С днём знаний! Уволилась

Сегодня написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Работодатель говорит, что я должна отработать ещё два дня, чтобы получить расчет.

Я из закона поняла, что сегодня меня и должны уволить.

Что делать?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как там по закону я вам не скажу. Но искренне поздравляю с окончанием 3,14здеца называемого - школьное обучение! 🎉🍾🥂

У самого мама проработала в школе ещё 20 лет после выхода на пенсию. Кое как уговорили с отцом всё-таки уволиться из школы. Сколько эта самая школа съела маминых нервов (особенно последние 5-7 лет внедрений всяческих онлайн отчетностей) и не сосчитать! Поэтому за вас искренне рад!

ПыСы: если у вас есть ваши уже бывшие ученики, которые вас очень ценили, то заработать обычным репетиторством вы сможете больше, чем вам платило государство.

Пример... Ну, сначала немного вводных:

Мама - заслуженный педагог РФ, с кучей национальных и областных наград, с полной выслугой лет, с грамотами от МинОбра. И к тому же имеющая высшую категорию в табеле (13, или 17, или какая там? Уже не помню).

Так вот... В последний год работы в школе и работая на 1,5 ставки. С проверками журналов, тетрадей, внеклассными занятиями и прочей святотенью - моя мама получала на руки чуть больше 27 тысяч рублей. И это в 2024-м то году!

После увольнения. Подрабатывает репетиторством у бывших учеников, которые входят к ней своих уже детей и внуков. В неделю к ней приходят порядка 4-5 учеников с которыми она занимается по часу-полтора пару раз в неделю. Так вот за счёт такого вот репетиторства она получает БОЛЬШЕ чем получала ЗеПе до этого в школе!!!

Но, это ИМХО. Тут конечное же все зависит от вашего авторитета среди ваших бывших учеников и собственно тех предметов которым вы обучает.

С уважением!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

5

Сотрудник, достигший пенсионного возраста, может уволиться без отработки, но только при одном важном условии: в заявлении об увольнении он должен прямо указать причину «в связи с выходом на пенсию». Это прямо предусмотрено частью 3 статьи 80 Трудового кодекса РФ. Работодатель в такой ситуации обязан уволить сотрудника в тот день, который сотрудник указал в заявлении.
Формулировка в заявлении критически важна. Если сотрудник просто напишет «по собственному желанию», не указав причину выхода на пенсию, работодатель вправе потребовать отработать положенный срок.

раскрыть ветку (1)
1

Написала

показать ответы
0

Пару месяцев дома кофе попью

раскрыть ветку (1)
0

Пойду, но не туда

1
Мне кажется 2 дня поприсутствовать не такая большая сложность перед пенсионной вечностью
раскрыть ветку (1)
0

Ещё поработаю, но не там

после первой пенсии пойдёте обратно устраиваться на работу?

раскрыть ветку (1)
0

Пару месяцев дома кофе попью

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги