РЫНОК - ХАОС
велосипед едет пока горит сигарета.
Привет. Я торгую не первый год. Перепробовал RSI, MACD, полосы Боллинджера, стохастик, Ишимоку — всю эту классику, изучал Теханализ, практически все варианты стратегий )) , создавали в 20 году сами себе платформу которая вполне себе жила и сдохла вместе с нашей жадностью. Перезнакомился с довольно интересными людьми, у которых горели глаза.... Знаете, что я понял? Свечной график — это тени в Платоновской пещере. И мы по теням пытаемся понять истину... Индикаторы, ТА, объемы..... это вообще тени теней .... . Они всего лишь отображают прошлую.цену, которой даже могло и не существовать для розничного ( обычного ) трейдера .
Но трейдеры продолжают верить. Почему? Потому что под соусом "трейдинга" идеальна спрятана лудомания . Я не говорю, что индикаторы бесполезны, что ТА бесполезен, я говорю что единственное спасение это соблюдение рисков, но на это способны единицы и 90% этих единиц, до первого ощущения "словил Бога" . Где-то услышал неплохую аналогию про статистику и попытки найти Грааль . Представьте себе, что Я не понимаю что такое и как устроен велосипед. Я ежедневно наблюдаю как едет велосипедист и замечаю закономерность. Он едет, курит и каждый раз, когда заканчивается сигарета, велосипедист останавливается и прикуривает следущую. Соответственно, я строю свою "торговую стратегию", глядя на его сигарету. И я знаю , что велосипед едет пока горит сигарета.
Лига Криптовалют
5.4K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.