Рыбалка на Сахалине
Часть 4.
Утром часов в пять, я вылез из палатки. Всю ночь лил дождь, и утром он тоже не прекратился. Тем не менее спиннинг в руки и вперед. Десяток забросов и удар! Три поклевки и не одной реализации(((.
Поменял тройник, но решили сначала вытащить ловушки на креветку. Попалось всего три штуки, которые я тут же и сожрал, прямо сырыми. Это просто ум отьешь. Гораздо вкуснее чем вареные. Особенно если добавить капельку соевого соуса. В ловушках сидело штуки четыре камбалы, навага, красноперки, и туча крабов размером с пятирублевую монету. Правда попались три краба волосатика, которые после фотосессии отправились обратно в море.
Вновь зарядили ловушки и выставили ловить дальше.
Ромыч пошел снимать очередную партию ловушек, и вот там уже было около двух килограмм креветок, крупного чилима, как называют ее местные. Ну что, будем варить, хотя по мне, сырые, да с соевым соусом, ммммм... Вкусняшка!!!
Между тем к берегу подвалил косяк горбуши, и началось! Ловили все, я, Саня и две нерпы. Нерпы это отдельная история.
Они просто бич для тех кто рыбачит. Одна постоянно торчит из воды, остальные могут подобраться к сетке и своровать всю рыбу. Ни черта не боятся. Я их стыдил, уговаривал, ругал, но они не обращали внимания и только вертели башкой метрах в 15 от меня.
В итоге улов составил 14 рыбин. Горбуша в этот раз была крупная и попались пяток самок. Залетала рыба в основном у берега. На глубине примерно полтора метра- метр. Пару из них мы вспороли, и сделали икру " пятиминутку".Икра еще молодая и просто тает во рту. Сливочное послевкусие просто непередаваемо.
Свежая икра-" пятиминутка" тоже не плохая закуска под чай. Решили не пороть всю, а оставить рыбу до дома .
Одну горбушу просто запекли в лопухах на костре, добавив только соль, перец и дольки лимона. Свежая, только что пойманная, она очень сочная и нежая по вкусу. И близко не напоминает ту магазинную.
Лил дождь.
Продолжение следует...
Сразу разделать и солить)
Небольшая камбала залетела в ловушки Для креветок.
Саня сам сварил, сам и ест. Уха из свежепойманной горбуши
Нет, морда не треснет.
Сообщество рыболовов
6.7K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества@moderator и попросить перенести его пост.
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к