2424

С 8 марта...1

Всем жителям Пикабу пламенный привет, а прекрасную половину с замечательным весенним праздником 8 марта!!!

Я тут чисто выговориться...

О себе: мужик, 34 года, не пью, по бабам не шляюсь, не дерусь, адекватный вроде, спокойный.
Вчера моя супруга предложила разойтись после 10 лет брака... 2 маленьких детей, старшему 6 лет, младшему - 4.
Говорит: не могу больше врать себе и тебе, я тебя не люблю, ты мне как друг, и я чувствую, что угнетаю тебя...

Все было нормально, бывало, после работы уходил шабашить, чтоб обеспечить семью, вкусняху какую принести..
Вниманием никогда не обделял, все ей и детям. Да, с сексом проблемы, не хочет она, да и крайний раз 2 месяца назад не встал...
Короче, я не знаю, что делать и как дальше жить...

Всем спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

квалифицированные специалисты нередко работают за очень небольшую официальную зарплату, по разным причинам. и если следовать вашей логике непритязательная женщина "дети, угол и алименты" оставит в более статусном и денежном варианте "дети, три угла, муж и его зарплата". а если уж уходит от мужа, значит с мужем хуже, чем одной.

ещё комментарии
ещё комментарии
Insane

И тут я задумался =_=  У меня развод случился через некоторое время после свадьбы и последующего приобретения квартиры, и вот прям как в посте всё и последующих комментах.

да,друг....всё уже,за тебя,решено...

Если есть проблемы с личными переживаниями этой ситуации (ну там плохо спишь, нет аппетита, переживания, тревога) посмотри на ютубе методы игнора, канал Максим вердикт да и других полно. Применять что-то на своё усмотрение, просто некоторые видео по полочкам ситуациют описывают и раскладывают помогает успокоиться и не наломать дров.

13
Меня тоже как подменили в 2014 году. С мужем прожили на тот момент 8 лет, а потом я встретила другого человека. Можете кидать в меня чем угодно, но вот случилось, сердцу не прикажешь. С этим человеком до сих пор вместе. С бывшим мужем нормальные, спокойные отношения, он меня понял.
раскрыть ветку (7)
12

Нельзя не понять, куда тут кидать.

Другое дело, что прецеденты эти вселяют животный страх. Никто не застрахован от того, чтобы проснуться рядом со своим человеком и понять, что он больше не твой, и поделать с этим ничего нельзя. Хоть в лепешку расшибись. :-)

8

Вот всегда было интересно, как это, когда пишут просто "встретил другого человека". Идете по улице, встречаетесь взглядами и тут же звоните супругам, мол, встретил того единственного, подаю на развод? Или всё-таки сначала флирт, переписки, тайные встречи?

раскрыть ветку (1)
0
Встретились мы у общих знакомых. Через два месяца я подала на развод. Да, не сразу, но и не тянула долго. Мне стало понятно, что все равно уйду.
0

подменили в 2014 году. С мужем прожили на тот момент 8 лет
т.е. через год опять развод?

раскрыть ветку (1)
0
Неее) Это точно моё)

Предательство плюсуют.надеюсь тебя так же скинут

раскрыть ветку (1)
0
То есть по вашему я должна была всю жизнь жить и мучиться?
2

Может при "короне" дома засиделись? Я с дочерью вдвоём столько времени вместе проводила и справлялась раньше, а в самоизоляцию ебучую озверела. Не могла эти 4 стены видеть больше, да и к ребёнку чуть ли не до раздражения. Уже даже с ней играть не могу. А ведь это родное, любимое. От самого любимого иногда нужно отдыхать, чтобы начать ценить. может побудите отдельно и соскучитесь друг по другу. Не обижайтесь сильно на супругу. Может действительно подкосило что-то незаметно и всё решиться. Глаза не мозольте, но и дайте понять, есть ли с вашей стороны нужда в ней.

0

Держись, не уходи в синьку только, и просто, как говорили в одном фильме - все проблемы засунь в ящик и спусти в океан, да так, чтобы Жак Ив Кусто не смог их достать. Держись

0

Ты реально уверен, что на Пикабу тебе дадут лёгкий ответ, как вернуть семью? Она ушла. всё. Что бы ты не делал. Мне жаль тебя, бро, но если женщина решае изменить свою жизнь, любые попытки с твоей стороны бесполезны.

3
Печаль, печаль))

Все беды из за баб

раскрыть ветку (1)
0

Все верно - нарожают мужиков и мучайся с ними потом)))))

50

Люди, блять, ау! Сядьте рядом на диван, обнимите супруга, сериал вместе посмотрите, не забывайте целоваться.

+++++++

И посуда сама помоется? И носки сами заползут в машинку? И ребёнок сам себя заберёт из сада?    Каким образом сериал и поцелуйчики решат  бытовые ежедневные проблемы ?!

раскрыть ветку (63)
37
Потому что пока муж стиралку запустил, жена посудомойку загрузила. И сели на полчасика, пообнимались. И в сад, порой, можно вместе сходить, ребёнка забрать, заодно и семейная прогулка. А то, ишь, завели моду разводиться))
раскрыть ветку (51)
39

Замужем больше 5 лет никогда не были?  Это только на бумаге так гладко было звучит, с фактически не срастается. Например, забрать ребёнка из сада как правило удаётся впритык бегом с работы. Потому что работа заканчивается в 18, а сад на лопату в 18:20.    Сели , пообнимались полчаса, пошли на кухню ужинать- а там, внезапно, ужин никто не приготовил. Зато пообнимались.     Теория и практика- все разные вещи

раскрыть ветку (50)
52
Если расписать все потенциальные проблемы и отстранённо продумать пути их решения, обычно всё страстается. Если этого не сделать, а просто ныть "но ребёнка же девать неееекуда", не срастётся никогда.
Куда ребёнка денете, когда пойдёте в суд на бракоразводный процесс? Вот ровно туда и деньте на время свидания с женой.
- бабушки/дедушки
- приходящая няня
- доп кружок в садике/школе
- договор с родителями друзей ребёнка: один день в неделю компания детей тусит у вас, другой день в неделю у них
- отгулы на работе
- отпуска на работе и не совместная поездка с детьми, а отдых дома с женой днями и с ребёнком вечерами

Да и ужин вовсе не обязательно готовить каждый день. Приготовьте один раз на три дня. Закажите еду - раз в неделю-две это по карману не ударит. Приготовьте ужин, на который уйдёт не час, а 15 минут. Никогда не поверю, что у вас не бывает свободного времени. Или свободное время, потраченное на увлечения, не считается?
раскрыть ветку (29)
11

Вы все правильно говорите, но время потеряно и решение уже принято. Кого вы там собрались обнимать, целовать- человека который не хочет этого с вами делать. Пока один пахал и не видел проблем, вторая разлюбила так к сожалению бывает.

раскрыть ветку (22)
19
Да, это стоит делать немного заранее, а не когда "два месяца никакого романтичного взаимодействия не было, а потом она ВНЕЗАПНО решила уходить". Но я скорее отвечаю на комментарий про то, что из быта выбраться невозможно, ведь столько дел, столько дел.
раскрыть ветку (17)
10

Давайте про быт. Бабушки за 3000км хрен посидят, работа отнимает по 10 часов и ты реально устаёшь, но если будешь работать меньше сейчас то нет перспектив, но есть перспектива если пахать закрыть жилищные и прочие денежные вопросы и вообще через пару лет работать гораздо меньше. Жене хочется внимания и это нормально, а тебе спать. И вуаля мы получаем, что имеем. Честные дивчули говорят я тебя не люблю, развод, а не честные потихому делают тебе и себе мозги

раскрыть ветку (16)
31
Там помимо бабушек ещё пять пунктов было - некоторые решаются деньгами (няня), некоторые отношениями (знакомые с детьми), некоторые ущербом работе (отгул). На все стили жизни.
Насчёт перспектив - иногда оказывается, что семье не нужны перспективы, семье нужен муж и отец. Не потом, когда ребёнок вырастет, а жена найдёт себе нового мужа, а сейчас. Это стоит обсуждать с женой, как минимум. Может совершенно внезапно оказаться, что она уже давно вечер с мужем ценит больше, чем украшение, на которое он копил, подрабатывая таксистом вечерами.
Жена дома тоже не просто по мужу скучает, а занимается детьми. Если она не работает, то почему есть необходимость забирать детей из садика? Если работает, почему так остро стоит финансовый вопрос, что мужу приходится работать по 10 часов в день? Может быть, стоит пересмотреть подход и работать двоим по 8 часов, а финансовые вопросы закрыть не за пару лет, а за пять лет, зато не потерять друг друга?
раскрыть ветку (11)
2

Ты можешь выбрать правая рука или левая?

Ну выбирая работу по самые уши и усталость - будь готов, что за это время связь с супругой пропадет.

У нас в городе тоже нет ни бабушек, ни родственников. Открывайте Авито и ищете няню почасово. Их полно на любой кошелек.

И раз в месяц можно найти время на кафе или кино, или просто прогуляться по городу, вдвоем, отключив телефон и уделив внимание только своей жене.

2
Бред. 14 лет в браке, 7 лет ребёнку, и 7 лет начали новую жизнь в новой стране заново.Оба работаем с рождения ребёнка, много работаем.Бабушек нет, ребёнка не с кем оставить.Но, романтики стабильно раз в неделю точно, после того как ребёнок ложиться спать, и это с тем что я частенько работаю и ночью, вылазки в кино, кафе постоянные и с ребёнком и без( нянь никто не отменял).Секс отличный.Секрет в том, что у нас в семье никто никому нечего не должен.Посуду моем по очереди, уборка генеральная вместе, мелкая уборка- кто свободен тот и убирает, магазин-семейная вылазка.Я люблю своего мужа и стараюсь для него, он любит меня и старается для меня.
Женщины хотят внимания, хотят чтобы их любили, но иногда сами забывают сказать банальное я тебя люблю.Ошибка людей в том, что все считают что кто-то кому-то что-то должен или обязан чем-то.Я должна вырастить своего ребёнка,все.Остальное я делаю только потому, что хочу
2

Честные и умные девчули понимают, что муж устает не сидя в баре и обсуждая футбол/других девчуль, а пашет на общее благосостояние. Поэтому вполне способны сделать выводы. И будут помогать по мере сил и возможностей, и не требовать невозможного от уставшего и вымотанного мужика. И это совсем не значит, что на эти пару лет про секс они не вспоминают. У работающего мужа есть хоть один выходной в неделю? Ок, в этот выходной не просим его отвезти на дачу мамину рассаду, не пишем список покупок, которые вполне может привезти курьер, не требуем повесить полки/люстры/обои. Единственное, что нельзя отложить - общение с детьми. Остальное вполне решаемо.

Выше уже писали- временные няни на пару часов, друзья, которые могут посидеть. Всё решаемо, было бы желание.

раскрыть ветку (1)
35

"Один пахал, а другая разлюбила".

Охуеть просто. Как же у нас любят чморить баб. Он пахал блять. А она с двумя маленькими детьми ни хуя не делала. Ага. Я была тем, кто пахал, и тем, дома с ребенком ни хуя не делает. Пахать было проще.

ещё комментарии
2

Ужин, приготовленный за 15 минут - это разогреть замороженное.

1. Замороженное когда-то тоже заняло полдня времени, что «неделю ничего не готовить»

2. Ежедневно размораживая, надолго заработать гастрит. А мы уже не студенты с железными желудками.

раскрыть ветку (1)
Да ладно?
Небольшие кусочки курицы обжариваются ровно 5 минут, одновременно с этим варятся макароны. Можно обжарить за 3 минуты и дотушить ещё минуты 4 в сметане.
Курицу отбить, покрыть помидором и тёртым сыром, поместить в духовку - активного времени 15 минут, включая мытьё и нарезание.
Курицу поставить вариться - вообще две минуты (5, если учитывать, что вода должна закипеть).
Гарнир можно поставить вариться чуть заранее - на крайняк можно отвлечься от обнимашек на полминуты, чтобы его помешать. Или прям на кухне обниматься, не отходя от кассы.
Какая разморозка, о чём вы вообще?..
2

Все это решается, когда есть желание решать. Есть желание - есть возможности, нет желания - появляются причины почему НЕ.

Да и пельмени можно купить на крайний случай!

Жены тоже порой странные, ставят детей и быт выше мужа.

Был период (первый год ребенка, самый сложный). Старшего ребенка отправишь спать, младшего уложишь... Время 12 ночи, устала да (домашние заботы весь день никто не отменял).

Надеваешь чулки, белье и идёшь в зал к мужу. Понимаешь, что такое тяжелое с детьми время будет не всегда - но если за эти год-два упустишь с мужем нежность и он увидит, что не нужен.... То потом не вернуть.

Муж не человек что ли? Он головой понимает, что дети на первом месте по потребностям.. но разве он не хочет видеть, что он любим и желанен?

И выбираться вдвоем надо, на выходные или в отпуска.

Приготовьте один раз на три дня.
это какие должны быть объемы, чтобы на три дня хватило? ведро борща?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я обычно если варю борщ, то сразу кастрюлю 6 литров, нам с мужем дней на 5 хватает с головой. Но вообще можно одновременно готовить несколько блюд: пока обжаривается зажарка для борща, отбиваем курицу и кидаем в духовку. А когда борщ варится, а сковородка уже свободна, можно ещё мяско пожарить. Главное - распараллелить процесс.
11
Я замужем 13 лет))))) могу, умею, практикую.
22
Если ужина нет, а хочется обниматься, то мы обнимаемся, пока в мультиварке ужин готовится. Кто-то ищет оправдания, а кто-то просто делает.
Счастья вам!
раскрыть ветку (4)
24
DELETED

Придерживаемся той же тактики. Не помыта посуда, а охота посидеть вдвоем и поболтать? Да и черт с ней с этой посудой, мы не гордые можем и со сковородки поесть. Да, домашние дела отнимают уйму времени, мы их чередуем, сегодня готовлю я, завтра муж или вообще нифига не готовим, булочка с чаем и зашибись. Мир не станет хуже если не погладить вещь или не протереть пыль.

4

Поддерживаю :) или "посуда не помыта" - и хуй с ней, до завтра с ней ничего не случится, а эффект от проведенного вместе времени гораздо ценнее, чем чистые тарелки вотпрямщас :)

раскрыть ветку (2)
0

Тараканы вошли в чат

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, если тараканы есть у соседей, то хоть мой посуду, хоть не мой, они все равно будут и проблему надо решать системно.

Во-вторых, я не говорю о том, что на мытье посуды надо забивать каждый вечер и копить в раковине горы посуды. Раз в неделю оставить до утра несколько немытых после ужина тарелок это не катастрофа.

ещё комментарии
20
Это поможет о них забыть. Почему-то в нашей культуре на первом месте чистота в доме, а не гармония в отношениях.
раскрыть ветку (5)
4

Точно. Поцеловались, сексом занялись и норм. Хер с посудой и ужином например.  Итого: здравствуйте, тараканы. И голодный ребёнок ноет.  Или ребёнка тоже поцеловать вместо ужина?

Такое прокатит раз в  месяц. Остальное время надо готовить и мыть посуду

раскрыть ветку (4)
3
Да никто не говорит о постоянном забивании. Но в какие-то моменты можно забыть о посуде и выдохнуть
раскрыть ветку (2)
5

О, так мой муж и говорит) забей, расслабься.

А потом  у меня просто в два раза больше посуды и уборки)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А он молодец потому что ну он же не настаивал) Моё любимое))

1

Заёбанные родители тоже детям не на пользу. Нет сил готовить и мыть посуду - ну закажите иногда еды и всю упаковку на помойку. Если не отвлекаться, то совсем кукухой поехать можно, а это всей семье во вред.

17
DELETED
Ну просто пообнимались, мужик пошел в танчики, довольный собой. А женщина обратно в свою бытовуху, потому что посуда сама не сложится, носки не простираются.
раскрыть ветку (2)
4

😂😂точно. Итого- у мужа идеальная семья, у жены - бытовуха

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А потом: "чо ты, нормально же жили?")
20

И посуда сама помоется?
Нет. Да и хуй с ней, с посудой, никто не умрет, если ее не мыть даже день или два.

И носки сами заползут в машинку?
Ну тут вопрос к тому, кто до сих пор не приучен носки парковать. однако это не так много времени занимает, стирать ежедневно мало кому нужно.

Ребенок сам себя из сада не заберет, факт. Однако другие бытовые проблемы преувеличены.

Если нет посудомойки - посуду можно не мыть прям как только она освободилась. Квартиру не обязательно пидорить ежедневно. Готовить семь блюд на прием пищи с сервировкой ежедневно тоже не обязательно. Бытовые проблемы можно или убрать уборщицей, кухаркой, няней, или поменять свое к ним отношение. Нет ужина? Приготовьте в следующий раз на три дня сразу, сварите пельменей или купите пиццу по дороге домой.

0

Так. Добавим сериал и поцелуи.

Тогда будет быт (обычная жизнь) + объятия и поцелуи.

А если думать только о посуде, то будет только посуда и никаких сериалов и поцелуев на диване.

12
Ну так развестись никогда не поздно. Пока есть желание чинить - стоит чинить.
раскрыть ветку (7)
5

До хрена вы в одного настроите?

раскрыть ветку (1)
13
Зависит от многих факторов. Иногда человек задалбывается настолько, что просто не помнит, что у него вообще было что-то романтичное и милое с его партнёром. Тогда достаточно пары свиданий и романтичных поступков, чтобы об этом напомнить.
А иногда действительно уже ничего не починить и нужно отпустить, но разницу между этими случаями нужно узнать прежде, чем принимать решение уйти.
0

Кобыла сдохла - слезь с неё(с)

раскрыть ветку (4)

Люто, бешенно плюсую, топик стартер конечно пройдет мимо твоего коммента, и пустится во все тяжкие страданий и самобичевания, но самое мужское из всей этой ситуации это взять паузу, уйти на санчас и посмотреть на проблему через времясо стороны.

раскрыть ветку (2)
Я так и сделаю. Отойду в сторонку, общение только по теме детей и с детьми. Дам ей время пожить самой, прочувствовать.. Одумается - вернется, нет - больше времени на себя будет. Детей только жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Думаешь Васька есть?

Главное, знать, когда ввернуть эту цитатку, а когда "надо бороться за своё счастье" и прочие "никогданесдавайся" истории.
0

Я тоже так развелся, и всем советую. Одна девушка потом мне сказала, что женщина - как обезьяна, пока за другую ветку не ухватится - первую не отпустит. Тоже все было нормально, секс и досуг, всего один ребенок, она - свободный художник, но как к тридцатнику стало приближаться её как подменили. Спалил на измене, во всем раскаялась, но я прекрасно понимал, что впредь она будет просто осторожнее. Короче, у нас у обоих теперь свои семьи, все счастливы. Развелись без всякого срача, все всё понимают, и ради общего ребенка никто другого родителя никогда не обсирал. Имущество тоже поделили полюбовно, я себе еще заработаю на что нужно. Или полное доверие в семье, никаких паролей на телефоны и т.д. Делитесь всеми радостями и проблемами со второй половинкой как с лучшим другом - лучше всякого психолога. Или ну его на, это не жизнь.

раскрыть ветку (4)
12
Insane

Чот про телефоны и пароли корябнуло: начали портиться отношения с будущей бывший женой, были выданы ко мне куча мелких претензий и стандартное "всё надоело", и тут внезапно на телефоне нарисовался пароль. Не то чтобы я хоть когда то за ней следил, но я ж вижу, что она ключ графический теперь каждый раз рисует, перед тем как поковыряться в телефоне. Вот и думай. Совпадение? не думаю...

раскрыть ветку (2)
4

В смысле "стандартное все надоело"? Если у вас "все надоело" это стандарт, то тут и без паролей колокола бьют что что-то не так.

раскрыть ветку (1)
2
Insane

Стандартное - скорее обозначение аля "ой всё". Посмотрите подобные посты - очень часто проскакивает. Когда не знаешь что сказать - скажи что "всё надоело", в моём случае тезисно было "всё надоело", "бытовуха заела", "хочу приключений и новых ощущений", "ты не опускаешь стульчак" и так далее по списку. А не то что бы она всегда так говорила.

22
Одна девушка потом мне сказала, что женщина - как обезьяна, пока за другую ветку не ухватится - первую не отпустит.

Ну это явно грубое обобщение, иногда такое про мужчин говорят, и это точно такая же неправда как и про женщин. Просто люди разные, кто-то может саморефлексировать и уходить в никуда, кто-то нет

ещё комментарий
7

Лично я офигиваю с того, как так можно. Как эта женщина собралась практически в одиночку тащить двоих детей? Алименты-то он будет платить, но с ними же сидеть надо. А ей надо работать. Да и муж же не может всю зарплату отдавать живя отдельно. То есть, жить совместно просто экономически выгоднее.

Мне кажется, должна быть ну очень серьёзная причина для подобного шага, а не просто "пропала страсть, ты мне стал как друг"

раскрыть ветку (15)
6

Мы видим ситуацию со слов автора-мужа, который вполне себе может слышать только то, что выгодно ему, и нам тут это вывешивать. Вы серьёзно верите в то, что взрослая адекватная женщина затеяла развод только потому, что "страсть пропала"? Я уже молчу про наличие двух детей. Она ж не в мире розовых пони живет, чтобы не понимать, что финансово одной женщине трудно потянуть двоих дошколят. Это какие ж там должны быть минусы в совместной жизни, если они перевесили все плюсы...

раскрыть ветку (14)
0

Не знаю, мне тут в коммениах, доказывают, что это очень хорошо и правильно, разводиться, если человек тебе стал чужим. А дети только счастливее будут, если дома не будет напряженной обстановки и ссор.

раскрыть ветку (1)
0

Я не очень понимаю, что значит "человек стал чужим". Это что-то странное, ей богу. Детные семьи распадаются по серьезным причинам, а не потому что страсть прошла. Кстати, пока есть ссоры, это значит, что людям не всё равно и у них есть желание что-то решать, в силу своих способностей, конечно. А вот если ссоры прекратились и разговоры тоже, то всё, собирай зубную щётку, нагостились, ловить там нечего.

ещё комментарии
1

Бред, тут без вариантов, если она так решила, то ничего не изменит ресторан

1
Хм, возможно первый дельный и человечный совет с просторов пикабу. Моё почтение.
1

А еще детей на кого-нибудь скинуть на эти сутки, а самим снять номер в мотеле.

раскрыть ветку (10)
18

для чего снять? хуй то не стоит

раскрыть ветку (2)
4

а надо слово крайний убрать из лексикона, и всё встанет

0

))))

3
DELETED

Это надо делать еще до того, как вам показалось, что женщину затрахала бытовуха. Когда сказали "я тебя не люблю, я ухожу" - это слишком поздно.

ещё комментарии
1

Как женщина, поддерживаю! Всё верно.  Хочется встряхнуться.

0
Обнимяу

Ага вдвоём! А если мелких оставить не на кого! У нас даже в ресторан с мелкой 😐

0

Как говорила моя бабушка: "разбитый горшок не склеишь". Сам через подобное проходил. В итоге временное примирение, со временем претензий еще больше, в конце оба были согласны на развод. Сейчас второй брак, все счастливы.

0

Разные могут быть мнения. Как по мне, то не стоит держать того, кто хочет уйти. Если для нее семья является намного меньшей ценностью, чем для вас, то счастья с такой женщиной построить не получится. Это будет мучение. Ищите человека для которого семья и семейные ценности будут иметь такую же важность, как и для вас. Кто будет готов идти на жертвы ради семьи, а не разворачиваться и уходить, потому что надоело или устала.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы