170

РЖД, Осмотрщик-ремонтник вагонов

Работаю в РЖД, из названия понятно кем. Ремонтируем прибывающие поезда, обеспечиваем тормозами и отправляем их дальше (а ещё мы стучим по колесам и буксам, наверняка видели) И так случается, что где-то на станциях поезда встают и нас туда отправляют их "поднимать" и отправлять дальше, а это около 20-25 км от поселка где мы работаем. Лес, тайга, дикие животные. Отказываешься ехать - приказ сверху, поехал. Все ещё не хочешь? Ладно, не едь, но работать не дадим, сожрем. Отправляют туда всеми силами, даже локомотивы выделяют, а вот чем доставить обратно думать особо не хотят. Частенько приходится звонить кому-нибудь чтобы приехали и забрали. Но иногда выходят ситуации из ряда вон. Типа медведй в поле зрения или например как у меня вчера. Отправили на подъемку поезда. На словах все просто: приехать, сделать свое дело и этим же поездом вернуться обратно. Еду и чую, что уже почти приехали, но локомотив что-то скорость не сбрасывает. Смотрю налево и наблюдаю как среди леса проносятся мелкие постройки, а с ними и название нужной станции. Срываюсь, бегу еле как через три секции в голову локомотива где сидит машинист и помощник, открываю дверь... как говорится, искра, буря, ты блять кто такой?!..
Оказалось, ответственные за остановку на станции, собсна, про эту остановку забыли напомнить бригаде. Не сказали даже, что с ними кто-то едет. Машинист дает по тормозам, спрашивает у диспетчера есть ли впереди на станции четные поезда чтобы я туда сел и поехал обратно, диспетчер отвечает, что нету. Узнаю, что мы проехали примерно 7км от нужной станции. У бригады время на стоянку только две минуты, прыгаю с локомотива и иду через лес к автомобильной дороге. Иду, стараюсь не думать о всяких голодных зверях, мало ли. Рацию перевожу на нужный канал, всех слышу, но меня не слышат. Расстояние слишком большое. Время между тем около 18:20, темнеет, рабочий день кончается в 20:00. Жду какую-нибудь попутку. Минут через 30 проезжает урал, но почему-то не останавливается. Еще через 10 останавливается уаз буханка. С ними доезжаю до станции, диспетчер меня потерял, все таки вечер, лес. Там делаю всё, что надо, ну, думаю ща поедем. Херак, время у бригады кончается, вызывают другую, а это ещё как минимум час... Шлю всех нахой, в мыслях конечно, и звоню знакомому чтобы забрал. Приезжаю в принципе минут на 20 позже, поднимаюсь к начальнику, спрашиваю как так получилось. Что получилось? Пздц думаю. Объясняю всю ситуацию... В общем, вместо ответа получил что-то типа "ну бывает". Все таки РЖД это полувоенная организация, но бред и абсурд чувствуется с полна.

Хотелось просто поделиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги