21

Рыбалка на Сахалине

Часть 4.

Утром часов в пять, я вылез из палатки. Всю ночь лил дождь, и утром он тоже не прекратился. Тем не менее спиннинг в руки и вперед. Десяток забросов и удар! Три поклевки и не одной реализации(((.
Поменял тройник, но решили сначала вытащить ловушки на креветку. Попалось всего три штуки, которые я тут же и сожрал, прямо сырыми. Это просто ум отьешь. Гораздо вкуснее чем вареные. Особенно если добавить капельку соевого соуса. В ловушках сидело штуки четыре камбалы, навага, красноперки, и туча крабов размером с пятирублевую монету. Правда попались три краба волосатика, которые после фотосессии отправились обратно в море.
Вновь зарядили ловушки и выставили ловить дальше.
Ромыч пошел снимать очередную партию ловушек, и вот там уже было около двух килограмм креветок, крупного чилима, как называют ее местные. Ну что, будем варить, хотя по мне, сырые, да с соевым соусом, ммммм... Вкусняшка!!!
Между тем к берегу подвалил косяк горбуши, и началось! Ловили все, я, Саня и две нерпы. Нерпы это отдельная история.
Они просто бич для тех кто рыбачит. Одна постоянно торчит из воды, остальные могут подобраться к сетке и своровать всю рыбу. Ни черта не боятся. Я их стыдил, уговаривал, ругал, но они не обращали внимания и только вертели башкой метрах в 15 от меня.
В итоге улов составил 14 рыбин. Горбуша в этот раз была крупная и попались пяток самок. Залетала рыба в основном у берега. На глубине примерно полтора метра- метр. Пару из них мы вспороли, и сделали икру " пятиминутку".Икра еще молодая и просто тает во рту. Сливочное послевкусие просто непередаваемо.
Свежая икра-" пятиминутка" тоже не плохая закуска под чай. Решили не пороть всю, а оставить рыбу до дома .
Одну горбушу просто запекли в лопухах на костре, добавив только соль, перец и дольки лимона. Свежая, только что пойманная, она очень сочная и нежая по вкусу. И близко не напоминает ту магазинную.
Лил дождь.
Продолжение следует...

Рыбалка на Сахалине Рыбалка, Горбуша, Сахалин, Море, Природа России, Красная икра, Фотография, Текст, Длиннопост
Рыбалка на Сахалине Рыбалка, Горбуша, Сахалин, Море, Природа России, Красная икра, Фотография, Текст, Длиннопост

Сразу разделать и солить)

Небольшая камбала залетела в ловушки Для креветок.

Саня сам сварил, сам и ест. Уха из свежепойманной горбуши

Нет, морда не треснет.

Сообщество рыболовов

6.7K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.