10927

RuTracker перестал прогибаться под правообладателей

RuTracker перестал прогибаться под правообладателей

Вчера RuTracker был официально заблокирован в России. В ответ на это администрация RuTracker заблокировала правообладателям доступ к удалению раздач, понизив все их аккаунты до уровня обычного пользователя. Официального сообщения на эту тему от команды RuTracker пока нет, но факт закрытия доступа подтверждают сами "защитники авторских прав", в частности, Олег Яшин из "Русского Щита". А модератор одного из разделов опубликовал и закрепил такое сообщение:

"Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели своё "авторское" право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче.

Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, т.к. пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его.

Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты правообладателями. Смело делитесь!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Режиссер сериала восходящая звезда нашего кино. Дурак, Майор и еще пара фильмов его творения.

0
Метод я выключил через 5 минут, когда на фоне открыточных видов Нижнего начала красоваться надпись "Москва 2015". Типа снимали в каком-то левом городе, мол все равно никто не узнает в каком. Замкадского зрителя держат за конченного лоха.
раскрыть ветку (2)

Угу, а марсианина лучше тоже не смотреть - там и вовсе врут про то, что главный герой на марсе)

раскрыть ветку (1)
1
Для марсианина хотя-бы декорации строили, а не внаглую показывали кольца сатурна выдавая это за марс.

В методе же какое-то неуважение к зрителю, показывать Чкаловскую лестницу и дмитриевскую башню, которые полстраны узнает чуть ли не по тени на асфальте, и называть это Москвой. В такую бутафорию верить не хочется совсем, годный сценарий испорчен на корню.

0

А, это где породия на Ганнибала? Коммент на который вы ответили как раз про породии.

0
Метод хорош) а мне понравился еще Мажор и Чернобыль...
0
Вспоминая тот пост о африканском режиссере я вам скажу чесно, крутой трешак
0

На звезде дела говорят? О_о.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну хотя бы то, что идёт господдержка, и всем пофигу, окупится или нет фильм, можно снимать говно всякое, лишь бы попилить бюджет. И что нет хороших идей для фильмов, везде либо было, либо алкаши. Хотя они конечно капитанят.
ещё комментарий
5

Уже давно примерно так и есть. На премьеру "Утомленные солнцем" водили все классы в нашей школе, вместо уроков. Кто не шел, ставили прогул. Про вторую часть слышал примерно тоже самое.

раскрыть ветку (4)
7
Ух блять, как у меня подгорело от этой вашей новости. Будь я родителем - пошёл бы разбираться что за произвол
раскрыть ветку (1)
9

Ну прогуляли бы и пошли бы в прокуратуру, заявление написать )))

2

охренеть, а нас ведь тоже водили, только я думал, что это просто так-добровольно, как в театр вместо уроков... пиздец

0

За такое учителей пиздить надо было родителям. У меня всегда от этого жопа горела. Ты в школу ходишь, или в кинотеатр? У меня в детстве, благо, такого не было, но по рассказам ужс как бесит. 

2
DELETED

Я припоминаю как школьников энное количество лет назад под дулом автомата водили на михалкова :D

0

Большой брат смотрит на тебя!

33
"За что отдать свои деньги? Хмммм. За американский незамысловатый попкорн или русское нечто?" действительно трудный вопрос, на что потратить СВОИ деньги
раскрыть ветку (12)
108
За американский незамысловатый попкорн

Стоит отдать должное, у них хороший незамысловатый попкорн с крутыми спецэффектами и приятными актёрами. Они снимают кино, чтобы продать и заработать, а их российские коллеги пилят бюджет.

раскрыть ветку (10)
22
Просто у них беспрерывный столетний опыт с наследственностью и династиями. А нас же в 90х почти все, кто был занят кино, ушел-сбежал-спился-помер.
раскрыть ветку (9)
68

Так уж и все? Барин пилит бабки на ура. И его друг Кончаловский, который ничего не снял с тех самых 90-х, но неизменно главный спец по кино на всяких важных мероприятиях.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
15
не друг, а брат! у них семейный бизнес

в самом начале творческой деятельности молодой режиссёр стал именовать себя Андрон, а также принял двойную фамилию — Михалков-Кончаловский... после смерти отца, С. В. Михалкова, в 2009 году окончательно утвердилось именование Андрей Сергеевич Кончаловский

(с) вики

раскрыть ветку (2)
3

Не знал, честно, моя вина. 

раскрыть ветку (1)
0

сам узнал об этом тока когда появилась новость, что они хотят создать русскую сеть общепита

2
Почти все, сказал же
раскрыть ветку (2)
0

Так то их дохера осталось

раскрыть ветку (1)
1
Но они отдали без боя наше кино
8
Новый тренд: "виноваты 90ые"
раскрыть ветку (1)
0
Ну а что ещё? Что то улучшилось, что-то катилось в медную пизду. Так всегда было и похоже будет.
0
Furry Force

На что-нибудь вкусненькое для себя, например. И не ходить в кино ;)

37

На самом деле уже давно в ГД долбятся с законопроектами по квотированию зарубежного кино. Каждый год какой-нибудь выродок в Думе начинает кукарекать про патриотизм и про ущемление Российского кинематографа. Все это выливается в очередной законопроект на рассмотрение, где предлагается 50/50 показывать российское и зарубежное кино. Насколько мне известно, мы еще не в таком дерьме чтобы такие законопроекты проходили. Но не ровен час...

раскрыть ветку (13)
4
Не в количестве дерьма дело, а в недостаточном лобби в думе.. как только перетянут пару нужных голосов - вперед. Посмотрите, если не видели, Карточный домик, очень круто показано, как вся эта кухня варится )
раскрыть ветку (12)
8

Кинотеатры все частные, работать себе в убыток не будут. Кинотеатры, внезапно, закупают фильмы для показа, и тратиться на херню не будут. Пролоббируют отмену или просто болт положат. В крайнем случае вместо кинотеатров устроят ночной клуб с рестораном.

раскрыть ветку (9)
5

если будет законом установлено 50 % русского кино? все переделать в ночные клубы? 

гавно конечно ситуация.. не так поддерживать отечественное кино надо, не так

раскрыть ветку (1)
2
Да, просто сажать в тюрягу тех чьи фильмы на нос деньги не окупились за растрату и мошенничество. Пока не отработают.
0
DELETED

Переквалифицируются в супермаркет, а в залах для просмотра поставят пару стеллажей. 

раскрыть ветку (6)
10
Да нафига? Сделают ещё один зал для "законного" кино, с тремя посадочными местами и будут там его крутить круглосуточно. А процент от прибыли перечислять правообладателям.
раскрыть ветку (5)
5

Причем крутить будут на проекторе с алиэкспресса за 20к рублей прямиком поверх штукатурки.

раскрыть ветку (1)
3
Все по закону же )))
1

соль в том что право на показ кинотеатры покупают.То есть лишние затраты на ненужные фильмы будут.

раскрыть ветку (2)
1

наше "государство" профинансирует прокат, как и многие бредовые идеи 

0
Будут да. Так же как продавцы флешек аж плачут, что Михалкову отдают часть цены)). Будут билеты не 500-600 руб стоить, а 600-700. Закрываться смысла нет.
0

Если хотите настоящего политсериала, посмотрите шведский сериал "Босс".После 2 сезона его закрыли из-за жалоб "сверху".

На его фоне карточный домик - жалкая театральная выдуманная постановка

раскрыть ветку (1)
0

ого.. Спасибо, глянем

9

Уже давно ведется разговор, о том, чтобы ограничить долю проката зарубежных фильмов до 20%. Но самое смешное, что эти дебилы не понимают, что люди все равно не будут ходить на русские фильмы, это уже к разговору выше)

раскрыть ветку (35)
12

это как сказать...недавно решили с друзьями ночью (ну вот да...так вышло) сходить на Звездных войн. Многозальный кинотеатр в славном Магнитогорске. Так вот, там нам отказались поставить фильм, т.к. меньше 10 человек на сеанс, ну ок, мы не в претензии. Ну и нам сказали "Идите на Самый лучший день, там полный зал набирается". Полный зал!! Ночью!! А на звездных войн - никого. Так что ходят люди на русские фильмы и наши говнорежиссеры получают свои денежки без проблем.

раскрыть ветку (30)
17

беги из Магнитогорска!

а кроме шуток, кинотеатр охренел, у нас (Иркутск) такое было лет пять назад, в последний раз мне такое перед просмотром безумного макса заявили, пришлось искать мужика, который пытался за пять минут до меня купить билет. Минимальное количество 2 человека. В некоторых кинотеатрах вообще нет ограничений, хоть один смотри.

раскрыть ветку (8)
25
Я так в одном кинотеатре Звёздные Войны смотрел в центре зала один. Никаких хрустов попкорна и закадрового смеха, сервис прям по высшему разряду. Не уверен, что мой билет окупил хотя бы электричество, потраченное на запуск кинопроектора, но разве это мои проблемы?
раскрыть ветку (5)
11

Я тебя ненавижу, потому что дико завидую. Прости.

1
Ага, понимаю! Сам так кайфовал ещё на "Аватаре". Второй раз "Звёздные войны" тоже смотрел один. Это - божественно!

А там нет такого, что договариваешся с кинотеатром и приходишь ночью с друзьями и, например, 4-ой плойкой, её подключают к проектору и вы все вместе некоторое время шпилите в МК Х на большом экране?

раскрыть ветку (2)
Не подключишь
раскрыть ветку (1)
1

Я читал о таком, не в России, правда.

3

уже сбежала))

я с таким не сталкивалась, ибо по ночам не хожу, как правило. Такое ограничение в Магнитке только на ночные сеансы, в дневное время поставят даже если ты один

0

Очень много раз был на сеансах в полном одиночестве, даже когда билеты были по 60 рублей(показы в последние дни проката). Никто и не думал меня отговорить. А вот сейчас цены загнули сильно, в небольшом городе дороже, чем в областном центре, но нужно отдать должное, что звук и картинка а порядок лучше у нас

1

Ну тут надо посмотреть, когда ЗВ вышли и СЛД, другое дело, что ты в след. раз можешь не увидеть ЗВ, потому что квота на показ зарубежных картин уже поделена или выработана. Конечно по отношению к ЗВ такое маловероятно, но на средненькие фильмы - легко. Поживем увидим.

раскрыть ветку (3)
1

да какая разница, факт в том, что люди все равно идут на такие фильмы, как Самый лучший день или Горько, раз набираются полные залы даже ночью, а значит эти фильмы окупаются и режиссеры деньги гребут. Т.е. всегда будут те, кто на них будет ходить

раскрыть ветку (2)
0

Посмотри на сборы этих фильмов. За счёт продажи билетов они не окупаются. Они окупаются только за счёт дотаций из госбюджета

раскрыть ветку (1)

ну так если люди на них ходят, значит дотации из госбюджета будут продолжаться

0

Этот полный зал набрался из компаний, которые пришли на звездные войны и их им не поставили, потому что мало народу. Зато пригласили в зал с отечественным отстоем. Киносетям тоже надо прокат фильма как то отрабатывать, они же не бесплатно фильмы получают.

раскрыть ветку (5)
0

Да вряд ли, т.к. при нас подходили люди и сразу спрашивали билеты именно на СЛД, а не на ЗВ. Да даже мою маму взять, которой такие фильмы нравятся. И ведь хорошая не глупая женщина, с высшем образованием, культурная, художница, а смотрит вот это...не знаю в чем причина. Я уже думаю - может со мной что-то не так...

раскрыть ветку (4)
1
Вот представь, на работе дурдом и косяки, на улице в магазине суровая действительность, соседи уроды задолбали, великого смысла в жизни нет, будущее нихрена не радужное. Хочется отвлечься от всего этого.
Вот люди и идут подеградировать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще да, мама моего парня читает дешевые женские романы с банальным сюжетом. На вопрос почему? Отвечает, что мозги так отдыхают, в жизни и так куча всего плохого.

Может, попробовать показать ей что-нибудь пристойное? И не один раз а до тех пор, пока глаза не откроются.

раскрыть ветку (1)
0

Она смотрит помимо этого и хорошие фильмы - Мальчишник в Вегасе ей очень нравится,Гарри Поттер, Пираты Карибского моря, сериал Шерлок, советские фильмы. Единственное, что она не любит фильмы связанные с научной фантастикой, ей больше фэнтези нравится

Это уже менталитет народа,видимо.Они лучше пойдут на какое-нибудь русское говнокино,чем будут смотреть американское (или европейское) хорошее кино.
раскрыть ветку (2)
1

Я думала, что это прерогатива тех, кому за 40-50, однако билеты покупали молодые парни и девушки моего возраста. Короче я в растерянности. 

раскрыть ветку (1)
2

Может быть они просто долбоебы? Хотя о вкусах не спорят, пусть даже это вкусы долбоебов.

ещё комментарии
Shuchu

Ещё как будут. Следующий шаг 15 суток ареста или 400 руб. на билет на Самый лучший фильм. 

раскрыть ветку (3)
1

самый лучший фильм хотя бы не имеет амбиций как "самый лучший фильм"

раскрыть ветку (1)
1

ну ирония же, ну...

0
Да все на него наезжают, но там ребята старались а не пелили бюджет, для меня это даже важнее результата.
2
Вообще то это старая тема. Бондарчуки и михалковы так уже года 4 требуют. Но их вообще никто не слушает
раскрыть ветку (1)
1
И так вроде была обязаловка около 10% проката российские фильмы. А сейчас то ли хотят поднять, то ли уже подняли эту квоту.
раскрыть ветку (1)
1

Ой как хорошо, можно любой трэш снимать и его всё равно будут крутить!

ещё комментарии
0

В Китае почти так и есть =)

Там могут сократить время проката премьер, чтобы не мешать местным фильмам

0

такими темпами говнорежиссеры начнут требовать квоты на оскар, т.к. им не дают его только потому что они бел.. ой, нет русс.. снова не то говнари - вот оно!

0

Так уже почти так и сделали. На три русских высера только один иностранный фильм. От того и такое количество гамна в кино. Нужно эфир заполнять :(

0
в Китае есть квота на иностранные фильмы
0
DELETED

Когда то недавно проходил такой слух, чтобы в кинотеатрах показывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отечественные картины. Надеюсь не путаю ничего)

0

А разве сейчас итак нет законодательной квоты?!

0
DELETED

хочется добавить, что в нашем городе в кинотеатре уже так и поступили: больше нет ни омерзительной восьмёрки, ни выжившего, ни других крутых фильмов - зато есть "на гребне волны" и русские комедии.

раскрыть ветку (2)
0

Подозреваю, что у всех ваших кинотеатров один владелец и он свихнулся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас всего два кинотеатра. и второй крутит нормальное кино - владельцы разные, у второго их аж трое. хотя у этого владелец вроде тоже вменяемый (он мой начальник :D), но фильмы УГ.

0
И их не смущает что на русские хорошие фильмы ходят люди, например на 3 части ёлок сходило и что говорят мужчины сходило наверно больше народу чем на все остальные русские фильмы вместе взятые)))
раскрыть ветку (4)
2

>хорошие фильмы

>3 части ёлок 
лол

раскрыть ветку (3)
0
По сравенению со многими российскими фильмами да. Добрая хорошая комедия, что не так?
раскрыть ветку (2)
1

хорошая комедия? что то я ни разу не улыбнулся даже, скорее  это кал и выглядит лучше лишь на фоне еще большего говна 

0
Не смотрел продолжение ёлок. Смотрел только первую часть. Возник вопрос о чем фильм? По факту об обмане маленькой девочки.
51

Люди передают друг-другу фильмы на флэшках. Надо запретить флэшки и устраивать обыски. И процент от продаж флэшек отдавать самому пафосному из неудавшихся фильмов.

раскрыть ветку (22)
46

Знаешь, а ведь есть же Российский Союз Правообладателей. 1% от стоимости любого носителя, будь то флешка, диск или еще что, отчисляется фонду Михалкова, а часть денег потом типа распределяется. И с учетом этого твое предложение не выглядит таким уж абсордным. 

раскрыть ветку (4)
43

Тогда ещё повангую - в скором времени налог повысится для покупки союзу правообладателей пластыря оптом, заклеивать треснувшую морду.

0

даже с dect телефонов эта маржа идет, какого то хуя.

раскрыть ветку (2)
2

А вдруг вы напеваете в телефон песни незаконно? 

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда теперь так делаю. Заплатить то пришлось за эту возможность.

9
Уже есть, см. "налог на болванки". Он на деле налог на всё, что может в себе хранить данные.
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

а есть налог на средства визуализации? Проекторы, мониторы?

раскрыть ветку (5)
19

Надо ещё налог на ручки, карандаши и краски вводить. Вот ты может Мону Лизу хочешь скопировать? Или переписать книгу и выдать за свою?

раскрыть ветку (2)
9

да чего мелочиться, надо ввести давно всех волнующий налог на воздух и радоваться)

3
3

Ты не поверишь, но даже радиоприемники обложили данью.

Само постановление: http://www.rg.ru/2010/10/22/kompens-dok.html

Полный перечень:

http://cdnimg.rg.ru/pril/42/90/31/5319_2.gif

http://cdnimg.rg.ru/pril/42/90/31/5319_3.gif

2

На мониторах ты только смотреть могёшь, а имея компьютер ты можешь записать точную копию одного из их нетленных хитов, и безнаказанно слушать! Надо запретить все электроприборы, а то будешь дрель слушать, а такой сэмпл у кого-то уже имееться.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
2

Сочувствую, бро, но его ввели еще вроде в октябре 2010 года.

раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (6)
4

Данный закон распространяется на любые носители информации, не предназначенные для коммерческого использования (сетевые станции, серверы и т.д.). Так что с твоей фрэшки и ХДД 1% ушёл Никите Михалкову ))

раскрыть ветку (5)
DELETED
раскрыть ветку (4)
0

Ты и платишь. 1%  с цены каждого устройства, начиная от фоторамки, заканчивая ноутбуком.

раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

И будем передавать флешки с фильмами/играми через рукопожатие, как драгдиллеры)

84

До интернета они будут обвинять людей в спойлерах. Типа из-за них людям уже не интересно смотреть их самый лучший фильм. 

раскрыть ветку (44)
214

Да я их говновысеры даже через торрент качать не собирался, что они так кипишатся. Или может музыку? Тем более... Кого там качать? Дорна, Ани Лорак, Киркорова? Боже... даже за бесплатно бы отдавали, не взял бы.

раскрыть ветку (37)
171

Правообладатели считают иначе. Они спят и видят как ты, обкачиваешься гигабайтами их музыки и фильмов и закидываешь в костер лопатой деньги которые должен был заплатить им. 

раскрыть ветку (21)
71

Ну пусть льстят себе) Для этих "авторов" торрент лучшее продвижение в сети интернет. Я, блин даже не знал кто такие Макс Корж и прочие ебалдоиды. Лучше бы и не знал :) Но я знал на что иду, сидя на торрент трекерах)

раскрыть ветку (14)
37

Только вот Корж сам выкладывает свой контент в свободный доступ, потому что он понимает что это лучшее продвижение.

раскрыть ветку (12)
51
DELETED

Верно. Не нравится его музыка, но  его подход к пиару - самый что ни на есть правильный. Выкладывает свою музыку в сеть, в контакт, а потом собирает арены слушателей. 

Если бы так делали все исполнители, то им бы пришлось чаще давать концерты, чтобы иметь прибыль.  Соответственно, даже во всяких мухосрансках иногда были норм  концерты

раскрыть ветку (4)
25
Это как Oxxxymiron, слил в сеть новый альбом, слушайте бесплатно,захотите покупайте на itunes, так он, если не ошибаюсь, держался на первом месте продаж месяц или полтора. И на концертах срубил бабла.

Как по мне самый лучший ход,всё равно ведь сольют в сеть,тут сразу дал послушать,кто захочет поддержать автора - купит.

раскрыть ветку (2)
2

тоже хороший вариант, да, психея также, вроде, делала с последним альбомом.

0

У него самая правильная позиция со стороны музыканта)

25

ну вот закрыл в свое время лазарев свои "песни ртом" в контакте, кто-то заметил? нет. он только себе навредил, нормальные музыканты получают сейчас деньги за концерты, а не за проданный диск или запись в айтьюнс и пр. блокировка муз контента - это как себе отрезать руку, бессмысленно и беспощадно.

4
Приложа руку на сердце надо сказать что Корж выкладывает свою музыку в интернет потому что он еще не сильно популярен и для раскрутки своего имени , потом такого явно не будет. Ихмо, конечно
раскрыть ветку (6)
19
Ну, как сказать.

Есть "Каста" - в России группа более, чем известная. Тем не менее, ребята выкладывают все новинки у себя на сайте в хорошем качестве - качай, слушай, пожалуйста. И есть кнопка, можешь денег закинуть, если сам захочешь. Вот так это выглядит - http://kasta.ru/download_categories

Я раза 3 закидывал, не обеднел, но выразил благодарность таким образом. Именно такой способ я считаю единственным жизнеспособным в нынешних реалиях.

раскрыть ветку (2)
7

согласен с тобой, мне тоже это видится как единственный выход

раскрыть ветку (1)
1
Есть второй. Необязательно применять его на музыке, правда. Ставится определённая сумма, после сбора которой выкладывается в сеть контент. Понятное дело, что нужно, чтобы тебе доверяли.
6

ну Баста вроде уже достаточно раскрутился?

Каста опять же.

да немало таких исполнителей.

я считаю, кино и музыка должны оплачиваться только концертами и показами в кинотеатрах.

цифровые копии должны быть бесплатны. ну или там добровольные пожертвования.

раскрыть ветку (1)
0

логично

0

если что, этот исполнитель собирает Минск-арену и Лужники)

DELETED

Я до стримов s1mple не знал кто такой Корж...

20
обкачиваешься гигабайтами их музыки и фильмов и закидываешь в костер лопатой деньги 

ты так говоришь, как будто это что-то плохое

раскрыть ветку (4)
78

обкачаются своими музыками и фильмами и ябут друг друга в жопы!

раскрыть ветку (3)
16
449857929
вы тут повыкладывайте свои говнофильмы еще!
раскрыть ветку (2)
31
раскрыть ветку (1)
0

Так, он вроде не скрывал, что ходит в кинотеатр, чтобы посмотреть "Шедевр российского кинематографа".

5
обкачиваешься гигабайтами их музыки

пахома вспомнил

9
А зря, диски можно как блестяшки использовать или кидаться ими в собак
раскрыть ветку (4)
18

лучше в правообладателеей

2
Самая тема диск в микроволновку!!!
раскрыть ветку (2)
1
А что будет?
раскрыть ветку (1)
3

о, я думаю тебе стоит попробовать это сделать, это шикарный видос будет, насобирает 1 500 000 просмотров, заключи только перед этим партнерку, и получишь 1 500 долларов за видео, даже после покупки новой СВЧ останется )) 

0

А как же русский "репчик"?) Я у каждого второго таксиста и каждого 4-го знакомого слышу в тачке/телефоне русский "репчик". Значит, кто то, все таки, качает этот продукт и их не мало)

0
DELETED

А представляешь, каково мне? У меня сосед в общаге каждый день дорна слушает. Когда в наушниках, когда без. Даже стены не всегда спасают.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы не выдержал) Или съехал бы я, или съехал бы по соседскому рылу. Нужно уважать пространство окружающих.

ещё комментарии
41

Самый лучший фильм 4

раскрыть ветку (5)
52
раскрыть ветку (1)
0

о господи, они, оказывается, дальше выпускают свои самые лучшие фильмы. Как будто елок им мало! (хотя для детей елки заходят нормально, но лично мне кажется, что они бредовые)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы