Ржд
Привет 12-ти моим подписчикам!!!
Возникла у меня необходимость съездить в Пушкин. К сожалению, якарта и gкарта предложили мне совершить путешествие на электричке (можно было добраться на автобусе).
Я около года не ездила на электричках, не уверена есть ли такая система на Выборгском направлении.
Приехала я на конечную станцию метро Купчино. Через подземный переход (грязный, с попрошайками, непонятной торговлей) попадаешь к выходу на платформу. Что бы выйти на платформу нужно пройти через турникеты приложив билет. Прямо на лестнице. Как женщина с коляской или маломобильный гражданин должен попасть на платформу я не понимаю. Там же сбоку стоит автомат по продаже билетов.
Мне предложили выбрать стандарт или комфорт. Я купила стандарт. Просто я всегда покупала стандартный билет, и решила комфорт это ласточки или беркуты или ещё какая-то живность пернатая.
Купила билет, прошла турникеты.
А на билете, не на табло когда ты билет покупаешь, а на билете написано что этот билет действует только в электричке стандарт. Разница между стандартом и комфортом 2 рубля. И, конечно, ближайшая электричка комфорт.
Я посмотрела расписание иногда подряд 4 электрички комфорт. Для чего это сделано? Я не понимаю.
Приехала на стандартной электричке в Царское Село. Опять неудобные выходы, опять толкучка. А что Ржд сделали с вокзалом? Они совсем не следят за своим имуществом. А этот вокзал памятник архитектуры.
После перерыва первая и следующие электрички были стандарт. Это мне очень повезло видимо.
15 минут и я в Купчино.
И опять, опять толпа народа пытается пройти через турникеты после которых начинаются ступеньки, и сука справа ещё положены рельсы для коляски. Какой больной мудак это спроектировал?
Почему Ржд издевается над людьми???
Такая тоска накатывает и безнадега.