298

С наступающим новым годом!

Впервые за 35 лет жизни я сажусь праздновать новый год в одиночестве (у меня ничего не случилось и всё хорошо). Подведя итоги года скажу, что для меня это был хороший год. Я работал, не болел, купил беговую дорожку и большой аквариум, пару десятков книг и игр, аниме фигурок, купил себе хорошую раковину на кухню, с модным краном, фильтром с осмосом и измельчителем отходов. Моим немногочисленным друзьям и родственникам повезло чуть меньше, но да хрен с ними.
Раз уж мне не кого поздравлять в этом году, хочу поздравить своих коллег по Пикабу. Желаю, чтобы в этом судьбоносном 2025 году у вас было всё хорошо, а еще лучше, чтобы люди, которые вам не нравятся, наконец умерли (шутка, пусть живут и страдают).
С наступающим, товарищи!

С наступающим новым годом!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

На сколько литров аквариум?

У меня стоит 525 литров, буду на днях запускать.

раскрыть ветку (2)
2

Когда я представляю аквариум на 500 литров, сразу перед глазами появляется рыбозавод с осетрами). Не, я взял 80 литров. Больший не зашел бы по ряду факторов. Но основные это объемы воды для подмены - пришлось бы ставить более производительный фильтр для воды, либо цедить воду ведь день. Второе это вес. Мой уже кажется мне неподъемным в случае переезда, а большие размеры я вообще не представляю как перевозить. Ну и третье, мне не нравятся большие рыбы, у многих из них глупые выражения их рыбьих лиц, и они начинают напоминать мне людей. А маленькие рыбки в большом аквариуме просто потеряются. Впрочем, думаю, однажды я таки дойду до больших аквариумов. Вообще рыбки были идеей фикс. У нас всегда жили собаки и кошки дома, но мне хотелось что-то необычное, попугайчика или рыбок. Но мать давала радикальное "нет", аргументируя тем, что рыбки это сложно, дорого и вообще "ты не сможешь", а попугайчики орут 24/7 и воняют. Чтобы завести рыбок пришлось очень долго собираться с мыслями и преодолевать эту психологическую установку. Думаю, пройдет пару лет и я еще и попугайчиков заведу, или сову. Не вижу большой разницы, будет ли у меня орать по утрам только кошка, или кошка вместе с попугаями.

раскрыть ветку (1)
0

У меня был на 120 литров. Еженедельные подмены проходили так: сначала вода сливалась самотёком. А потом я таскала ведром воду из под крана... (у нас вода мягкая и был фильтр )

Сейчас у меня где-то 37 литров. Большой аквариум конечно хорошо и красиво и более стабильно.. но эти подмены..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы