Русский менталитет в семье

1. Салфетки на вашем столе не для вас, а для гостей.

2. Перед приходом гостей проводится генеральная уборка всей квартиры.

3. У вас есть шкаф с фарфором, которым никто не пользуется.

4. Все объекты мебели покрываются простынёй, полотенцами, грязными коврами и ими подобным.

5. Тон голоса меняется в зависимости от окружающих людей.

6. Количество денег, выделяемых детям на карманные расходы, зависит не от их поведения, а от того, кто больше требует.

7. Любое правило защищает родителей и не работает по отношению к детям.

8. Пьющий дядя, которым все недовольны, клянчит деньги. Это порицают, но все дают.

9. Если дядя умрёт, ему ставят самое дорогое надгробие на все сбережения и горюют о том, что он ушел слишком рано.

10. В доме нет свободного места. Всё занято никому не нужными вещами, которые давно потеряли товарный вид, но их не выбрасывают, так как они принадлежали кому-то из родственников или годятся для дачи.

11. Дача.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

пункт 2 и 11 совершенно нормальный. Что плохого в генеральной уборке и в даче? Ну покорячился две недели с посадками огурчиков и помидорчиков, зато все лето из теплицы жрешь крутые ништяки. А газон газонокосилкой постричь это час времени максимум.

раскрыть ветку (8)
0
Тут подразумевается дача - фазенда, где все пашут, а не отдыхают. И генеральная уборка ради того, чтобы произвести впечатление на гостей.
раскрыть ветку (7)
1

Ну тут такое. У моего дедушки есть такая дача, где он работает. Но ему это реально приносит удовольствие. Что плохого в даче, где ты не купаешься в бассейне или жаришь шашлыки, а работаешь, если тебе уход за садом приносит реальное удовольствие.

И генеральная уборка ради того, чтобы произвести впечатление на гостей.

Как по мне, так генеральная уборка отличается от еженедельной тем, что пыль убирается еще и из-под труднодоступных предметов типа диван, кресла и т.д. куда гости все равно никогда не заглянут.

раскрыть ветку (4)

Смотреть нужно глубже.

Да, сейчас люди старого поколения получают удовольствие от работы, только вот это потому, что работа заменила собой их естество. В своей жизни им было настолько плохо, что они только и делали, что работали, и теперь ни 1 из них не может без работы даже жить! У меня так прадед загнулся - не смог из-за рака продолжать работать. Вроде вот - отдыхай. Ну и отдо'хнул.

И уборка перед приходом это и есть смысл. Возьмите любой иностранный сериал. Муж говорит, предположим, придут гости. Через час. Что делается в это время? Накрывается стол, одеваются. Чаще даже бывает так, что муж приходит УЖЕ с гостями. У нас принято предупреждать за день. Весь день делают искусственную красоту, а готовят зачастую уже при гостях. В том то и дело, что убирают квартиру не для себя, а для других! Значит людям важно не то, какие они внутри, а то, как на них смотрят ДРУГИЕ. Это единственный грех, обман самого себя!

"Что, теперь, совсем не убираться!" Убираться тогда, когда хочешь. Я не представляю как люди смотрят на эту "чистоту". Я, как увижу убранную квартиру, сразу думаю над тем, какой она была, чтобы её до такой степени убирать. Кажется даже, что в ней никто не живёт по настоящему. А потом приходишь в гости к другу, видишь хотя-бы одну валяющеюся вещь, "с пылу с жару", и понимаешь, что вот у него действительно чисто в квартире, раз он не прибирался перед твоим приходом! Вот что я имел ввиду.

раскрыть ветку (3)
1
Я, как увижу убранную квартиру, сразу думаю над тем, какой она была, чтобы её до такой степени убирать.

Бро, если у тебя в квартире перманентный срач и ты убираешься только перед приходом, то это далеко не говорит, что у всех так. Знаешь, вот у кого что болит =)

1
"Возьмите любой иностранный сериал"
судить о быте людей по сериалам.... Ты видимо не очень умный.
0

Не согласен. Я от работы тоже вполне получаю удовольствие. Не всегда, но весьма часто. Отдыхать я тоже умею, в своем понимании. В даче основной смысл подобной работы в том, что дедушке приятно видеть результаты своей работы, ему нравиться заботиться о деревья, многие из которых живут уже не первый десяток лет. Просто у вас уже сложилось отношение, что дача, это чисто место для шашлыков, бухалова, бассейна и прочей приятной фигни. Это все хорошо, но если не очень часто, а если часто, то слишком много отдыха тоже не есть хорошо.

По поводу уборки смотри. Если к нам приходят гости, которые задолго не предупреждали о приходе, то тут ясное дело никакую уборку никто не будет делать.

Возьмите любой иностранный сериал. Муж говорит, предположим, придут гости. Через час. Что делается в это время? Накрывается стол, одеваются. Чаще даже бывает так, что муж приходит УЖЕ с гостями

Сериалы это очень плохой пример, там всегда везде чисто, а уборка заключается в проведении щеточкой по корешкам книг на полке. Но если у меня рабочий беспорядок на столе, то пусть и при гостях, но я его немного приберу, потому, что нафига гостям смотреть на бардак.

А потом приходишь в гости к другу, видишь хотя-бы одну валяющеюся вещь, "с пылу с жару", и понимаешь, что вот у него действительно чисто в квартире, раз он не прибирался перед твоим приходом! Вот что я имел ввиду.

А если не одну вещь? А если та  пару носков валяется, там футболка, там книги? Что тогда? Скорее всего другу пофиг вообще. А если не к другу в гости. Например приходит к такому "другу" его начальство его жены в гости незванно-негаданно для него, а у него там караул.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы