали аппаратку.
Она периодически приводит к весьма интересным глюкам на этом сочетании железа, операционки и возможно браузера.
На -1, а учитывая что мобилка ещё 2 года накиньте сверху )
Ну мобилка и мобилка, в ноутах редко бывают не мобилки. Если в одном классе сравнивать устройства то какая разница?
Та вы шо, а что именно от джетбрейнс у вас адекватно стартует? У меня вебшторм на таком железе не запускался быстрее чем за 15 секунд, около пары минут надо ждать пока вдуплит, про идею я уж вообще промолчу )
Goland/webstorm. 5 секунд на запуск 5 секунд на сделать вид что обновляет индексы. Запустить фоном кафку на пяти докер образах не получится безболезненно но тут уж извините. Приходится пожертвовать браузером с 500 вкладками.
А чё там особый извращенец на линуксе или досе? Тогда пардоньте, действительно откуда там сапёру быть.
Не припоминаю что бы в mac os шел сапер. Поставить тот или иной порт конечно можно но это уже не тот сапер.
Факторио на минималках идёт и с тормозами если жуков больше 30-50.
На удивление идет бодро под 50-60 фпс, даже сейвы мегабаз открывает на 20-30 фпс. Все упирается как ни странно в графическую подсистему и очень тормозит в лесах если врубить графику на максимум. Но в факторио играют не для того что-бы березки с елочками разглядывать, те же самые снежинки по сути.
Не сравнивайте js в браузерах и клиентский игровой движок в скоростях.
Так мне и не зачем сравнивать. Если есть ненужные свистоперделки я их просто выключаю.
Ну потому что маркет у него лагать будет, Пикабу у него и без снежинок тормозит, любой сайт с анимацией его кулер взорвет ну и бла бла бла.
Ну так а кому нужны эти сайты с анимацией? Что бы что? Особенно поражаюсь тем которые выглядят визитка-визиткой но зато анимации с переходами что тот журавлик с оригами.
Проблема не в сайте, а в гавножелезе.
Да нет никакой проблемы в сайте, до тех пока он позволяет всякую лишнюю куету выключить. И даже в говножелезе проблемы нет.
Проблема в подходе:
Q: снежинки тормозят как мне их отключить?
A: Купи новый компьютер.
Ну мобилка и мобилка, в ноутах редко бывают не мобилки. Если в одном классе сравнивать устройства то какая разница?
Поколение мобилок по сути на 1 - 1.5 отстает от поколения десктопов, как бы та же четверка, а по факту ближе к 2ке.
Goland/webstorm. 5 секунд на запуск 5 секунд на сделать вид что обновляет индексы. Запустить фоном кафку на пяти докер образах не получится безболезненно но тут уж извините. Приходится пожертвовать браузером с 500 вкладками.
5 секунд, на вебшторм - ха, хаха, у меня на 12700H он секунд 30 занимает на ноуте рабочем.
500 вкладок - да хоть 1.5 ляма, браузеры благо гасить фоновую работу вкладок научились из-за этого извращения )
Не припоминаю что бы в mac os шел сапер. Поставить тот или иной порт конечно можно но это уже не тот сапер.
Как и извращаться с макосью, была бы нужда ее ставить...
На удивление идет бодро под 50-60 фпс, даже сейвы мегабаз открывает на 20-30 фпс. Все упирается как ни странно в графическую подсистему и очень тормозит в лесах если врубить графику на максимум. Но в факторио играют не для того что-бы березки с елочками разглядывать, те же самые снежинки по сути.
Ну я за графон факторио и не вещаю, просто вы должны понимать что движок браузера и факторио несколько разные вещи в возможностях.
Так мне и не зачем сравнивать. Если есть ненужные свистоперделки я их просто выключаю.
А вы уверены что они ненужные? Тем не менее вы же привели факторио в пример к снежинкам.
Ну это примерно как говорить что факторио неоптимизированное гавнище потому что там RT нет )
Ну так а кому нужны эти сайты с анимацией? Что бы что? Особенно поражаюсь тем которые выглядят визитка-визиткой но зато анимации с переходами что тот журавлик с оригами.
Вы не поверите но людям нравится на самом деле по большей части, привлекает больше клиентов, выглядит не так убого иначе бы у фронта давно кончилась работа, а мы бы не утопали во всяких фреймворках.
есть 2 таких магаза - ентеро и эльканто, вот второй моему глазу лучше, в первом отвратный текстовый дизайн 90ых годов.
Да нет никакой проблемы в сайте, до тех пока он позволяет всякую лишнюю куету выключить. И даже в говножелезе проблемы нет.
Да не остановите вы развитие, также как и поезд подножкой не выйдет остановить.
Со временем это станет нормой, а гавножелезо - да нет это проблема, ибо ноют постоянно, сколько лет потребовалось чтобы от откровенного мусора в виде IE избавится?
Никакой проблемы тут нет, если у вас реально тормозят снежинки - то вам стоит обновить комп, потому что если у вас тормозят "даже" снежинки, значит работать на этом вы можете разве что в блокноте.
Отзывы и предложения по Пикабу
16.2K поста2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.