Плюсую, это бесчеловечно, у многих знакомых кто так поработал некоторое время - появились проблемы с ногами, вены. И это еще молодые... Я в шоке с такого отношения к людям
а где ты видел независимые профсоюзы? у нас они нужны только чтоб денежки собрать на подарки к нг
Там где работники взяли и создали свой собственный профсоюз. Представляешь, надо что-то самому делать, а не ждать милости господ.
Если за свои права не бороться, их отберут. Маркс целиком, конечно, это очень сложно, но разве настолько простые истины не очевидны?
К конкретно Вашему тезису вопросов нет - если все промолчали, то решение считается принятым единогласно. Человеческая психология в любой точке земли, ИМХО.
Вам надо кровь разгонять из нижних конечностей. Помогают интенсивные прыжки на носках, приседания и небольшие пробежки. Как чувствуете застой крови в ногах, так делайте упражнения, а вечером короткая пробежка. Икроножные мышцы помогают кровотоку в конечностях. Усталости будет меньше накапливаться. Ноги и вены будут вам очень благодарны. Не поленитесь. Это в ваших интересах предотвратить или облегчить заболевание.
Кстати, можно сходить к флебологу, может ещё что дельное посоветует.
Что мне с того? Хлеб другой на вкус будет, или предполагается, что моё эго будет так этим ущемлено, что я хлеб есть перестану?
эта хуерга идёт из мудацких западных тренингов - рассчитано оно на продавцов-консультантов в торговых залах, чтобы они не проёбывались, а ходили по торговому залу и ддосили клиентов своим "вам что-нибудь подсказать?". При этом они должны именно ХОДИТь, а не просто стоять, потому что просто стоять на месте 8 часов - это охуенская пытка. По идее оно должно ещё дополнятся перерывами на отдых.
Наши успешные бизнесмены головой думать не приучены, и как обезьянки внедряют всё что видят у белых господ с запада без критического осмысления. На наши реалии оно ложится со скрипом. В результате простые люди теряют здоровье, бизнес тоже нихуя не приобретает
Плюс на всяких picadilly circus эти стоящие продавцы за день зарабатывают гораздо больше, чем эта тётя за месяц
Не знаю западнее чего упомянутые вами тренинги, но мне довелось пожить в разных странах Скандинавии, так тут вообще во всех магазинах у кассиров есть кресла, а те что в зале консультанты, так у них работа такая - ходить и показывать, к кассирам это никакого отношения не имеет, да и работают молодые ребята на таких позициях.
с другой стороны: в магазине одежды, когда видишь что продавец сидит и залипает в телефоне, неприятно туда заходить, к тебе будет тонна внимания, когда он ходит и чем то занят, чувствуешь себя свободней
Просто у продавца есть куча другой сопутствующей работы. И, видимо, считается, что он должен не сидеть отдыхать, если покупателей нет, а её делать.
Напоминает, как я ассистентом в ветклинике работала. Тип если клиентов нет - вали заниматься стационаром, или полы везде помой, или салфеток накрути, или вот тут стопиццот стеллажей с кормом - протри, холодильник для трупов помой, и тд. Ну а врачам можно и отдохнуть. Хотя смена у тех и других 11 часов (если не сутки) без официального обеда (успел - поел, не успел - терпи). Не всегда строго гоняли, но вообще отдыхающего ассистента частенько отправят что-нибудь делать уже минут через пять-десять
Ну как машина приезжала, чтоб отходы на кремацию отвезти, тогда и освобождали.
Вкуснее всего был пирог, которым меня угостил директор, пока я ждала такси домой (около полуночи, потому что на пару часов задержалась на смене :)
Ну это уже по сути пытка. Нужно плевать на правила и садиться. А в случае чего в суд подать.
У них оформление серое, премию срежут и все. А потом может и уволят. А потом ждать суда месяц-два, вероятно еще 2 месяца ждать апелляции. А еще юристу надо заплатить, ибо сами люди и малейшего понятия не имеют что делать. И неизвестно выиграешь ли ты. Шансы выиграть большие, но если у работодателя есть связи все меняется.
Реально может быть поможет трудовая инспекция.
Но работы ты лишишься в любом случае, а компенсация не факт что будет существенная.
Все против работника в общем.
А это единственный магазин на все село и туда уже очередь на ее место, а ей троих дитяток ещё кормить. А местные работодатели вообще плевать хотели на проблемы индейцев
Нет, Но если ты продолжаешь его терпеть и ничего не предпринимается для изменения этого отношения, то да, ты тоже виноват, что терпишь
Я конечно с этим полностью согласен, но и скотское отношение все равно недопустимо.
Внезависимости от образования и профессии
Ты читаешь мимо. Если не заметил, то это как раз таки допустимо ровно потому, что люди сами это допускают. Есть куча легальных методов, как с этим бороться. Основные проблемы: лень и безразличие. Если хотя бы кто-то увидев проблему например такого отношения и решит сначала хотя бы одну проблему в себе и начнет что-то делать, просто решит одну проблему или хоть что-то сделает для ее решения или делегирует/попросит кого-то ее решить, кому менее лениво и менее безразлична эта проблема, то решение проблем уже сдвинется с места. Главное хоть что-то сделать, хоть пальцем пошевелить.
Это ты мимо читаешь.
Независимо ни от чего, человек не должен относиться к другому человеку так.
Я не спорю, что нужно давать отпор и прочее.
И нигде про это не говорил.
Но и относится так к другим - не правильно
Не должен - да
Неправильно - да
Но ты до сих пор путаешь реальность с обыкновенными разумными моральными принципами.
Работу можно искать, не увольняясь со старой. Если есть, где искать, конечно. Очень жаль, что у нас много людей настолько бедных, что они не могут позволить себе финансовую подушку.(
А как люди на конвеере работают. Это жесть конечно. Бежать надо с такой работы сразу и далеко. Думаю там деньги не большие и можно на этом же уровне найти что то, что не так здоровье ушатывает
И всего то полгода работы официанткой.
Ебанутые царьки и бывшие вояки открыли бизнес. Теперь свою больную фантазию проецируют на подчинённых. Джинсы нельзя, женщинам только юбки, стоять по стойке смирно, в телефоне не залипать! Стой смотри в стену жди клиента.
Изучая все эти скандалы в Амазон , не могу с вами согласиться, там ими просто движит принцип. Все для клиента,Там ими движет принцип "заработать побольше бабок", а для этого они задрачивают персонал просто по-максимуму. На клиентов всем на самом деле насрать, не насрать, повторяюсь, только на бабки. Это первично. Поэтому клиент удовлетворяется ровно до той степени, до которой это прибыльно. Охуительных историй про сервис амазона в сети хватает
чтобы в России от таких правил не было скандалов?Работники амазона в штатах не раз бастовали против скотских условий работы
На западе профсоюз таки сила, и надежный способ капиталиста ему противостоять - это не дать создать работникам это самый профсоюз.
всё стерпят. на такой работе никто ж цепями не приковывает. сами не жалуются и не увольняются. а если не жалуются, то всё нормально.
деды терпели и нынешним поколениям терпеть завещали.
Что за ебанутая логика?
Озвучивают условия: Сидеть нельзя и будем ещё в жопу Ебать 2 раза в день. Платим столько-то.
Человек соглашается, а потом плачет что ноги устали и жопа болит.
Хули соглашался? Иди в другое место
Вы меня не верно поняли. "Менять что-то в себе" это значит не научиться терпеть скотские условия, а взять, и изменить свою жизнь, найти другую работу в конце-концов, по другому профилю. Вот никогда не поверю, что человеку в 103 магазинах поставили условие, что работать только СТОЯ!
ну давай, в -20 выйди в юбке, я на тебя, шотландца недоделанного, посмотрю с удовольствием)))
Я все думал, найдется ли человек с мышлением школьника пятиклассника который это напишет. Поздравляю.
Лет 10 назад работал в евросети, в топовых салонах уже тогда не было возможности сидеть у продавцов, сидели только кассиры. Но были столики для оформления контрактов и покупок в целом, просто так сидеть было нельзя. И вот ты стоишь уже час и появляется покупатель и ты понимаешь что тяжелый мегафон ты оформляешь 10 минут, алло инкогнито вообще до получаса а если впаришь скайлинк или страховку типа осаго то считай застолбил себе курорт))) таким образом отдохнуть можно было только если ты продаешь. Хуевые условия по сути а может и нет
Привет Чичваркину с его евросетью, где я в молодости 1,5 года рабом был.
Сейчас по его стопам многие идут. У нас в екб показательнее всего, наверное, алкашки "Красное и Белое". Два-три безнадежно и хронически уставших продавца раскладывают товар, моют полы, чуть что - бросают всё и бегут на кассу, потом обратно... Они и кассиры, и продавцы, и грузчики, и мерчендайзеры, и охрана (в случае проблем)... И всё это за чашку риса и пару бичпакетов в месяц...
И только по мнению автора этого словосочетания - Джудит М. Брадвик. И та просто спизданула это, без пруфов.
а если сутки через двое?? для нас на ДВ это норм, некоторые ещё успевают подработку подхватить?
Смотря как оформить. Вообще можно требовать от работника стоять всю смену, но тогда это класс условий труда 3.2 (если я не ошибаюсь) со всеми вытекающими последствиями - уменьшение рабочей недели, право на дополнительный отпуск и т.п.
Как работающий сейчас в общепите, понимаю всю боль, но у нас пока еще можно сидеть за барной стойкой, когда работал на кухне в другом месте, там пиздец, с 11 до 23 на ногах, максимум присесть поесть, либо на перекур сходить и дальше ебашиш
потому что вариантов особо нет, людей больше, чем рабочих мест. В магазинах вон вообще типа штрафуют за нарушения, хотя законом это никак не предусмотрено. Причем даже ответственность редко кто несет, т.к. работники боятся терять место, после штрафов хозяину им там работать уже никак. Да и закрыть контору придется, скорее всего, т.к. с их количеством нарушений сумма штрафа зашкалит далеко за стоимость бизнеса
Да, конечно, блять, в 21 веке нет вариантов, кроме как всю жизнь стоять за кассой. Кулстори бро.
Ну таки а что ты предлагаешь искать среди локального или ориентированного на удалённый режим работы бизнеса?
Вы серьезно пытаетесь спорить с тем, что кроме как продавцом современной женщине, пусть даже 50 лет, некуда устроится? Вы так женщин не любите, или считаете, что человек в 50 уже ни на что не способен?
Курсы бухгалтеров, курсы маникюра/педикюра, обучение на парикмахера, заведение своего блога (например по готовке), курсы мед. работников, курсы копирайтеров и SMM'щиков (можно через интернет) - 100500 вариантов. Можно устроится на работу без профессии. Если есть зачатки компютерной грамотности (включить, выключить, открыть сайт) - операционистки в различных организациях, наборщицы текста. Если нет - есть куча вакансий на почте, в транспортных компаниях, в строительстве. Можно водителем такси устроится, женщин-водителей мало, и они сейчас весьма востребованы среди клиентов-женщин. Наконец, всегда можно устроится в другую торговую фирму с более приличными условиями. Работниц много, но и работодателей хватает, зачем терпеть скотское отношение?
У вас первый вопрос явно неправильно сформулирован: я не спорю с этим, а скорее аргументирую. И то аргументирую даже не это, не принципиальную невозможность, а определённые трудности.
ЕМНИП, бухгалтеров на рынке труда и так слишком много.
В маникюре-педикюре и парикмахерском бизнесе более востребованы молодые и общительные (пусть и с оговорками), которые, к тому же, согласны на меньшую зарплату.
Младшему мед. персоналу и в лучшие годы платили мало.
Чтобы быть копирайтером, нужно уметь работать с большими объёмами текста (я вот не умею, несмотря на то, что читаю немало и даже сам чуть-чуть пишу), крайне желательно иметь опыт в той тематике, о которой пишешь, плюс там вроде бы высокая конкуренция.
SMM'щиков же тоже как грязи, разве нет?
Работы без профессии либо требуют каких-то не у всех встречающихся возможностей (например, тягать тяжести), либо предлагают низкую зарплату (например, работа дворником).
Если есть зачатки компютерной грамотности (включить, выключить, открыть сайт) - операционистки в различных организациях, наборщицы текста
1. Так-то и копирайтерам с SMM'щиками это нужно.
2. Операционистом работать даже в качестве стажёра, имея только "зачатки" компьютерной грамотности и находясь в возрасте, который не располагает к быстрому обучению, будет довольно тяжело и нервно. Я бы лучше уборщиком устроился.
Если нет - есть куча вакансий на почте, в транспортных компаниях, в строительстве
Первым нужно бегать и впаривать старикам подписки и, возможно, просто продукты (на первое точно есть нормативы, про второе не знаю) - при этом зарплата чуть-чуть выше, чем у дворников.
Начёт транспортных компаний не скажу.
В строительстве, будем честны, надо ещё найти хороший коллектив, который не будет трепать нервы редкой там женщине.
Можно водителем такси устроится
Требуется заучивание правил и довольно заметная практика вождения, без которой тупо не сдашь (со слов коллег).
Наконец, всегда можно устроится в другую торговую фирму с более приличными условиями
Надо сначала узнать про вакансию в таком хорошем месте, потом показать себя лучше других соискателей - многочисленных, кстати.
Погугли список профессий, где можно удалённо работать, выбирай любую, учись, работай. Или переезжай в другой город, амеркианцы вон в среднем 5-7 раз меняют место жительство - учитесь! А то у нас как пни сидят, жопой к месту приросли, и канючат, что работы нет. Как дети. То есть не они должны крутиться, и искать работу, а работа сама должна к ним на порог приехать по мановению волшебной палочки. Ахуенно придумали, нечего сказать.
А зачем тебе с голой жопой ехать? Продавай жилье - покупай в другом месте, где работа есть. Делов то? Тут не нужен никакой "релок". Если нет жилья - то еще проще, копи начальный капитал для съёма жилья месяца на три да езжай. Ну короче тут можно миллион отмазок придумать, но повсюду сотни тысяч историй, когда людям это удавалось. Ну а если ты не готов рискнуть - тогда твой удел жрать говно, уж извини, это жизнь. Она под тебя не будет подстраиваться.
Риски бывают рассчитанные и необдуманные. И рисковать необдуманно - удел сопляков. Вот и все.
Берёшь и первый взнос по ипотеке на эти деньги платишь, остальное будешь с зарплаты платить по тихоньку. Ой, чем вы там блять рискуете? Зарплатой в 30к рублей и разъебанной двушкой в хрущевке, которая от бабки досталась? Ну не рискуйте, живите в говне дальше, без проблем, мне же меньше конкуренции.
Учись после работы, заочно, на курсах, скопи денег сначала бля, да хорош, миллион вариантов. Просто большинство людей - ленивые хуи, которые после работы пьют пивасик на лавочках, или сериальчики смотрят. А как скажешь таким, что после работы нужно еще саморазвитием заниматься - так там такой вой поднимется...
Ну многим не хватит ресурсов. Причем тут я не известно, о себе я не говорил, но у меня не всегда силы на сериальчики есть.
Хуюрсов им не хватает. Если есть деньги на пивас и интернет - значит не все так уж плохо. Ну я и не конкретно про тебя говорил, понятное дело, это обращение к абстрактному лентяю.
То есть не они должны крутиться, и искать работу, а работа сама должна к ним на порог приехать по мановению волшебной палочки. Ахуенно придумали, нечего сказать.Я где-то тут уже заметил, что если они нужны работодателю, то он их найдёт, а раз не находит - не так уж и нужны. Т. е. на данный момент это скорее вопрос конкуренции между соискателями.
а куда они денутся? При возможности выбора человек всегда выберет, где лучше, раз там работают - вариантов больше нет.
Да и даже в 50 при желании можно найти варианты. Другое дело, что желания что-то менять у тёток нет, зато можно терпеть и жаловаться.
Никому не сдались - вы мне покажите хоть одного человека, который кому-то за просто так сдался, без навыков и пользы. Кроме его родственников и друзей, конечно.
Нет, СССР я не застал, зато застал 90-е. Живется так себе, честно говоря, но получше чем многим в нашей стране, в том числе чем людям предпенсионного возраста. Что с того?
Вы не подскажите, кому сказать спасибо, за то что нам всем так замечательно сейчас живется? Может быть тем, кто строил и поддерживал весь этот пиздец? Тем кто сейчас выбирает себе в правители жуликов и воров? Тем, кто жалуется на жизнь, но не готов и пальцем пошевелить, чтобы сделать её лучше?
Отличная у вас позиция, винить во всем обстоятельства. Только вот если во всем винить обстоятельства, то и изменить к лучшему ничего не получится, потому что над обстоятельствами мы не властны.
Специально для вас:Вечером приходишь стоит женщина, вся умотаная в хлам. И прямо жалко ее. Недавно я ей вы хоть присядте. Ничего страшного. А она мне нельзя. Тут везде камеры. Нельзя на прилавок облокотится, нельзя сидеть. Строго с 8 00 до 20 00 либо стоять, либо ходить. Даже если никого нет. Это жесть.
вариантов особо нет, людей больше, чем рабочих мест. В магазинах вон вообще типа штрафуют за нарушения, хотя законом это никак не предусмотрено
Я имею ввиду конкретно вот это. Продавцов мучают, деваться некуда...
Кто хочет - тот ищет выходы, остальных видимо все устраивает, а альтернатива для них страшнее текущей действительности.
Ну, сантехника я бы даже близко не назвала человеком с низкооплачиваемой и презираемой работой. Если это не запойный алкаш и руки не из жопы, то труд его очень даже востребован.
Я считаю, что рабство давно отменили и все могут самостоятельно выбрать себе условия работы. По законам рынка, востребованным специалистам предлагаются лучшие условия и большая оплата. Если бы никто не хотел идти работать продавцом с дерьмовыми условиями - значит условия стали бы лучше, а зарплата больше.
Выдумывать и приписывать мне какие-то свои аргументы, а потом с ними спорить вовсе не обязательно. Вы отлично это умеете делать, но я не считаю, что профессия продавец ненужная. Как и многие другие профессии. Любой труд заслуживает уважения. Но мир не идеален, и иногда людям следует самим следить за тем, чтобы их уважали.
Идеальная концепция рынка труда - рабовладельческий строй. Работников всегда больше, чем рабочих мест, так что на любое место будут кандидаты. Надо не забывать, что людям надо есть, и отказываться от любой работы они не могут себе позволить. Ну, 50-летние или чуть старше как раз сами активно участвовали в создании таких условий, будучи 20-летними "борцами с режимом"
Идеальная концепция рынка труда - рабовладельческий строй.Популярное сравнение в определенных кругах, трудами Маркса вдохновлялись?
Я не экономист, но даже мне очевидно, что есть несколько важных различий между реальным и "наёмным" рабством:
При реальном рабстве, у людей нет выбора. Хозяин может делать со своими рабами что угодно, в том числе насиловать, бить, пороть, убивать. Раб при этом ничего сделать не может. Собственно, именно об этом я пишу выше - на рынке ты всегда можешь продавать свой труд кому-то другому. В рабстве тобой владеют другие люди, и они решают, кому тебя продавать и для каких целей.
Кроме того, рынок порождает конкуренцию и мотивирует людей развиваться, повышает эффективность труда. Зачем кому-то становится хирургом, пилотом или программистом, если ты можешь просто косить сено и жить точно так же? Рабство человека ни к чему не мотивирует - родился рабом, умрешь рабом, кормить и одевать тебя будут и так, а большего тебе в любом случае не положено.
Кроме того, если кто-то считает, что быть наемным работником - это плохо и страшно, то при капитализме можно попробовать себя на другой стороне. Пишем хороший бизнес-план, берем кредит, и вперед - становится "рабовладельцем". Это же так просто: бухгалтерия, налоги, законы, риски, отношения с поставщиками, продвижение, поиск хороших работников. В России к риску обанкротится прибавляется еще и риск рейдерского захвата, если бизнес станет слишком успешным. Конечно сейчас вы мне расскажите про необходимость получения какого-то первичного капитала, и что бизнес-план тетя Маша не напишет, но на нашем рынке труда появляются предприниматели, а у рабов такой возможности не было в принципе.
Работников всегда больше, чем рабочих местНекоторые страны предлагают программы переезда для иностранцев, потому что им не хватает работников для закрытия рабочих мест. Вот глупые, искали видать невнимательно.
Надо не забывать, что людям надо есть, и отказываться от любой работы они не могут себе позволить.От любой - не могут, от какой-то конкретно им не подходящей по каким-то критериям - могут. Нет, если вы нелегальный мигрант из Киргизии, живущий в бараках где-нибудь под Москвой, тогда наверное у вас действительно проблемы с выбором, и нужно очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от любой доступной работы. Но большинство людей все же имеют возможности что-то в жизни поменять, просто это часто морально тяжелее, чем терпеть каждый день неудобства на своем привычном месте.
Кто мешал теткам получить образование, когда им было не 50?В СССР образование не несло такой уж большой ценности, рабочий мог больше инженера получать, а продавец - на равне с бухгалтером. Нах мозги тогда парить?
Хороший рабочий и сейчас может получать больше инженера. В том числе хороший продавец - например продавцы в b2b сфере или продавцы машин, и пр. А тетки в магазинах и в СССР получали не так уж много, но зато имели доступ к дефицитным товарам. Слава богу, что эпоха, когда обычные потребительские товары были дефицитными, ушла в прошлое.
Кто мешал теткам получить образование, когда им было не 50?
Замечание резонное, но тем людям это никак не помогает.
Другое дело, что желания что-то менять у тёток нет, зато можно терпеть и жаловаться
Если предпринимателю эти тётки нужны - он сам их найдёт и предложит работу. С этим, как мне кажется, трудно спорить.
А раз не ищет... У него на примете есть кто-то получше этих тёток, т. е. они просто проигрывают конкурентам.
Редко встретишь даже дворника без высшего образования. Никаких особых преимуществ не дает. А найти работающих по профессии еще реже удается. Да и че плохого в работе продавцом? Плохо быть барыгой, который заставляет людей убиваться на работе и штрафует их, эт да. Но такое чмо обычно считается весьма уважаемым человеком, хотя и обычно имеет образование на уровне 3 классов
Высшее образование не дает преимуществ тем, кто идет учится на филолога, а потом пытается устроится куда-нибудь в банк. Если вы пытаетесь устроится по профессии, и профессия у вас востребованная, и кандидатов на место хватает, то красный диплом лишним не будет. Особенно, если к нему прилагаются профильные знания.
Ничего плохого в работе продавцом нет, но условия работы часто плохие. Можно сетовать на условия, можно менять профессию. Еще можно поискать место получше, не меняя профессию, но это тоже не просто.

Twitter
10.8K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции