7

Рыбалка моей мечты

Побывав в Магнитогорске и посмотрев как карп дуреет от прикормки потянуло меня на рыбалку. Но не на ту рыбалку, где я бывал раньше, а нормальную, где можно с рыбой домой уехать. Да и у детей, как у меня (или у меня как у ребёнка) загорелся азарт.

К слову, последний раз пользовался снастями очень давно, лет пятнадцать назад, может и больше. Да и рыбачил не часто, да и не совсем удачно. Помню однажды утопил дедовское весло среди озера (ну, тоже, про "утопил" сильно натянуто. У деда сломалось родное деревянное весло, он сколхозил его из алюминиевых трубок старого пылесоса). У меня была поклёвка хорошая, схватил удочку, но забыл что весло нужно постоянно держать хотя бы ногой, чтоб не просохатить. Пока тянул карпа, дед на готове уже с подсаком, и сзади раздаётся прощальное "буль-буль-буль" 🤣 В общем с дедом тогда съездил в первый и последний раз.

Был случай, когда с ночёвкой ездил с друзьями вчетвером на четырке. План был надёжный: приехать вечером, дождаться рассвета и с лодок порыбачить. Спальники? Палатки? Лишнее место в четырке занимать будут, тут и так лодки на весь багажник, в салоне поспим, вчетвером. Ночь прошла естественно хреново: душно, жутко неудобно, комары с мошками. По утру выяснилось, что одна из лодок спускает и досталась моему экипажу. Чтож, будем подкачивать. Заплыли в камыш, солнце встало и как припекло, что капец. До обеда ещё нормально было, после обеда нас на жаре разморило после "бурной" ночи и мы с корешем уснули. Проснулись спустя некоторое время оттого что по дрейфуем в лодке, у которой воды набралось по щиколотку. Крч, на такую рыбалку я тоже больше не ездил.

В другой кон с батей на карася ездили. Нашли местечко хорошее, сидим. Вдруг мне решилось попробовать забросить чуть подальше после смены наживки и получилась почти как в сцене из "Ну, погоди!", только поймал я не себя за штаны, а берёзу. Полез на дерево, отцепил крючок, почти спустился и соскользнул перед самым низом. Обеими ногами по колено приводнился и до обеда сушил ботинки и носки над костром. Какая тут уже рыбалка? "Доедай червей и поехали домой".

Так вот, чтоб ожидания от рыбалки совпали с реальностью решили ловить за деньги на рыбхозе. Как раз наш случай, где точно рыба есть и снасти можно взять на прокат, которых дома не держится из-за вышеописанной предистории, а в случае чего заплатив специально обученному человеку уехать не с пустыми руками.

Приехав в рыбхоз нам выдали пару удочек, подсак и садок. Запаслись наживкой на карася и начали с азов рыболовства. Потренировавшись с забросом удочек, регулировкой глубины поплавка, насаживанием на крючок кукурузы, начали полноценно пытаться выловить карася. Но карась, с##а, личность, и клевать сегодня не собирался. В течении часа пара поклёвок на весь водоём. На соседнем водоёме мужчина выловил одного осетра и на этом всё. Не густо. Пойдём пробовать форель?

На креветку форель клюёт отменно, не поймает только ленивый, но и цена у рыбы соответствующая. Каждый выловил по рыбине своей мечты:

Контрольное взвешивание показало почти 4 кг итого. И да, за удовольствие нужно платить:

Но это стоило своих денег. Во-первых: совместное времяпровождение с семьёй. Во-вторых: позитивный экспириенс - дети в восторге, они просились ещё. В-третьих: чуть меньше 1,5 кг запечённой в фольге форели на ужин. В-четвёртых: чуть меньше 1,5 кг солёной красной рыбы полакомиться ещё на неделю. Ну, и бонус:

Если вы вдруг в отпуске или на выходных не придумали себе занятие, то вот вам свежая идея ✌️ Удачи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

За деньги в рыбхозе? Да никогда.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дык, дело ваше 🤷 Я с детства сыт по горло чебаками и лещами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества