Рыбалка
Вчера утром среди отдыхающих Сережа обнаружил чувака с удочкой. Собственно, на этом отдых у чувака и закончился.
Сережа кинулся к чуваку как к родному и возбужденно завел светский рыболовный разговор. Давно стоим, на что ловим, кто водится, вседела. Чувак молча улыбался, а потом сказал что он донт андерстанд, но вери глад новому маленькому другу.
Приехали, подумал новый маленький друг. И ломанулся за Марусей. Стой тут, чувак, я мигом.
Через пять минут Сережа притащил Марусю в эпицентр событий. Чувак опрометчиво стоял на месте.
Я очень люблю рыбачить, сказал Сережа. Маруся, переведи! Маруся перевела. Оооо, сказал чувак, и показал большой палец.
А где ваша рыба, спросил Сережа. Маруся, переведи! Маруся перевела. Ооо, сказал чувак, и махнул рукой в сторону пакета.
Ух ты, это красноперка, обрадовался Сережа. Маруся, переведи! Как не можешь?? Какой еще салмон?? Красноперка!! Ты говорила, что знаешь английский!!
А вообще не нужен мне твой английский, я уже и сам понял, это не красноперка. Красноперка в соленой воде не водится.
Сережа вздохнул и стал нежно вытягивать удочку у чувака из рук. Очень, приговаривал Сережа, я люблю рыбачить, а удочка моя дома осталась, в городе Реутов.
Слово "Реутов" произвело на чувака сильное впечатление. Он перестал улыбаться и вручил Сереже удочку.
Вечерело.
Расставались со слезами на глазах. Точнее, Сережа орал на весь пляж, чтоб его пустили к дяде, еще не вечер, он еще не все поймал, а чувак спешно сматывал удочки.
Сегодня с утра Сережа повсюду ищет чувака с удочкой. Чтож такое, говорит. Только подружились!
Чувак, подозреваю, уже на канадской границе.