23

С нуля до Frontend-разработчика. Первый месяц

Всем привет, вот и прошел первый месяц учебы, а именно заключительный этап учебы верстки. Стоит подвести итоги:

1. В обязательном порядке всем рекомендую пройти первый блок на freeCodeCamp, получите сертификат, изучите много новой информации, закрепите знания на практике в конце.

2. В остальном советую смотреть видео-курсы, как верстают люди и повторять. Главное, не зацикливаться на одном преподавателе из видео, а постоянно их менять, тем самым сможете подчерпать много нового и увидите различные методы написания кода. Мне помог данный канал, узнал некоторые тонкости. Когда придет понимание, можно уже брать различные PSD-макеты и практиковаться самостоятельно.

Считаю, точкой в начальном обучении верстки будет ваш сверстанный статичный сайт-портфолио, в дальнейшем он пригодиться для добавления работ и трудоустройства.

После этого можно переходить к основам JS. И вот здесь хотел посоветоваться у людей, каким образом лучше всего практиковать и учить основы. Буду рад, любому предложению, так как кроме Codewars и различных курсов, нет никаких идей.

Web-технологии

535 постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Не оскорблять других пользователей

2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов

3. Не заниматься рекламой

4. Никакой табличной верстки

5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb

0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет, дружище
Искал в интернете курсы по фронт разработке и наткнулся на твой пост
Очень помог на самом деле спасибо тебе за него и особенно людям в комментариях
Я бы хотел узнать на какой стадии ты сейчас нашел ли работу и как вообще обстоят дела
Спасибо заранее за ответ

раскрыть ветку (1)
0
Привет, спасибо за комментарий. Радует, что многим помог и надеюсь уберёг многих от необоснованных трат на всякие Я.Практики, Скиллбоксы и тд. Торрент и Udemy на распродажах наше все😅
Забросил посты, т.к. особо не доброжелательно отреагировали + много времени на написание уходит, да и советы лучше у профессионалов узнавать.

Насчёт моей истории. Нет, не забросил, а наоборот имею 1.5 года коммерческого опыта. И как раз на следующей недели будет первый рабочий день на новой работе в Магните как pre-middle frontend. Слава богу не застопали оффер из-за текущих событий.

Если немного рассказать про мой путь, то после того, как получил диплом летом, просидел ещё пару месяцев за изучением реакта (тогда ещё все писали на классовых компонентах), я абсолютно ничего не понимал и понял что ещё долго так просижу начал искать работу.

Как начинающему в крупном городе мне помог такой совет: я после 300/500 емайлов и сотни откликов на hh, просто стал звонить во все офисы и студии в городе по гугл карте, сразу нашёл.

В итоге через пару недель ушёл в другую диджитал-студию. Вначале, как все, вордпрес, вебасист, а затем начали пилить на laravel + vue/nuxt

Так что советую как можно раньше искать работу, это очень сильный буст и прокачка/мотивация. Вы поймёте на практике много моментов, которые учили по курсам, узнаёте как устроены бизнес-процессы и совместная работа в коллективе. Пару дней работы == пару десятков видео на ютубе, факт

В заключение хотел бы добавить последнии актуальные событии и поиск работы. Имея коммерческий опыт на Vue, было бы резоннее искать работу на этом фрейме и я бы легко ее нашёл, но твёрдо для себя решил искать на реакте (и всем советую его учить и пытаться получить практический опыт). Тем самым стал заложником ситуации, когда тебе постоянно пишут рекрутеры, ты им рассказываешь историю, что хочу то, но не имею опыт, что не джун, но и не считаю себя пока мидлом. В итоге 15/20 отказов после 1.5 часовых собеседований (кстати, это очень полезная вещь и хорошо подтягиваешь теорию js), в итоге повезло и предложили оффер увеличив ставку в два раза от моих зарплатных ожиданий. В два раза. Я в начале не поверил и сразу решил позвонить, думал, ошиблись, но нет. Так что очень повезло. Буду пилить внутренний проект на реакте а-ля админка, а затем можно переходить и на другие проекты.

Так что могу дать несколько советов.
1) Как можно раньше ищите работу, не засиживайтесь за учебой (у меня заняло около года учеба)
2) Стучитесь во все двери, звоните, пишите в тг и тд. У новичков выхлоп в hh нулевой, проверено.
3) Самый дельный способ выучить технологию, взять интересный макет и самому реализовать проект, поразбираться и тд, а не повторять проекты из курса.
4) Не бойтесь возвращаться и повторять снова с нуля. Я после года работы, понял, что абсолютно не разбираюсь в основах JS и 4/5 раз снова начал изучать с нуля, но уже основательно ;) В этом нет ничего зазорного, наоборот полезно.
5) После Vue гораздо легче понять и вкатиться в React. Может быть кому-то пригодится)
6) Frontend уже не верстка и набираясь опыта, она все дальше будет уходить на второй план.
7) Айти это нелегко, даже после того как ты найдёшь работу, тебе все так же предстоит сидеть по вечерам и изучать новые технологии.

Не переставайте учиться, только вперёд, все получится. Удачи.

Если будут вопросы - пиши, постараюсь ответить.
2
DELETED
ТС, желаю тебе успехов
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы