С Пасхой Христовой!

Про Благодатный огонь увидел, что некто хранитель там, епископ Иерусалимский, дал интервью, сказав, что сам он зажигает и все это фейк.
Лично я не согласен. Мне думается, что он солгал и тем высмеял православие, христианство в целом.

Но я лично видел и в детстве по телеку, прямую трансляцию, когда действительно, не фотоаппаратные вспышки, а вспышки, как маленькие звездочки на долю секунды явились и тут же взорвались. Это же я слышал от знакомых, кто бывал непосредственно там. От них же слышал, что реально огонь не обжигает первое время.

Вот теперь вопрос - как такой огонь человек может сам зажечь, что бы он не обжигал?

Напомню - "Только после строжайшего осмотра израильской полицией на предмет наличия источников огня Кувуклия (часовня над Гробом Господним) закрывается и опечатывается. Иерусалимский патриарх входит в Кувуклию в одном полотняном подряснике, таким образом, чтобы было видно, что он не проносит с собой в пещеру чего-либо, чем можно было бы зажечь огонь."

Вот ещё одна цитата - "Ожидание схождения огня в разные годы длилось от пяти минут до нескольких часов. По словам очевидцев, перед схождением Благодатного огня храм начинает озаряться необъяснимыми вспышками света."
Вот эти вспышки я сам и видел.

По ссылкам ниже пару роликов, где люди умываются огнем. На одном девушка, монахиня может, на другом в конце видео бородатый мужчина. Вот разве возможно, что бы огонь не оплавил лицо, ресницы, брови, бороду? Ну вот просто, как это возможно?

Ну проверьте сами, от спичек или зажигалки зажгите такойже факел и попробуйте так же умыться.
Подчеркну - через некоторое количество минут, Благодатный огонь перестает быть необжигающим, тоесть становится таким, как и бывает обычный огонь - а именно обжигающим. Но чудо его именно в первые минуты, как знак того, что Бог его сам явил.

Вообщем ссылки на видео ниже. Пост данный, что бы поздравить с праздником и высказать свое мнение про Благодатный огонь.

https://yandex.ru/video/touch/preview/15582494806337314965?text=благодатный+огонь+в+иерусалиме+не+обжигает

https://yandex.ru/video/touch/preview/3711650147184456727?text=благодатный+огонь+в+иерусалиме+не+обжигает

0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, человек сказал, оправдали и тд.

Но почему огонь то не обжигает?? Почему Израиль не вопит о раскрытии обмана!? Ведь если бы факт этот сами иудеи подтвердили, то иудаизм значит их прав.
0
Блин, с ТС спорить что с голубем в шахматы играть. Раскидывает фигуры, срёт на доску и потом летит к своим объявить о своей победе)
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂😂 да, ответ Ваш явно умный и научный
2

Тебя нельзя воспринимать, как разумное существо.

раскрыть ветку (1)
0
Более неразумного ответа еще тут не читал))
1

в любом самом захудалом цирке и не такие фокусы показывают. ловкость рук и никакого мошенничества. а тут контора, которая фокусы не первое столетие показывает..

раскрыть ветку (1)
0
Когда Иерусалим 400 лет был под Османами, янычары стояли перед входом у Гроба Господня и под страхом смерти обыскивали входящих в него и ничего ни разу не нашли и Благодатный огонь всегда появлялся. « Не тот Уверует кто Увидит, а тот Уверует, кто не видя поверит»
показать ответы
1
На вашем видео никто близко и не подносил.
раскрыть ветку (1)
0
Там отчетливо видно, что все лицо, подбородок в упор. Вы если из принципа все оспариваете и сугубо опираясь только на свое мнение - то тогда и говорить нечего с Вами далее.
показать ответы
1

ВЫ сами можете, любой может.

раскрыть ветку (1)
0
Такой факел если к лицу поднести - бровей и ресниц не останется за долю секунды.
Не говорите ерунду.
показать ответы
5

Ну собственно в этом вся суть верующих. Они тупо и слепо верят. Не смотря не на что. Теория эволюция для них это смешно и мерзко, а то что их бог слепил из праха, а женщину из ребра, это норм и правдоподобно. Я кстати заметил что верующие гордецы жуткие. Они любят бахвалится своим божественным происхождением, а атеисты типа грязные животные, не то что мы. Эдакий религиозный шовинизм.

раскрыть ветку (1)
Я одно скажу - люди готовы верить во все, во всю дичь, ересь, бред..... Готовый в секты уходить, готовый попадать на мошенников и тд и тп. Но вот как касается религии и почему-то, как правило православия - ну все надо оспорить, все назвать бредом и тд. Чеж вы как бесы от ладана то?!

Эволюция.... А ничего, что Дарвин сам от своих слов о промежуточных формах отказывался перед смертью? И по факту не везде эти формы есть... Но с пеной у рта эту теорию упрямо отстаивают.

И так можно много найти примеров. Но я изначально сказал, что огонь не обжигает, не плавит ресницы. Невозможно неопалиться, если обычным огнем, факелом так же провести по лицу, глаза как минимум офигеют и закроются. На видео иначе все. И разве это не факт, как минимум того, что огонь явно не обычный?
2
Мда... Искренне завидую вашей вере, а мне вот образование мешает 😒
раскрыть ветку (1)
При всем уважении, но я не вижу научных ответов от Вас, но вижу, как вы просто отвергаете все, без обоснованности.
показать ответы
0

Могу. У меня фотка есть, как у меня рука в пламени. И сигареты об язык затушенные.

Не надо огнем умываться. Надо туда лицо опустить и подержать 30 секунд. Вот тогда будет необжигающий огонь, а не фокусы для дикарей

раскрыть ветку (1)
Пламя не отводя от лица двигают. Почему ресницы, борода не подгорают? Или для бороды, бровей надо много веремя? Я пару раз на долю секунды под небольшое плам попадал.... И глаза красные и ресницы, брови опленные. И это доля секунды...
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ

Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет Божественное происхождение.
Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые минуты он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.

Излучение
Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.
Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!
– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?
– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что православная вера – истинная!

И еще - "Когда Иерусалим 400 лет был под Османами, янычары стояли перед входом у Гроба Господня и под страхом смерти обыскивали входящих в него и ничего ни разу не нашли и Благодатный огонь всегда появлялся. « Не тот Уверует кто Увидит, а тот Уверует, кто не видя поверит»
0

ммм идеальный кандидат, вот таких бы людей деревенек три а по середине храм поставить, можно всю жизнь ничего не делать сами все принесут

раскрыть ветку (1)
РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ

Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет Божественное происхождение.
Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые минуты он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой. Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал «Твоему ДНЮ» Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.

Излучение
Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.
Волков наблюдал, как Иерусалимский патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!
– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик. – Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?
– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что православная вера – истинная!
1

На видео обычный огонь, не обжигает потому что быстро перед ним рукам и машут.

раскрыть ветку (1)
Быстро? Если посмотреть внимательно, руки двигаются в огне, и по лицу водят, глаза даже не закрывают. Вы с обычным огнем так можете? Ну если можете - покажите.
показать ответы
0

В каком-то сериале про пожарных видел, как разбилась машина с химикатами и вокруг неё занялся невидимый огонь. Хоть это и было в художественном сериале, но вполне допускаю существование таких химикатов.

Так вот если видимый, необжигающий огонь - благодатный, то невидимый, обжигающий - какой? Карающий?

раскрыть ветку (1)
Ну тоесть, израильские стражи порядка, кто проверяет там все - и для их веры, Иудаизма - просто счастье доказать подделку, обман с огнем - проверяют, не горит ли что там заранее и не уходит ли патриарх туда с химикатами и тд... Тоесть все эти препятствия, что бы Ваше утверждение было неоспоримо - Вы не принимаете и Вам проще верить, что там патриарх алхимик и тд?)
2

Тебе же прямо в глаза правдой нассали, нет все равно обмазываешься.

раскрыть ветку (1)
Ну а Вы можете факт необжигания огнем объяснить? А правда, что тот сказал, что сами зажигают.. С чего то правда то? Может тогда всем на слово верить?))
показать ответы
0

Дед Мороз только первые минуты после появления Дед Мороз, а потом становится обычным Дедом-Мраз

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну а Вы можете факт необжигания огнем объяснить?
показать ответы
2

Поди, ещё и в Деда Мороза веришь?

раскрыть ветку (1)
Ну а Вы можете факт необжигания огнем объяснить?
Ваш ответ дичь
показать ответы
2

На одной стороне весов человек, сам несколько раз зажигавший огонь, на другой - зритель телевизора. В чьих устах истина..

раскрыть ветку (1)
Я предоставил ссылки на видео.
4
Если прогуливать химию и физику в школе, то мир будет полон чудес и магии 😏
Священнослужители всегда были людьми образованными, в отличии от окружающих. Есть довольно много веществ, самовоспламеняющихся в довольно обычных условиях.
раскрыть ветку (1)
Когда Иерусалим 400 лет был под Османами, янычары стояли перед входом у Гроба Господня и под страхом смерти обыскивали входящих в него и ничего ни разу не нашли и Благодатный огонь всегда появлялся. « Не тот Уверует кто Увидит, а тот Уверует, кто не видя поверит»

И сейчас израильские полицейские проверяют все, ищя подтверждение обману. Если бы нашли - они бы сразу на весь мир закричали это, доказали бы, что Иудаизм лишь истинная вера.
Но что-то все никак не кричат, но ежегодно проверяют и осматривают, досматривают патриарха
показать ответы