«Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях — иметь во главе великого и строгого военачальника. Он — сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать.» «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.» (У. Черчилль) ---- «Сталин — очень приятный человек и действительно руководитель рабочего класса», «Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи» (Бернард Шоу) «Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него. Сталин — совершенно лишённый хитрости и коварства грузин.» ( Герберт Уэллс ) Известны слова бывшего главы Временного правительства России А. Ф. Керенского, которые он сказал незадолго до своей смерти в Нью-Йорке: «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество». ---------- С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович! Как жаль что деммразям удалось уничтожить плоды ваших трудов...
«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.» (У. Черчилль)
----
«Сталин — очень приятный человек и действительно руководитель рабочего класса», «Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи» (Бернард Шоу)
«Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него. Сталин — совершенно лишённый хитрости и коварства грузин.» ( Герберт Уэллс )
Известны слова бывшего главы Временного правительства России А. Ф. Керенского, которые он сказал незадолго до своей смерти в Нью-Йорке: «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».
----------
С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович!
Как жаль что деммразям удалось уничтожить плоды ваших трудов...