Содержимое сухпайков, т.н. готовые вторые блюда в металлических одноразовых контейнерах, которые можно греть на огне - курица с рисом, говядина с фасолью и овощами (запрещено к употреблению перед сном в закрытом или плохо проветриваемом помещении), говядина тушёная, говядина тушёная с гречкой, всеми любимые тефтели/фрикадельки и другое. Вкусно, довольно сытно, чтобы минимально нормально себя чувствовать - мне лично было достаточно съесть 2 блюда в сутки, у всех по-разному даже при одинаковых нагрузках. Ещё туда можно бахнуть растопленный на том же огне "бекон армейский" (шпик в девичестве) и получить вообще царь-блюдо. Прикол связан с количеством этой самой курицы в блюде, т.к. фактически это был зачастую рис с добавлением, а иногда и ароматом курицы, а не "курица с рисом".
Отсылает нас к известному коррупционному скандалу с ООО или АО "Грязевский пищевой комбинат", который является одним из производителей этих блюд. Скандал был около года назад, сейчас были приняты меры и ситуация с курицей возможно выправилась, не уточнял у парней, а сам не знаю, т.к. почти весь 2024 год провёл в госпитале, там сухпайки не дают, после чего был списан в отставку и теперь продолжаю воевать на информационном фронте)
PS Проверил, это всё-таки был "Рис с курицей и овощами", не "Курица с рисом", так что часть обвинений с ООО или АО "Грязевский пищевой комбинат" снята.
Да, на фото другой производитель (первая попавшаяся фотка из Интернета), у армии ВНЕЗАПНО несколько поставщиков.
Да, я максимально душно фильтрую всю информацию об армии, враг не дремлет.
Аналогично. Вообще не было нелюбимых блюд, разве что тушня без гречки (которая именно в сухпае) невкусная, а "бекон" и плавленый сыр ел в подогретом виде, просто небо и земля по сравнению с холодными.
Так, то есть ты не смог ответить 5 (пять) раз подряд на простой вопрос (спойлер - на него можно ответить, не нарушая закон и никого не провоцируя, просто тебе на это мозгов не хватает - или ты на зарплате, с чего я и начал), слившись, как маленькая сучка, и пришёл теперь сюда от обиды вскукарекнуть? 🤣
От души) Ну да, они первые прибегают. Пошли они к своему дырявому кумиру, пыль под "Лёвами")
И как обычно потужная перемога на наших глазах оборачивается зрадой, тут комментировать - только портить)

Хроники СВО
3.2K постов6.7K подписчиков