Рыжий петух
я просыпаюсь, выглядываю в окно и вижу, как один большой рыжий петух носит в клюве мертвого белого петуха. он нёс его явно с гордостью и стремлением что-то продемонстрировать. надо это заснять на видео - думаю я и хватаюсь за телефон. пока я там тупила, петух уже ушёл в арку. "Дим, прикинь, помнишь у нас тут петухи гуляли: рыжий и белый? представляешь, рыжий убил белого и носит его как трофей!" надо это всё-таки заснять...
я просыпась, выглядываю в окно и вижу, что похолодало. Наконец-то! вспоминаю, как вчера под окнами тусили мужички, выпивали, что-то громко обсуждали, вдруг резкий громкий звук удара, рабившегося стекла и возгласы мужиков. опять на повороте дтп - думаю я и хватаюсь за телефон...
выглядываю в окно и вижу разметанные брызги какой-то жидкости прямо внизу, около припаркованной машины (да, не стоит тут оставлять тачку - проносится в голове), и возмущающихся мужиков: "кто бутылку сбросил?!?" - и смотрят так на меня. А я чо? я ничо. Закрываю окно и ложусь спать. Слишу, как накрапывающий дождик спугнул крикунов, закрываю глаза и вижу, как один большой рыжий петух носит в клюве мертвого белого петуха.