7459

Рыбалка4

Сижу с удочкой на пляже в Янтарном. Там прямо на берегу моря есть старые, янтарные карьеры, в которых полно краснопëрки. Я уже наловил на жарëху, но клëв не прекращается. Теперь я ловлю и просто отпускаю пойманную рыбу.
Ко мне подошли папа с сыном. Приезжие из Москвы. Я очередную краснопëрку отдал мальчишке и сказал, чтобы он загадал желание и отпустил рыбку.
Вижу, что у мальчишки глаза горят, так ему хочется порыбачить, попробовать поймать самому.
Ну, я забросил удочку, передал еë мальчику, объяснил как ловить, когда и как подсекать.
Сначала дело не клеилось, рыба срывалась, буквально уже у самого берега. Но в конце концов Вадик ( так зовут мальчишку) поймал свою первую в жизни рыбу. Причëм довольно приличного размера.
Я таких эмоций давно не видел. Вадим с ошалевшим видом от своего улова и от азарта, буквально трясся от радости. Папа делал фотографии и тут же их рассылал.
Потом пацан поймал ещё три краснопëрки, которых сам и отпустил. Потом клëв закончился и папа с сыном пошли на обед. Было видно с какой неохотой Вадик расстался с удочкой. Но папа пообещал сыну по приезду в Москву, купить рыболовные снасти и свозить его на карьер порыбачить.
Когда они уходили, болтая о будущей рыбалке, я смотрел с улыбкой им в след и думал, ну вот нашего полку рыбаков прибыло. А еще думал, что мальчик теперь на всю жизнь запомнит этот день, свою первую, собственноручно пойманную рыбу, озеро, а может и меня.
А ещë я думал, пусть сбудется желание, которое он загадал.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы карпа или карася убить надо ему по башке лопатой дать! Да и то не факт, что после этого он тебе леща не отвесит! У меня в ведре без воды ночь проболтались, а потом я их в ванну на улице выпустил и они пожрали там всех комаров.
раскрыть ветку (1)
17

Я как то карпа поймал , у него было полспины стрелой от подводного ружья снесено. И как то ему пофиг было.

показать ответы
76
Мелочь отпускаю, крупняк в спичечный коробок складываю
раскрыть ветку (1)
17

Слабак, у меня для крупняка баночка от майонеза.

показать ответы
168
Меня в детстве подсадили на эту заразу и вот сегодня я вместо диванных возлежаний вдыхаю свежий бриз Оки и сражаюсь с хиШниками
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Уклейка? У нас краснопëрка всю сожрала.
показать ответы
10

Эх, мне бы сейчас загадать желание

раскрыть ветку (1)
16

Давайте так, я в следующий раз отпущу рыбу и скажу , чтобы ваше желание выполнила. Вдруг поможет.

показать ответы
1
Ну и как Ока?
раскрыть ветку (1)
11

ОкакакОка.

показать ответы

Ты злодей, мальчик купит удочку, придёт на реку и ничего не поймает. Рыба ведь вообще не везде клюёт почему-то, даже когда она есть. И будет тебе икаться.

раскрыть ветку (1)
9
Если рыба есть, она клюëт. Это умение.Я раньше чтобы наловить хоть что-то день сидел, теперь час, полтора. Пару десятков всегда ловлю. Научился. Но не везде.
показать ответы
7
Такая?
раскрыть ветку (1)
8
Это крупная тара. У меня стеклянная, антикварная, на 250гр.
показать ответы

Мы сейчас про одну и ту же рыбу говорим? Своих фоток нет, потому с гугла

раскрыть ветку (1)
8
Нет конечно, на наших карьерах пресноводная краснопëрка. Кстати, выжила почти всю рыбу оттуда. Зараза, хуже керасину.
показать ответы
22
Рыбалка, рыбалка, моя рыбалочкааааа. Ебал я ее в рот, то не клюёт, то дождь, то ветер. Клевала вчера и завтра. Но никогда не брошу
раскрыть ветку (1)
7
И завтра пойду😂
показать ответы
9
Моя первая собственноручно пойманная рыба))
раскрыть ветку (1)
7

У Вадика круче)). Но и ваш карасище хорош! А это моя щучка. Не первая, но пока самая большая.

32

Помню свою первую рыбу. Подсек так, что батя с дерева доставал, на высоте лица висела, поплавок с крючком спасли)

раскрыть ветку (1)
5
Класс!
2

Потому другой дебил прошел с электроудочкой

раскрыть ветку (1)
4
За электроудочку надо сажать на электростул.

Часом это происходило не в том карьере, куда сливается говнотечка природный ручей с божественным ароматом? Через него ещё понтонный мост перебросили, чтобы понаехавшие дорогие туристы вдыхали миазмы продуктов жизнедеятельности доброжелательных местных... и таких же туристов? )))

раскрыть ветку (1)
4

Я вот здесь ловлю.

показать ответы
3
Я своему коту так же говорю, когда он обои дерëт. "Вот приедем на дачу - всё деревья твои"
раскрыть ветку (1)
4

Кот верит?))

показать ответы
5

Но папа пообещал сыну по приезду в Москву, купить рыболовные снасти и свозить его на карьер порыбачить.

конечно же это был жёсткий пиздёж

раскрыть ветку (1)
4

Не думаю, папа за сына был горд. На каждую неудачную попытку, говорил "ничего страшного". И про место где они ловить будут рассказал. Не похож он на балабола.

показать ответы
От всей души предлагаю спортивным рыбакам (которые уже рыбы на жарёху наловили, а дальше ловят из прихоти) попробовать все свои крючки на губу или под ноготь. За каждую отпущенную рыбу.
раскрыть ветку (1)
3
А ты добрый человек. Зоошиза.
показать ответы

так Вадик или Вадим?

раскрыть ветку (1)
3

Вырастет станет Вадимом, а пока Вадик.

2

Давайте. Уже загадал

раскрыть ветку (1)
3

Договорились, но без гарантиии))

5

Более менее аккуратный рыболов не будет ее особенно мацать, а возьмёт в районе головы и экстрактором аккуратно извлечёт крючок, вред есть, но не больше чем от мойки машин деревенскими в этом пруду.

раскрыть ветку (1)
4

Скоро этого озера не будет, не будет и остальных. Они на пляже , а там дюны и шторма. Просто их заносит песком, так, что рыбе скоро тоже кирдык.

0
Объясните, в чем прикол? Ну типа сидишь смотришь, потом удочку дерг-дерг. Я с отцом ходил - он прям кайфует, а я то бросаю не так то тащу не так то вообще ничего не понял домой иди.
раскрыть ветку (1)
2
Это секта. Вам нас не понять. Мы немного ебанутые, а может и не немного.
1

Мне лет 6 было. Отец тоже на рыбалку взял. Я за весь день ничего не поймал. За то прям перед уходом домой выудил небольшого карася. Бегал с ним по всему озеру. На следующий день я уже поймал 9 штук. Ну и так начал периодически гонять на рыбалку сам. У нас протока была в 13 километрах от поселка. Гоняли на великах рыбачить с ребятами туда - клёв был ого-го! Приезжаем на велосипедах, ловим по паре пакетов рыбы за весь день, вечером за нами приезжает чей-нибудь батя на УАЗике, грузит велики, нас и рыбу и едем домой. Неделю я возил домой рыбу. Мама ее чистила, потрошила. Потом вялили ее, коптили, запекали. Надоело маме с ней возиться и заставила она меня самого разбираться с последним моим уловом. На рыбалку я потом не ездил года два. Ловить рыбу интереснее, чем чистить и потрошить. 😀😀😀

раскрыть ветку (1)
2
Моя жена сразу расставила приоритеты.
Я ловлю, я чищу, я готовлю, я еë ещё и упрашиваю хоть немного рыбки съесть.
Свлочь бездушная, люблю еë🤗
0
Добрый случай, ребенок запомнит на всю жизнь.
Тс, так держать, зелень!!!
раскрыть ветку (1)
2

Мне 62, юноша=)

0
Я тож зацепилась и дальше не смогла читать. Кого он поймал на жареху...
Вчера только доели сковородочку.
раскрыть ветку (1)
1
Вот было бы понятно, если вы владели русским языком на уровне Бунина, или Тургенева. Но- "я тож зацепилась. Сковородку доели", отцепитесь и теперь можете доесть кастрюли и тарелки.
Для меня в семье жарëха просто что-то жареное. А вы семантикой задрали.
0

За предложение спасибо :) но батя на такое не пойдет, а сам я там уже три года не был, вы просто пальцем укажите куда идти/ехать, они на советской живут. Его главное растормошить, а то даже до пляжа ему идти лениво :)

раскрыть ветку (1)
1
К озеру возле кафе Галера. Там где аквапарк. Ловить возле камышей.
4

А тогда это что за птица?

раскрыть ветку (1)
1
Люто плюсую! 😂
0

@MAPK.TBEH, а вот про рыбные места в янтарном - прошу поподробнее:) сейчас родители там, а батя большой любитель порыбачить, ну в том смысле, что он именно любитель, но очень большой: его надо привести на место вручить удочку, и желательно переодически рыбу насаживать на крючок :)

раскрыть ветку (1)
1
Могу предложить такой вариант. Напишите мне на мыло gigaodi@mail.ru
Я с вами, или папой свяжусь. Выдам удочку, червей, покажу где и как ловить. Дальше от удачи и клëва всë зависит. В Янтарный поеду завтра.
показать ответы
5

Хех=) тоже помню, когда на спиннинг окунь клюнул, я с такой ярость катушку крутил, что приехала одна челюсть, а рыба без зубов дальше поплыла.

раскрыть ветку (1)
1
Вы стоматолог?
показать ответы
0

Да и отлично) летом похожий на тебя рыбак нам карасей отдал))) сын с месяц был под впечатлением. Это было реально чудо)

раскрыть ветку (1)
1

Я хотел им свой улов отдать. Не люблю чистить рыбу. Отказались, они в гостинице живут у них кухни нет.

Часом это происходило не в том карьере, куда сливается говнотечка природный ручей с божественным ароматом? Через него ещё понтонный мост перебросили, чтобы понаехавшие дорогие туристы вдыхали миазмы продуктов жизнедеятельности доброжелательных местных... и таких же туристов? )))

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я там не ловлю. Там нет говнотечки, но есть вывод канализации от домов.Сука, в прошлом году там столько рыбы сдохло во время жары.

А я прочитал историю и умилился автору. Спасибо тебе, что не начал обычную рыбачью бычку "я тут рыбу ловлю, валите", а показал парню как это делается.

раскрыть ветку (1)
1

Я стараюсь помогать почти всем. давно убедился, что быть хорошим полезно для здоровья. Хотя бы душевного.

показать ответы
0
Я свою первую щуку поймал на спиннинг под наркотиками (амф) это пиздец какие эмоции были ) тресло часа 2 наверно от азарата)
раскрыть ветку (1)
0
Азарата тоже трясло?))
Утютю. Оскорбили мальчику его комплексы насаживать кого-то - получается только на крючок рыболовный, вот ты и бесишься, учитель?)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мальчика. Я всем говорю, что в душе пацан, а у тебя мысли только про насаживание и мальчиков? Точно, ты эльф. 😄 Иди, начались на крючок. Можешь не отвечать, ты в ЧС.
показать ответы
0

Это карьер у Галеры? Там вода почище ))
Кстати, что на что клюёт? Я видел там бакланов в кустах, видимо гнездовье.

раскрыть ветку (1)
0
Бакланы там пролëтом. Клюëт на всё. Я ловлю на червя.

Отнюдь нет. Шиза - это хуй знает зачем рыбам рвать губу и выкидывать её обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Тут что-то на эльфийско-веганском.
В любом посте найдëтся болван который учит всех жить.
показать ответы
1
Я вчера 6 часов просидел и ничего. Завтра еще пойду, сегодня жарковато.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы пошëл, но рыбу, или выпускать, или втюхивать соседям.
Вот сейчас на жарил, Ещё на пару сковородок осталось.
0

Пропала профессия. Инженером стал

раскрыть ветку (1)
0
А мог бы удовольствие получать.
показать ответы
1

Можете не воспринимать, но она есть

раскрыть ветку (1)
0
Как суслик.
0

Помню свою первую рыбалку - в Балтийске на крепостном канале салаку по весне ловили. Мне было 9 лет.)))

раскрыть ветку (1)
0
Там даже не рыбалка, а лов в промышленном масштабе. 😀Закинул, вытащил. Даже наживки не надо.

На столько котолампово, что аж лампа и кот сказали - да ну нахер, ибо красноперка съедобна с ноября по март, а вот летом увы - ядовитая, сидел он на рыбалке с удочкой в ноябре)))

раскрыть ветку (1)
0
Ядовитая краснопëрка???
Ну это пиздец. Рыба фугу блядь. Вы откуда такое взяли?
0

Да ты прям драгдилер! Подсадил пацанчика на рыбалку, да?

раскрыть ветку (1)
0
Первая доза бесплатно😇
2

вслед

Слитно

раскрыть ветку (1)
0
Это вы автозамене скажите🥲
показать ответы
2

Жареха - это из грибов еда. Сидел, значит ты, ловил красноголовики..

раскрыть ветку (1)
0
Ловите Семантика!
0
Автор, сколько мальчишке было на вид?) А то пытаюсь малого научить правильно рыбачить, но он тащит, только когда ему говоришь. А так балует)))
раскрыть ветку (1)
0
Лет восемь, минут 10 учился. Потом сам ловил. Причëм стоял в стойке рыбака с картины Перова. Видимо это автоматически получается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы