Русская православная церковь
Топаю на электричку в толпе. Передо мной идет священник. Причём в одеянии, в руке четки, борода - все как положено. Сзади меня кто-то толкает, я не удерживаюсь и лечу вперед, наступив монаху на ногу. Он резко тормозит и поворачивает ко мне своё лицо. Я же воспитанная, поэтому вежливо улыбаюсь и говорю:
-Простите, меня толкнули.
Секундная пауза... И на меня обрушилось:
-ДА ПОШЛА ТЫ!!! МНЕ ВСЁ РАВНО, КТО ТЕБЯ ТОЛКНУЛ!!! КОРОВА!!!
Я стою, онемев от удивления и хлопая ртом как рыба. Не знаю даже, что и ответить. В моей голове чудовищная несостыковка, которая мне даже слова не дает сказать. Неожиданно из-за моей спины слышится голос парня:
-Извините, а почему Вы хамите девушке? Это я её толкнул нечаянно, она не виновата уж точно. А еще батюшка...
Недосвященник тут же стушевался, а я поблагодарила своего спасителя и побежала на электричку.
Вот такая у нас церковь. Ну что ж.
Парень, если ты это читаешь, то спасибо тебе большое :)
-Простите, меня толкнули.
Секундная пауза... И на меня обрушилось:
-ДА ПОШЛА ТЫ!!! МНЕ ВСЁ РАВНО, КТО ТЕБЯ ТОЛКНУЛ!!! КОРОВА!!!
Я стою, онемев от удивления и хлопая ртом как рыба. Не знаю даже, что и ответить. В моей голове чудовищная несостыковка, которая мне даже слова не дает сказать. Неожиданно из-за моей спины слышится голос парня:
-Извините, а почему Вы хамите девушке? Это я её толкнул нечаянно, она не виновата уж точно. А еще батюшка...
Недосвященник тут же стушевался, а я поблагодарила своего спасителя и побежала на электричку.
Вот такая у нас церковь. Ну что ж.
Парень, если ты это читаешь, то спасибо тебе большое :)