Рыжий хвост
Не равнодушен я к кошачьим с детства и всегда хотел завести котейку в семью.
Жена ярая противница зверей в целом и 12 лет был всегда один ответ - нет, у меня аллергия и меня они раздражают. К тому же только переехали и сделали ремонт.
- Он раздерёт все обои и поцарапает всю мебель. Говорила она.
Так случилось, что на работе много кошек и приглянулся мне один необычный котёнок. Обычного окраса, но умный и ласковый. 4 месяца мы с ним дружили только на работе. Я кормил его и играл с ним каждый день. Видно было, что он особенный. Рассудительный, не назойливый. Хлебом не корми дай почесаться.
Месяц я плотно обрабатывал жену, чтобы взять его домой.
И вот в субботу, пока мои спали я принёс его домой.
В воскресенье мне было со скандалом сказанно, чтобы я отнёс его назад или отдал кому нибудь.
Котейка очень боялся и весь дрожал, не слезая с подоконника.
Во вторник я услышал, что мы его никому не отдадим. Женское сердце не устояло перед пушистым созданием.
Теперь у нас новый член семьи с именем Рудес де Саули)))

пытался его сгонять, но кот был настойчив и уверен в своей правоте. Пришлось мигрировать на братский диван, уступив место не сколько брату, сколько пушистому оккупанту.
Сами понимаете, любви к котам это мне не добавило...
Шли годы. Временами смеркалось. Одна из рыжеволосых красавиц стала любимой женой. Но коты в доме были табу. Несмотря на то, что жена была ярой кошатницей, я держался как наполеоновская гвардия под Ватерлоо, и на все подкаты "А давай котика заведем", хранил непоколебимость. Я ж мужик, сказал "Нет!", И точка! Даже паблики в ВК с котиками игнорировал.
Однажды прихожу домой, а жена рыдает. Это само по себе для любого мужа опасный сигнал, а здесь ещё плач сопровождался протяжным "Кооооотииик!" Оказалось, увидела жена брошенного котика в состоянии крайней юности, а потому - отчаянной мимишности. Успокоить жену не удалось, чем только ни старался... "Да пофиг, - думаю, - пусть будет. Все равно у нее день рождения скоро."
"Что, правда?" - шмыгнула зареванным носом жена, и, не дожидаясь ответа, усвистала за кошаком.
К вечеру в доме завелся мелкий рыжий глистоносец. "Терпи, - говорил я себе, - семейное счастье важнее. Не успел сослаться на гипотетическую аллергию, сам себе враг."
Через несколько дней сижу с утра за компьютером, кофеек пью. И тут...
Рыжая морда, уже названная Вениамином, бесцеремонно взбирается на стол, укладывается на руку и начинает тарахтеть как трактор. И жмуриться. Я ж не камень, я ж растаял. А вечером этот манипулятор припёрся на кровать, устроился под бок и снова врубил урчалку и навык обаяния на полную...
Все, шиндец, скрал мохнатый гад все мое сердце целиком. С тех пор уже почти девять лет крепкая мужская дружба с приключениями. А я даже на кошачьи паблики теперь подписан. С котомемов умиляюсь... Ванька, собственно