С днем тестировщика(с подарком)
Хочу поздравить всех причастных к профессии тестировщиков с праздником.
Так случилось, что сегодня перечитывая книгу Святослава Куликова "Тестирование программного обеспечения. Базовый курс." я наткнулся на таблицу классификации тестирования по методам Black box и White box. Эта таблица в книге занимает 4 страницы(стр. 107-111), на которых перечислены виды тестирования рассмотренные в книге, а их около 100. Достаточно трудно воспринимать такую 4-х страничную таблицу в отрыве от понимания каждого вида тестирования и я решил создать Google таблицу в которой просто систематизировал и чуть более визуализировал эту информацию. Вся информация взята из вышеупомянутой книги, никакой отсебятины.
В первую очередь материал подготовлен для удобства обучения, тренировки и использования в качестве повседневной шпаргалки для тестировщиков. Пользуйтесь на здоровье. Ещё раз с праздником!
P.S. Вы можете скопировать её себе выбрав в панели меню "Файл" - "Создать копию".
На материал в таблице как, на заимствованный из вышеуказанной книги, распространяется лицензия «Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International».
Авторство: Святослав Куликов.
Лига тестировщиков
158 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.