С годовалым ребёнком в Тай

Если вы считаете, что отпуск с ребёнком возможен только после его взросления до 3/5/18 лет, то дальше не читайте, молю.
Может кому будет интересно, а может и всем будет интересно.

Недвано (сегодня) прилетели с женой и дочкой в Тай, не по работе, дочери 1 г 3 мес. Планировали поездку много заранее, предугадади все возможные варианты, за два дня до вылета все уже куплено и чемоданы упакованы. Ночью жена будит меня со словами у дочери температура (блять вылет через 27 часов). Сходил среди ночи в аптеку, купил лекарства ректально температуру сбиваюшие, применил, спали сами понимаете в ту ночь часа 4. Врач приехал уже к 11 утра посмотрела, послушала, температура 39.5, жена в слезах говорит езжай один, я в слезах от того какая жена охуенная и щас полечу чпокать тайцев (пизжу, реально мне было очень обидно осознавать, что есть перспектива обломаться с поездкой, даже если я поеду один это не то).
Анамнез врача - Орви, хрипы в верхней части дыхательных путей и лекарства на 3к.
Мы подумали и я решил, что Орви не аппендикс, тем более что диагноз известен и привентивные меры приняты. К вечеру температура 37.5, едем в аэропорт.
Жена на измене, но делает вид, что все в порядке, дочь в ахуе и орёт благим матом, ближе к таможенному контролю она уснула. Разбудить не просили для проверки, но коляску сказали в рентген отдельно от ребёнка, далее до самолёта ребёнок спал.
Взлет.
При взлете важно капнуть називин в каждую ноздрю за пол час до предполагаемого события, в момент взлёта нужно что то сосать (конфету, соску, грудь) это необходимо для исключения отита. При взлёте дочь кинула на нас удивлённый взгляд, надменно прильнула к груди и уснула, далее следовали 4 часа сна на очень удобных креслах чартеиного рейса, почему 4? Потому что дочь проснулась.
Полет
В полете она вела себя достаточно скромно, но в определённый момент стала предъявлять за отсутствие смены картинки и постоянное сидение на одном месте. К концу полёта было чуть труднее ибо самолёт снижался, она хотела спать, смена давления и отсутсвие достаточного пространства для маневра дочери. Уснула только в аэропорту после таможенного контроля, тут уже было необходимо её показывать и именно на камеру, типа проверка биометрии.
ОРВИ
Пока ллетели температура не поднималась, заблаговременно дали ей нурофен, вставили противовирусное. В Тае температуры нет, влажный воздух и море сделали свое дело.

Джетлаг
Если обычно она просыпалась в 7 тут проснулась тоже в 7, только по времени мск, для нас это было уже 11. Но вечером того же дня захотела спать как положено и в 21 по местному времени потребовала свою порцию сна.
Iкос
Туроператор сказал нельзя посадят на 10 лет либо 30к долларов штраф, я не взял, оказывается много кто взял, при выходе с аэропорта перекладываете сам прибор в карман потому что личного досмотра нет только багаж и ручная кладь и выборочно.
Вывод
Лететь можно, если есть диагноз и вы готовы к болезни, по прилёту болезнь вероятно пройдёт, в любом случае море в ноябре лучше чем загазованный город для организма.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы