10927

RuTracker перестал прогибаться под правообладателей

RuTracker перестал прогибаться под правообладателей

Вчера RuTracker был официально заблокирован в России. В ответ на это администрация RuTracker заблокировала правообладателям доступ к удалению раздач, понизив все их аккаунты до уровня обычного пользователя. Официального сообщения на эту тему от команды RuTracker пока нет, но факт закрытия доступа подтверждают сами "защитники авторских прав", в частности, Олег Яшин из "Русского Щита". А модератор одного из разделов опубликовал и закрепил такое сообщение:

"Наш трекер в течение многих лет сотрудничал с правообладателями, в связи с чем на сайте были зарегистрированы многие их представители. Они свободно могли закрывать все раздачи, на которые имели своё "авторское" право. В связи с этим многие релизы на отдельные платформы были либо запрещены, либо не рекомендованы к раздаче.

Но сегодняшний день поставил точку в этих соглашениях, т.к. пользователям из РФ заблокировали доступ к нашему трекеру. Следовательно правообладатели не захотели продолжать сотрудничество, что позволяет и нам более не придерживаться его.

Посему больше не стоит переживать из-за своих релизов, которые могут быть закрыты правообладателями. Смело делитесь!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

эм нет. Вася будет думать. "Почему я должен платить 300 рублей, если я могу сделать все за бесплатно?"

ещё комментарии
ещё комментарии
4

вот только Вася на эти 300р лучше закажет пиццу, и пока ее будут везти он скачает фильмец

ещё комментарии
ещё комментарии
23

Что бы войти на рутрекер достаточно скачать плагнин. ПРОСТО ЧЕРТОВ ПЛАГИН !

раскрыть ветку (49)
5

Какой, если не секрет? (торрентом почти не пользовался, поэтому не особо в курсе перепетий с обходами блокировки))

раскрыть ветку (35)
30
торрентом почти не пользовался

да ладно, тут все свои

раскрыть ветку (1)
3

все кто не умеет пользоваться торрентом)

14

friGate, например.

раскрыть ветку (15)
1
Не у всех провайдеров работает. У меня Ростелком, но zenmate и frigate не работает
раскрыть ветку (14)
10
Ростелеком + FriGate
полет нормальный
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Пришлось через сайт фригата.

Но, как я и сказал

0
хмм. Решал поставить, чтобы вы убедились, но внезапно
6

у меня ростелеком и friGate успешно справляется, как впрочем и zenmate

2
Не забудь поменять DNS-сервер и обнулить кэш.
2
DELETED

Попробуй юзать анонимайзеры, не плагин, но как вариант. Или TunnelBear в крайнем случае

https://2ip.ru/anonim/?PHPSESSID=4rahi7flevma8peiv1nsjvp5o1

1
Аддон Anticenz для Firefox
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/anticenz/

+ настройки для остальных браузеров
https://anticenz.org/
раскрыть ветку (1)
0

Хм, тот случай, когда должен бы сражаться с пиратами, но работаешь вместе с ними
http://b.foto.radikal.ru/0609/794f6e87638e.jpg

1

Ну я же сказал, например :)

0
DELETED
и у меня рт, frigate прекрасно работает
0
0

экономия трафика в хроме. Ростелеком, все работает.

раскрыть ветку (2)
0

А лурк не открывается через "экономию трафика в хроме")

раскрыть ветку (1)
0

да? не знаю, дома проверю.

10

browsec туда же, нажимаешь одну кнопку, выбираешь страну, в которой будет твой прокси и всё. Проще некуда, пожалуй.

раскрыть ветку (2)
2

тоже им пользуюсь теоретически можно пользоваться, удобная штука. вот только видео онлайн плохо начинает грузить

0

да, это самое простое и легковесное решение.

3
DELETED

Можно попробовать http://antizapret.prostovpn.org/

А из плагинов, например, frigate

3
А в роскомпозоре давно работаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы я там работал - система работала бы куда жёстче)

1

ну гугл-то не забанили?

набери "обход блокировок россия" и получишь пучок рецептов.

раскрыть ветку (1)
0

О, да ты самая быстрая рука на диком западе(нет).

1
Поставьте браузер тор. Или в опере включительно режим турбо.
раскрыть ветку (6)
10

Ты скинул ссылку на прогу для обходу рутрекера с рутрекера ? Что с тобой не так ?

раскрыть ветку (5)

Ну, у меня пока открывается, наверняка я не один такой.

раскрыть ветку (4)

Для таких как ты:

там где подкова находится хэш. с его помощью можно качать не заходя на рутрэкер

раскрыть ветку (3)
0

Это точно мне ответ? А про магнитные ссылки я и так в курсе.

раскрыть ветку (2)
0

Ты скинул ссылку на прогу для обходу рутрекера с рутрекера. Надо было скинуть хэш-тег на прогу с рутрэкера для обхода блокировки.

раскрыть ветку (1)
0

Я дал ссылку на обсуждение методов обхода блокировки Рутрэкера, предложенных самим Рутрэкером, там не раздача, а ссылки на магазины расширений браузеров, при чем тут хэш?

3

Я старовер. Сижу еще на 12 опере. Сначала они сделали HTML5, потом инстаграм перестал открываться корректно. Сейчас вынуждаю устанавливать плагины, чтобы я cмог пиратить. Короче все вокруг сговорились, чтобы я наконец установил другой браузер.

раскрыть ветку (3)
0
 Сижу еще на 12 опере.

Некрофил, блин.

0
DELETED

на хром тоже нужны плагины. А опера, кстати, вроде как может и без плагинов - турбо включаешь

раскрыть ветку (1)
0

На рутрекер с турбо пока заходит. Но судя по тому, что для  остальных сайтов турбо не помогает, то вероятно и рутрекер скоро поправят. 

Дайте мне ссылку умники!!! Я сказал дайте ссыль на плагин! И минусите сколько хотите.
раскрыть ветку (3)
1
1

для Chrome: Экономия трафика Data Saver (от Google)

https://chrome.google.com/webstore/detail/data-saver-beta/pfmgfdlgomnbgkofeojodiodmgpgmkac?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog

1
http://g.zeos.in/?q=frigate%20 пользуйся
0
Просто расширение, плагин это другое.

Расскажи это девочке, которая входит в интернет по ярлычку "интернет". Лишний мышеклик - он гораздо опаснее чем кажется, на самом деле.

раскрыть ветку (3)
6

Такие на рутрекер и так зайти не смогут.

раскрыть ветку (2)
0

На трекер-то по ссылке из избранного перейдут. А вот каждый раз для прокси пацанчика за двести рублей вызывать - не будут.

раскрыть ветку (1)
1

Пацанчику всегда можно сделать то, ради чего он будет прибегать сам. Я такое в фильмах видел

61

Ковыряться в чужом кошельке, конечно, не хорошо, но у пиратства есть одно важное достоинство, из-за которого его реально можно оправдать. И это достоинство - "меньше геморроя, больше контента"

К сожалению, пока только пираты могут предложить фильм или сериал с набором озвучек на любой вкус и в самом разном качестве от "на ноуте глянуть норм и места много не занимает" до "чистейшая непожатая картинка, которая займет весь твой хард".

Я, например, не качаю игры, потому что есть Стим, и он в тысячу раз удобнее, чем гемор с образами дисков, кривыми репаками и т. д. Я уже готов готов переехать на букмейт вместо флибусты, потому что букмейт дешев и удобен, а тут еще и нетфликс появился в России...

В общем, пиратство будет процветать до тех пор, пока у него не будет достойной альтернативы

раскрыть ветку (98)
4

К сожалению не так все радужно. Подавляющее большинство все равно не будет платить за контент пока есть бесплатная альтернатива. игры - да, здесь стим каким-то чудом поднялся. Но, есть еще масса контента: софт - пиратить будут всегда; музыка - появилась масса стрим-сервисов за мизерные деньги, один фиг большинство юзает контактик/трекеры; фильмы - новинки никогда не будут стоить дешево и тем более никогда не будут выходить пока идут в кинотеатрах; сериалы - да начинают появляться сервисы, где можно легально глянуть, но всегда это дорого, неудобно, да и выбор крайне скуден.

раскрыть ветку (93)
22

Не стоит забывать, что у многих кроме пиратства впринципе нет шанса поиграть или посмотреть что то, когда все деньги улетают на еду/коммуналку/одежду и прочие жизненно необходимые расходы. Люди по 10-15 тысяч получают, они в жизни не станут тратить 10-20% своей зарплаты на фильмы или игры.

10

Дело за временем, я думаю. Пиратство заставляет разработчиков думать и это хорошо. Стим отличный пример нормальной такой победы над пиратством. Я думаю, в других сферах тоже рано или поздно придут к этому. Почему, например, пиратят книги - понять легко. В бумаге, да и в цифре - дорого, издатели реально охренели. Но вот появился букмейт и за 169р (сейчас уже дороже вроде из-за курса) в месяц читай что угодно и сколько угодно. Это гораздо дешевле того, что может предложить литрес или, прости господи, Эксмо. И это гораздо более мудрое решение, чем пытаться продавить пиратов правовым путем.

Но с софтом действительно ситуация тяжелая, согласен, дешевле он вряд ли станет

раскрыть ветку (5)
0

Софт кстати стали распростронять по подписке. Нужен фотошоп - 300р за месяц. Не так уж и дорого для такой софтины.

раскрыть ветку (4)
7

Тут свои проблемы. Мне фотошоп нужет раз в полгода в лучшем случае, на полчаса. И что, я должен за это тратить 300 рублей? За то, что поредактирую полчаса фотку?

раскрыть ветку (3)
2

Здесь уже другая проблема, созданная в том числе пиратством.

Если нужно "раз в полгода в лучшем случае, на полчаса" отредактировать фотку, то тебе не нужен Фотошоп. Для этого отлично подойдет большой спектр официально бесплатных фоторедакторов. Или даже онлайн-редакторы, которые сейчас уже на довольно неплохом уровне.

Пиратством создано изобилие контента. И в этом изобилие многие слепо пытаются скачать "самое лучшее" что есть, не задумываясь, нужно ли им это на самом деле или нет. Так, если нужно скачать Windows 7, многие не задумываясь захотят Максимальную версию, хотя им более чем подойдет Home Basic или Home Premium на крайний случай. Большее уже излишества.

Так что, в идеале, нужен Фотошоп ежедневно - 300 р в месяц. А если иногда, от случая к случаю - то с головой хватит и бесплатных программ (среди них есть действительно мощные проги).

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно - для повседневного редактирования хватает и банального Paint.Net. Но, к сожалению, в свое время изучал фитошоп, однако в итоге серьезно им не занимался. И тут возникает дилемма - для того, чтобы сделать какой-то набор действий, можно воспользоваться более или менее знакомым фотошопом (хотя с cs2 тоже много воды утекло), либо искать что-то бесплатное и подходящее и учиться на нем работать. Ну а это время, которое уйдет, по факту, в никуда.

Так что да, правильно будет заплатить. Но блин, жаба душит.

ну ок, покупай фотошоп за 500 000 руб. / лицензия, чтобы по пользоваться часок или разок ...

8

Вам про удобство использования, а вы про халяву. Стим взлетел не потому что "чудо", а нормальная реализация предоставления контента. Глянул отзывы, скриншоты, рекомендации друзей и в 2 клика купил и поставил себе игру. Если дорого, закинул в вишлист и дождался распродажи.

А где такой же сервис предоставляется по просмотру фильмов и сериалов? Где мне посмотреть премьеру в оригинале с сабами?

раскрыть ветку (2)
0

Фильмы в айтюнсе например. 

0

Но только ГТА 4 это не касается. Грёбаный GFWL. Похоже единственный случай когда с пираткой нужно меньше возиться чем с лицензией.

22

Тут вопрос в том, а есть ли у них возможность платить? Пока человек выбирает между пойти накупить пожрать и посмотреть парочку фильмецов - не будет поля для бешеных продаж. Отказ от пиратства и всякие стимы стали возможны лишь с повышением уровня жизни. В 90-х, когда на руках просто не было свободных денег вопрос о легальном контенте просто не стоял.

раскрыть ветку (81)
14

Даже без 90-х, когда реально о еде думали, сейчас официальная стоимость игры вроде Mass Effect 3 сопоставима с месячной зарплатой в нашей местности. 1,5 таких игры - минимальная з/п. И даже если человек получает вдвое больше (обычный уровень дохода), то тратить треть месячного дохода на одну игру - запредельно (ведь речь не о школьнике и его карманных деньгах, у которого может не быть расходов других).

раскрыть ветку (26)
0

1000р в месяц? Joska. 

раскрыть ветку (1)
1

$55 в пересчете официальная минимальная з/п. не весело люди живут, да. но это реальность.

Mass Effect же 500р стоит. Это где такие "большие" зарплаты?

раскрыть ветку (8)
3

он имел ввиду сопоставимо т.е. игра ААА класса.например тот же battlefront сейчас стоит 2499 р на PC и 3999 р на PS4. 

0

http://grenka.ua/227/Mass-Effect-3 -вот пример того, что я имел ввиду. Не 500 р.

А зарплаты бывают очень разные. Просто напоминаю, что чем дальше от столиц, тем невероятнее могут показаться тамошние нормы.

раскрыть ветку (2)
0

А если через Origin, то такая же цена?

Просто интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею. Если вижу процессы вроде Steam.exe у себя на ПК, то точно знаю, что это очередной троян пролез, так как официальные такие программы у меня не обитают.

На данный момент приемлемые цены я вижу только на трекерах.

0

Окей, про масс эффект парень выше погорячился, но в стиме полно игр, которые стоят 60+ долларов, та же Арма 3. Факт остаётся фактом- слишком несопоставимы наши и европейские доходы, чтобы покупать их игры. Я бы может с радостью купил все части халф-лайфа , потому что игра мне нравится. Но, простите, 20 долларов за одну часть...

раскрыть ветку (3)
0
Я бы может с радостью купил все части халф-лайфа , потому что игра мне нравится. Но, простите, 20 долларов за одну часть...
http://www.plati.ru/itm/half-life-complete-steam-gift-ru-cis...

200р это 2.5 доллара за 9 частей, какие нафиг 20 баксов за одну?)

P.S. Тоесть у людей есть 40 000 - 50 000р на комп, который бы тянул Арму 3, а на Арму 3 денег нет? Странно...

раскрыть ветку (1)
0

На комп 40-50к не жалко - к тому же это покупка минимум на 3-4 года вперед, а за одну игру 3-5к очень много.

0

Я просто взял цену с первого попавшегося сайта. Ведь там где я ее брал в свое время цен не было.

БМВ в 65 кузове такая дорогая, я не могу её себе позволить из-за того, что мало зарабатываю. Я предпочитаю эту машину украсть. Ну не буду же я ездить на другом транспорте, если мне БМВ хочется.

раскрыть ветку (14)
2

Украв БМВ ты 100% возьмешь ее у кого-то конкретно. Не обязательно физ. лица, но какой-то собственник лишиться автомобиля, а он в любом случае имеет стоимость больше 0, даже если находится в полностью нерабочем состоянии и устарел. С информацией это не так. Можно "украсть" вещь так, что хозяин ничего не потеряет, можно подарить другу и оставить у себя одновременно. И информация полностью обесценится, если "не рабочая" (ПО не запускается, например) или устарело.

Я нигде не краду материальных вещей. Будучи программистом я время от времени изготавливаю "нематериальные ценности". И за них напрямую я не получаю прибыли. Но и беру я чужие нематериальные ценности не заплатив. Коммунизм. И я бы их и не купил все равно. Воспользовался бы альтернативными средствами при невозможности "крякнуть". Но ни о какой "недополученной прибыли" речи не идет. Никто ничего не потерял.

раскрыть ветку (13)

Как это никто не ничего не потерял. Потерял - в виде недополученной прибыли, на которую брались кредитные и прочие инвесторские обязательства. Что, конечно же, скажется на качестве выпускаемом в будущем товаре. Сколько бы денег заработал разработчик HOMM, если бы сотни тысяч игроков из СНГ покупали в своё время эту игру? Можно ли предположить, что если бы миллионы пользователей СНГ покупали CS 1.6 и HL, мы бы сейчас играли в HL3? Сколько денег недополучили разработчики со всего мира? И какой скачёк в качестве и новациях разрабатываемого контента мы упустили? Сколько денег упустили корпорации?

Твоё же сравнение не уместно вообще. Мне от тебя ничего не надо, почему я должен предоставлять свой контент тебе бесплатно? 

В этом и есть суть нашего человека. Он покупает то, что не может получить бесплатно. Точка. Никаких альтернатив. 

раскрыть ветку (12)
0

Еще раз повторюсь: Недополученная прибыль предполагает, что не имея возможности, допустим, спиратить программу пользователь ее купит. Обязательно.

Т.е. 1000 копий ПО купили, а 9000 спиратили. Считать, что пиратство отобрало стоимость 9000 копий ошибка. По факту ситуация приблизительна такая - 100 пользователей взяло пиратку, подумало и купило оригинал, значит это уже дублированные показатели - без пиратства они бы купили одну копию, а не 2. 400 пользователей просто взяли программу где знали, не могли бы спиратить - купили бы. это реальная недополученная прибыль. еще 1500 спиративших не купили бы ни при каких обстоятельствах. и оставшиеся искалибы альтернативное ПО - тоже не прибыль.

Никто никому ничего не должен. Не нужно мне ничего давать. Но если я уже взял (допустим нашел в интернете значок для своей софтины), то уже взял.

Но про софт я считаю, что в достаточно малые сроки, вроде 5 лет все его ресурсы должны становиться общедоступными - это подстегивает создавать новое, лучше всегда предыдущего, не отбирает основную прибыль в начале "проката" и не позволяет общему уровню топтаться на месте и изобретать велосипед по 10 раз.

Еще раз повторюсь - не точка. существует ряд причин, почему при невозможности получить бесплатно не будет куплено. Да собственно, почему я не покупаю феррари тогда?

раскрыть ветку (11)

Потому что не можешь её купить. В случае с ПО, играми, музыкой, фильмами и прочим всё наоборот - ты можешь купить, но не покупаешь. Уверен, если бы в один миг перестали работать все миллионы копий пиратской винды, через неделю 95% уже купили бы себе лицуху. Да, пришлось бы сэкономить, вместо такси разок проехаться на тралике, бутерброд поесть попроще, свет выключить в коридоре. Но зачем, если можно зайти на торрент, верно? Не хочу продолжать беседу с человеком, который не понимает столь элементарные вещи. Без обид

раскрыть ветку (10)
1
Пока человек выбирает между пойти накупить пожрать и посмотреть парочку фильмецов - не будет поля для бешеных продаж

Смотря на людей, они выберут пойти набухаться, купить сиграрет и посидеть в ресторане за пару тысяч. Просто люди привыкли получать контент бесплатно и их тяжело заставить теперь за него платить.

раскрыть ветку (3)
2

Вопрос в цене и качестве товара, удобстве для покупателя. Таки в стиме игрушки покупают многие, даже если есть возможность скачать. 

Другое дело, когда с тебя хотят денег, но мало понятно за что. К примеру сервис неудобен, либо цена слишком высока. 

раскрыть ветку (2)
1

Тут я полностью с вами согласен. Но я всё-таки имел ввиду немного другое. Очень многие привыкли к халяве и их очень тяжело от этого отучить, они деньги будут тратить на бухло, сигареты, гулянки, 1001 розу девушке, но не будут тратить деньги на игры/книги/музыку, потому что привыкли, что это бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну бывает. Таки Москва не сразу строилась и есть рассказы о бабушках, возмущающихся платными лекарствами за ажно 50 рублев (потому как в годы их молодости все было иначе). 

Они помрут, их внуки подрастут и общество изменится.

1

Ну про фильмы я написал уже: они либо дорогие, либо бесплатное старье с рекламой на иви. Но например музыка и книги впесте стоят на месяц ну как 3-4 пачки сигарет. Те же букмейт и applemusic/google/яндекс.музыка.

Про зарплаты это конечно все понятно, но в той же Москве с большими зарплатами далеко не многие готовы отдать даже 150р за месяц

раскрыть ветку (47)
7
Эх, человек... Ну смотри, я - студент второго курса. Москвич. Имеем пары с девяти-десяти утра до пяти-шести вечера. Два раза в неделю курсы после пар до 22. Стипендия - 2600. Дотации - 1200. Курю примерно пачку в два дня. Даже с учётом редких мелких подработок (редких и мелких - ввиду отсутствия машины времени), как ты думаешь, я отдам 150р в месяц, если есть вариант не отдавать и получить то же самое бесплатно?
раскрыть ветку (44)
5
как ты думаешь, я отдам 150р в месяц, если есть вариант не отдавать и получить то же самое бесплатно?

Во во... Если нету денег на лицензионный контент, то почему-то копирасты считают, что ты почку продашь, но купишь их говноконтент.

5

На сижки есть, а на контент нету?

раскрыть ветку (1)
7
Да. Сижки бесплатно не скачаешь. Чувак, мы ведь то самое поколение, которое еще в детстве застало начало всеобщей доступности бесплатного контента. И мы с большим трудом примем его конец.
4
Пачку в два дня? Ты по рельсам там перемещается что ли, паровоз?
раскрыть ветку (2)
1
Плюсую, годная шутка.)
0
Нет, ну какой ты человек, редиска. Курю стою и хихикаю. В голове теперь "чучух-чучух" каждый раз, как дым пускаю...

Очевидно ты выбираешь вариант воровать.

раскрыть ветку (37)
3
Это действительно очевидно.
Дайте людям нормальные зарплаты и стипендии, как в "гейропе", и будут покупать контент, как в "гейропе". А так - нет. Да и в чем воровство? Это всего лишь _потенциальная_ прибыль, которой все равно не будет, если я не скачаю бесплатно - потому что платить не буду. Это не пирожок, который ты забрал бесплатно и его больше нет, и его больше никто не купит. То часть выручки, которая "упускается" из-за пиратов, все равно не была бы получена. Кто не может заплатить, но не может и скачать - просто откажется от этого контента. И от пиратов контента меньше не становится.
ещё комментарии
2

Ну мб это как то связано с тем, что те, кто реально любит и много читает - их мало. А остальные не хотят платить 150р (которые еще надо пойти и закинуть, что тоже не по щелчку пальцев, хотя если честно, сама не пробовала) просто за факт наличия ака, которым пользуются от случая к случаю.

ЗЫ Хотя тема не моя, ни чего утверждать не буду.

раскрыть ветку (1)
0

да, тут вопрос привычки. 150р готовы платить все в зависимости от того насколько им это нужно. я заядлый пират не купивший не одной игры или фильма, и то когда на том же geek-tv  ввели платную подписку, стал платить так как привык к сайту. 

0

У каждого человека в России, зарабатывающего по 500 тысяч рублей в месяц, на компе огромная куча пиратских копий программ, музыки, фильмов и прочего. О чём ты говоришь?

раскрыть ветку (1)
1

Не знакома с людьми, зарабатывающими по 500к в месяц, не мой уровень.

0
DELETED

контакт для музыки удобнее айтюнса и подобных. В нём намного больше разнообразных записей. В стрим сервисах только студийки и иногда лайв, а в в можно найти то, что вообще не продаётся в стримах, типа различный экслюзивных версий песен и т.д

2
DELETED
Вот, кстати, реально умная и взвешенная мысль)
1
DELETED

Воот! именно из-за обилия вариантов контента люди качают торренты. 

Где кроме торрентов я могу найти сериалы в full HD, с англ озвучкой и с рус/англ субтитрами?

0

Тут замкнутый круг немножко - пираты могут предложить такой набор потому,ч то из-за уровня пиратства в России западные правообладатели стараются давать настолько обрезанные копии, насколько возможно, чтобы их штука по крайней мере, хоть и спираченная, была ограничена российской резервацией.

Что же касается альтернативы, я абсолютно согласен. Просто я считаю, что альтернатива сама по себе тоже ведь не появится. То есть lzk создания альтернативы нужно создать условия. Условий нет - не будет и альтернативы.

Достойной альтернативы не будет, пока будет процветать пиратство, а не наоборот.

17
Есть адекватный онлайн-кинотеатр с локализоваными фильмами, которые появляются день-в-день с кинотеатром? Ниодного не видел, однако
раскрыть ветку (20)
16

И я бы покупал билеты. Мне было бы нормально, и киношникам. 

Но киношникам на меня, может и не срать, но срать зато кинотеатрам, которые перед кино показывают рекламу спортзала или майонеза (!!!) за мои (!!!), блять, деньги или пускают исключительно ебучее 3д, которое я практически не могу смотреть, просто потому, что цена билета то больше.

раскрыть ветку (9)
24
Сам бы покупал с удовольствием. Но у нас подобного сервиса нет. Тот же стим для борьбы с пиратством сделал больше чем все запреты
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот в стиме и начали появляться фильмы, по разумным ценам

Кто знает, может он и станет заменой походу в кинотеатр

15

А за спиной сидит мудак, с пакетом чипсов и охапкой пива, который хрустит, чавкает и переодически отрыгивает. Слева сидит парочка, в которой парень объясняет девушке все что происходит на экране, а справа компания даунов общаются и ржут, как будто они у себя в гостинной на диване.

И кстати это я описал не поход на "русскую комедию". Я блять, так "Шпионский мост" смотрел :(((

раскрыть ветку (4)
4
Вот полностью согласен! Благо я парень здоровый, и если делаю замечания, то, как правило, успокаиваются все категории перечисленных выше граждан. Но много раз наблюдал картину, когда просят быть потише девушки или дядьки поменьше, а в ответ получают что-то вроде: "Отвернись", "Смотри в экран", "Не нравится - никто не держит", но как только делаю замечания я, сразу замолкают, но часть фильма смотрю с неприятным осадком, а я, блин, не за это деньги платил! Поэтому стараюсь ходить либо утром в выходные, либо в непопулярные дни типа вторника :)
2

Напомнило, пошли с женой в кино на Сайлент Хилл 2. Впереди жены сидела тощая длиновязая телка-очкарик, которая пол фильма ёрзала в кресле, периодически заслоняя половину экрана, чатилась в контактике и бурно обсуждала этот процесс с прыщавым соседом. В один из напряженных моментов жена не выдержала и, положив ей руку на плечо, зловещим шепотом произнесла "Я найду тебя..." Вторую часть фильма мы досмотрели в тишине)

0

Можно не ходить на премьеры, а подождать хотя пару недель - тогда народа будет поменьше.

раскрыть ветку (1)
0

Минус в том, что за эти две недели словишь кучу спойлеров.

Особо одарённые ими везде спамят :с

0

На сколько, на 100р за сеанс? Я понимаю, кризис и вся хуйня, но это как-то уже перебор.

Про рекламу согласен полностью. Прихожу на сеанс минут на 10 позже начала, хорошо если к этому времени хотя бы кончилась реклама и начались трейлеры.

раскрыть ветку (1)
10

Простите, но я в очках, и мне смотреть 3д тупо неудобно, так мало того, я еще, пусть даже 100р, (хотя те же ЗВ в 2д стоили 140р, а в 3д 320) за свое неудобство должен переплачивать?

Кто кому услугу оказывает?

4

А что бывают на торрентах локализованные фильмы, которые появляются день-в-день с кинотеатром? Ну разве что говноэкранки, которые смотреть - себя не уважать

раскрыть ветку (5)
3
Иногда выходят TSки которые весьма годного качества
раскрыть ветку (4)
4

Ну я думаю что если фильм так сильно хочется посмотреть, что качается ТСка, то можно уж наскрести 200-300 рубасов на кинотеатр.

раскрыть ветку (2)
0

Подстраиваться под время показа, ехать чёрти куда. Смотреть рекламу перед просмотром фильма и потом наслаждать силуэтами опоздунов, постоянным ржачем куриц, комментариями пиздюков и звуками пожирания хавки... ммм куда нести деньги?

0

жлобы ж

2

TS годного качества?У тебя монитор 11 дюймов?

2
Только с прокатным выходом на носителях, иначе почти каждый сможет снять копию довольно хорошего качества, тупо снимая видео и звуковой поток со своего компа
1

Вот очень хотелось бы, чтобы были. Я не люблю кинотеатры из-за лёгкой социофобии (чавкающие люди, рвущиеся упаковки, звонящие телефоны, реклама за мои же деньги, неудобство кресел и пр.). Очень хотела посмотреть последнюю часть сойки за деньги, пораньше, но так и не нашла, где(

1

И не увидишь. Камрипить дома в кресле удобнее, чем в кинотеатре)

Хотя там уже не камрипы в день премьеры бы были, а сразу 720p.

0

а есть трекер, где появляются фильмы не с тряпкой и голосом из бочки в день премьеры, лол?

28

Пиратство зачастую единственный способ оценить товар ДО покупки. Его же и вернуть зачастую нереально, если он оказался мусором.  Очень честно, ага. Игра в одни ворота, не находите?

раскрыть ветку (22)
7
johnBackup127

я так Rainbow Six за 1600 купил и очень жалею, вот не играю в него и куда я проебал деньги?...

2

За последние года три я крепко промахнулся с покупкой трех игор - Ведьмака третьего, Дорогой Эстер и Бейонд Ту Соулз.  Остальная полсотня наименований никаких нареканий не вызывала. Я бы ответил так - в наш век ютуба, стримов, летсплеев и интернетов с метакритиком, оказаться в ситуации когда купил что-то такое что прям "мусормусормусор" - исключение. Ну или неумение выбирать.

Вы же не жалуетесь, что в купленной коробке с шоколадным печеньем оказалось шоколадное печенье, а вы не любите шоколад, и потому выбросили деньги на ветер. Как бы - надпись на коробке надо было читать.

раскрыть ветку (12)
6

А у нас есть терминология, для четкого обозначения основных критериев игры? Ну ок, часы игры - но это такое себе. Как оценивать количество оружия? Ни когда не забуду, как вдохновившись надписью о тысячах оного, на практике оказалось, что считался весь мусор (палка с одним сучком и палка с двумя сучками - пиздец какие разные вооружения). Какие четкие критерии линейности/не линейности сюжета? Количество концовок считается сочетание вариаций или только элементы, ее составляющие? По сути сейчас состав на пачке не Сахар/Шоколад/Орехи, а "вкусный канфэта, тает ва рту, вах, мамай клянусь - понравится"

раскрыть ветку (2)

Откуда? Легче всего по бюджету судить, но даже тут можно ошибиться, сказав что писят мильонов ведьмака и писят мильонов фулаута - один и тот же бюджет, хотя в польше стоимость производства игры будет ниже на несколько порядков.

раскрыть ветку (1)
3

То то и оно, что нету. Но чего то игроделы и копирайты не сильно этим заворачиваются. Видимо, это их вполне устраивает.

Опять же, вспомните бюджет "ведьмы из Блэр"

6

Насчет эстера и бейонда ничего не скажу, но про ведьмака 3 ты наверно зря так говоришь. Там единственная беда это высокие требования, все остальное на уровне, я считаю это игра года 2015. Чем он мог так не угодить ? )

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Каждому своё.
Я вот, например, увидел Dragon's Dogma, заинтересовался описанием, понравился трейлер. Скачал, покатал и мне совершенно не понравилось. А если бы не было этих торентов, то мне бы пришлось купить за 900 рублей, а потом разочароваться и пожалеть о потраченных деньгах.
раскрыть ветку (5)
1

В стиме если не играл 2 часа можно как бы вернуть.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Что это за игра, которую можно полностью оценить за два часа?
раскрыть ветку (2)
0

Если в стиме то да согласен. Но не ориджене. Помню когда друг дал с бф4 и титанфолом поиграть на пару часов, тогда было столько положительных эмоций.

Потом купил и не разу не пожалел.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну Инквизицию за 2 часа ты не оценишь по полной мере.
Те же самые Масс Эффекты, если ты в них ни разу не играл, невозможно понять сразу за 2 часа. Такая же хрень с Симсами.
Это шутаны можно сразу понять, что там и к чему. Там легко увидеть и графон и геймплей основной, но не РПГ.
0

Я ж не спорю, на вкус и цвет, как говорится. Просто интересно было узнать чем она не угодила.

За 2015 год, если сравнивать все игры, в которые я успел покатать, больше всего зацепили ведьмак и МГС, даже с учетом того, что для нормальной игры в ведьмака пришлось извращаться с настройками. Все остальные игрушки были из разряда попробовал и забил. На фолыч 4 были надежды, но как то совсем не впечатлил, несколько забавных фишек и все,на месте серия топчется, еще и карта как будто меньше стала чем в предыдущих частях.

До Dragon's Dogma еще не добрался, наверно без русификатора не буду играть, любители что то мутят уже, насколько я знаю.

3

Да изи. Четвертый фолл примое подтверждение

1
DELETED

а чем ведьмак не угодил?

0
DELETED

Часто слышу подобное. А теперь серьёзно, сколько контента ты лично купил после того, как воспользовался им с помощью пиратства?

Если говорить про фильмы, то есть трейлеры. И если сначала посмотреть пиратский фильм, то нет смысла покупать лицензионный. С играми уже может реальнее, тем более, что сейчас демо-версии практически вымерли как жанр, но зато появился Steam, где игру можно купить, опробовать и вернуть, если не понравилась.

раскрыть ветку (7)
6

Я за себя скажу. Благодаря пиратству я купил Portal2, всю линейку халфы, трилогию Mass Effect, первый драгон эйдж (и благодаря всё тому же пиратству уберегся от покупки второй и третьей части), Mount&Blade, Kerbal Space (с ним вообще отдельная история. Глядя на скриншоты я просто не стал бы никогда платить деньги, чтобы в такое поиграть, но стоило мне ее один раз запустить и я влюбился). Сейчас у меня 20 игр в ориджине и 97 в стиме. Из стимовских 7 бесплатных и 15 получены бесплатно раздачами ключей. Остальное куплено. И я считаю, что заплатил за достойные игры. Я не жалею об этих покупках. 

раскрыть ветку (2)
1

привет, брат Кербонавт!

раскрыть ветку (1)
0

Ровной орбиты тебе, брат)

2

Почти все игры в стиме. Перечислю: Don`t Starve, The Long Dark, Magicka, Skyrim со всеми DLC, Starbound. 

А теперь вспомним, что я купил и потом пожалел об этом: The Forest, Darkspore,  Total War 2, Besiege, Ведьмак 3 (взял без скидки).

Есть также игры, которые я не пирачу и беру сразу, т.к. знаю, что они точно будут норм: серия Dark Souls, Divinity Original Sin.

5
Я лично? С ходу вспомнил Kerbal Space Program. Играл с где-то 0.09 версии в пиратку, в итоге купил лицуху незадолго до релиза. Серии Half-Life и Portal - все кроме спин-оффов HL1. Ещё Deus Ex HR, Metro 2033. Список много продолжать. И это не говоря о фильмах, которые я наоборот, сначала оплатил в кинотеатре, а потом уже скачал с торрента.

Если после игры не остаётся осадочка или навязчивого ощущения недоделанности, я её в итоге беру. С фильмами сложнее, даже нормальной платформы для их покупки нет.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Покупать цифровую версию фильма - это как-то... странно...

0

трейлеры к фильмам? серьёзно? Когда я в 15й раз наебался на том, что в трейлере все так круто и местами весело, а во время просмотра сидишь и ждёшь ну когда же круто станет.. а вот эти 3 минуты и это всё? я просто уже давно перестал смотреть трейлеры и уж тем более оценивать по ним фильмы. 

6

вы считаете что 95% пользователей, не смогли обойти запрет на пользование торрентами?

то том "что кто то ощутил приток прибыли" от куда такие данные, из тех же источников от куда и цифра 95%?

раскрыть ветку (8)
4

Наверное отсюда

http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B...

Ведь все себя относят к другим 5%

раскрыть ветку (2)
3

это слабый аргумент, это все равно что написать, что 95% людей не смогут выжать от груди 150кг, значит 95% населения не смогут поднять чайник с водой.

сейчас что бы зайти на интересующий сайт, не нужно много ума: вбил в поисковике  что хочешь, скачал плагин, нажал далее, перезапустил браузер.

2
Я нет но я стараюсь
0

Перед данными написано "скорее всего". А девяносто пять процентво вообще взялись из соседней логической цепочки.

раскрыть ветку (4)
3

я тогда могу написать

скорей всего, в следствии действия торрентов, правообладатели ощутили увеличение прибыли в несколько раз,  в связи с сознательностью граждан, которые хотят поддержать производителя, а не "пиратов". Значит нужно поддерживать торренты, а не закрывать их.

Заглядывать в чужой кошелек не очень красиво и защищать правообладателей безусловно нужно, среди них безусловно есть те кто действительно выпускает качественный продукт.

НО.... кошелек то их пополняется за счет покупателя, при этом, если фильм оказался сомнительного качества, вернут ли деньги потребителю? в магазине например должны вернуть деньги за некачественный товар.

А тут мы защищаем только одну сторону, причем сторону, которая уже чаще всего окупает себя за счет того же минкультуры или продакт плейсмента.

раскрыть ветку (3)

Я на самом деле не то что бы защищаю (у меня есть некоторый опыт общения с теми самыми правообладателсями и ангелов, по секрету скажу, там нет вообще, а хороших людей - ещё меньше), я просто указываю на близорукость позиции "азаза, пока гонят говно я буду качать пиратку". Ну то есть - вся система по сути - круг, она сама на себя завязана. И пока в ней есть такая брешь как пиратство, в тех рамерах, в которых оно существует сейчас, ситуация не изменится вообще.

раскрыть ветку (2)
2

а я вот считаю, тут 2 бреши большие и куча поменьше

- покупатель не защищен от некачественного товара

- пиратство

- и мелочевка всякая, на подобие: не везде есть кинотеатры; какого буя только 3д сеансы по 500руб, когда там 3Д на 1.5минуты; банальная лень куда то идти и т.д.

0

стим разорвал круг, просто предоставив НОРМАЛЬНЫЙ сервис. Где хоть какой-то вменяемый сервис от киноделов?

6

Те, кто не может сам установить и настроить тор всегда могут пригласить знакомого пацнчика, который за 250 рублей + 200 рублей выезд это сделает.

раскрыть ветку (5)
2
Пацанчику есть риск сесть. С установкой Windows и автокадов полицаи подставы на регулярной основе проводят.
раскрыть ветку (4)
4

За установку тора у нас пока не сажают.

раскрыть ветку (1)
1

пока

3
А обход блокировок - не незаконная деятельность. Настроить можно и себе, и другу, и за деньги - законно всё. Так что пусть хоть обподставляются.
раскрыть ветку (1)
0
Технический момент, показать же нужно, особенно когда деньги заплатили. Не все догадаются на убунте показывать.
5

95% ? скорее уж для 5% обойти блокировку будет проблемой.

4

стим ощутил, потому что его политика в РФ мягко говоря очень терпимая к пользователям

раскрыть ветку (14)
9
Ну кстати с играми у нас давно пиратство пропадает, благодаря адекватности наших издателей (они цену в Российском Стиме устанавливают), а игры с неадекватно завышенными ценами как пиратили, так и пиратят.
раскрыть ветку (9)
4

так 10к за всю коллекцию Sims 3. 

Это каким упоротым надо быть, чтобы на такое пойти?

раскрыть ветку (8)
7

Electronic Arts со своим Origin.

Причём тут Габе со Steam?

раскрыть ветку (7)
3

И сикока оно там стоит, если не секрет?

раскрыть ветку (6)
3

Там это где? Sims 3 продаётся только в Origin.

раскрыть ветку (5)
2

скачайте стим, введите в магазине запрос Sims 3, осознайте свою неправоту

у меня все

раскрыть ветку (4)
4

Странно, я думал давно вывели из продажи.

В любом случае ценовую политику задаёт EA. Габе тут не причём.

раскрыть ветку (3)
2

Даже Deadpool снова продають. Что творят, что творят!

раскрыть ветку (1)
0

Меня не колышит кто там и почему, я вижу конечную картину и по ней делаю выводы. Был ли там голоден художник или он просто хочет новую яхту - мне по барабану.

Потому что стим может себе её позволить, плейн энд симпл.

раскрыть ветку (3)
5

А кто не может себе позволить - на хуй с пляжа.

Это не совочек и не гейропа, чтобы переживать за бедненьких-несчастненьких издателей-разработчиков. Мол как же так, им же придётся ужиматься, отказываться от разработки нового, увольнять сотрудников, банкротиться, нельзя-нельзя, плохие пираты, плохие!

Не можешь работать в условиях рынка - ты рынку не нужен. Иди мой полы.

раскрыть ветку (2)

Если мы приходим к доводу "не вписался с рынок", то я могу просто парировать, что "сегодня гос-во закрыло торренты, а завтра поставит ограничение на толщину канала, как в да-да-да, гейропках и муриках, и останетесь вы без торрентов по чисто техническим причинам". И на ваши возражения просто разведу руками - не можете покупать товар по конкурентоспособной цене - на хуй с пляжа. Чай "Мстители" и "Блек Опс" - явно не продукты первой необходимости.

Но на самом деле, ошибка тут конечно в другом - рынок предполагает честную конкурентную борьбу. Там для этого специальные комитеты, антимонопольные службы и прочего говна ведро существует. Если же этого нет, это не рынок, это... ну, бандитская малина, где прав тот, кто раньше вагон с люминием угнал.

раскрыть ветку (1)
5
Если мы приходим к доводу "не вписался с рынок", то я могу просто парировать, что "сегодня гос-во закрыло торренты, а завтра поставит ограничение на толщину канала, как в да-да-да, гейропках и муриках, и останетесь вы без торрентов по чисто техническим причинам"

И я не подумаю даже с этим спорить) Потому что так и есть. Вот только тут опять же, вмешивается старина Маркс и поясняет что есть базис, а что хуйня.

В гйропках и муриках у населения есть денежная масса. Соответственно есть возможность выкачивать её в том числе и через вот это. В России этого нет. И политика властей в отношении борьбы с пиратством расширения легального рынка информации напоминает повышение эффективности коровы. Ну, в смысле меньше кормить и больше доить.

рынок предполагает честную конкурентную борьбу

Честная кокурентная борьба заканчивается там, где кто-то из участников начинает применять административные рычаги давления на конкурентов.

3

О! 

Правообладатель врывается в чат!

4

Фильм Тарантино слили еще перед нг и выжившего тоже, но на оба фильма я сходил в первую неделю премьеры, потому что есть что посмотреть в кинотеатре, но на фильм типа Последний охотник на ведьм и смысла идти не было, но как фон фильм посмотреть еще можно. И таких фильмов куча - 90% уг. И так же игры. Обзорщикам лучше не верить, так как они уже все давно продались и пиарят всякую херню.

раскрыть ветку (3)
0

Алекс, так не смотри говно-то. Или если бесплатно можно и ложку побольше взять, и в миску с горкой навалить?

раскрыть ветку (2)
0

Так я и не смотрел. Так, для фона запустил. Эти фильмы невозможно смотреть.

0

так на халяву уксус

1
1

Да, блеять, сложно. Сложно вбить в поисковке "friGate для хрома", перейти по ссылке и нажать установить!

Тем более трекеры до закрытия инструкцию накатали с многими способами обхода блокировки!

1

"все радостно попрутся в онлайн-кинотеатры"

интересно, какой процент оных в русскоязычном секторе - легальный?

раскрыть ветку (1)
1

черт их знает.

0

Я итак пользовался онлайн-кинотеатром (бесплатным) при живом рутрекере, мне хватает 720p и 12 секунд рекламы для меня как бы все равно быстрее чем качать -_-

0

Вообще не испытываю ни малейшего угрызения совести в отношении наших прокатчиков. 

Во первых кинотеатры, почему  за мои же деньги мне вынуждают смотреть пол часа рекламы таблеток от кашля и других фильмов. Пусть на билетах указывают реальное время начала сеанса. 

Во вторых если я посмотрел фильм в кинотеатре, почем я еще раз должен платить деньги правообладателям если захочу купить фильм на диске или посмотреть его онлайн, я считаю я должен оплатить стоимость диска+%магазину где я его куплю или оплатить сервис который мне покажет этот фильм онлайн. 

Они сами виноваты во всём. Хорошим и достойным проектам торены не мешают.  

Игропрома это также касается, если посмотреть на кол-во проданных копий Ведьмака, Скайрима, Фаллаута 4, и т.д. примеров много. У которых даже мультиплеера нет. 

Сменить Ip на францию с помощью VenVPN или других прог, можно качать без проблем, смысла не вижу в блокировании трекера.Пиратам ни чего не грозит пока торрент не запретят во всем мире. Йо-хо-хо камрады!  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы