Русалки
Наверняка ты когда то слышал о разных мифических существах, что делают невероятные вещи, которые непостижимы для людского ума. Что ты думаешь о богах, которые могут приказывать океану? Или об ужасных гигантских чудовищах, что обитают в морской бездне и поглощают корабли целиком? Ох, а может ты слышал про прекрасных созданий, невероятной красоты, с длинными густыми волосами, бледной кожей, ангельским голосом и .... возможно, рыбьим хвостом? У них много имён: мавки, ундины, сирены, вилы. Но ты мог слышать их более распространенное имя - русалки! О, в твоем представлении появилась добрая русалочка из мультфильма Диснея? Нет, нет, нет... я могу не рассказывать тебе всей правды, но если ты готов познать истину, то я развею все твои сказочные представления об этих существах.
Древние славяне через много поколений передали невероятные сказания о зловредных существах, что обитали у водоемов, рек, в лесах и в полях. О злобных русалках. Предки описывали их как молодых нагих девушек, с длинными русыми волосами и бледной кожей, однако, рыбьих хвостов у них не было. Русалки - это девы, не крещенные или умершие не своей смертью до замужества, которые обратились в злых духов. Иногда они являются в виде маленьких девочек.
Русалки всегда отличались невиданной ненавистью к людям. Если ночью забрести в лес, русалка очарует тебя, затащит в воду и безжалостно утопит. Бывали случаи, когда это создание могло защекотать человека до смерти. Однако, есть в нраве русалок и положительные черты - они неравнодушны к детям. Как то раз маленький мальчик зашел в одиночку далеко в лес. На него напал огромный волк, казалось бы, что все, ничего не поделаешь, но русалка спасла беднягу.
Русалки обожают петь, танцевать, играть и водить хороводы. Нет ничего прекрасней нежного пения и грациозных движений русалок, чем они и очаровывают. Они любят плести венки из цветов, раскачиваться на ветках высоких деревьев, и звонко смеясь, плескаться в водоемах.
Существует древний праздник Русалии, когда славяне поминают умерших и проводят их в иной мир. Всю неделю русалки могут свободно покидать свое место обитания и даже тайно находиться среди людей. По окончании праздника, русалки возвращаются в свои водоемы, а некоторые души прямо на тот свет. Рождённые в эту неделю дети, после смерти обращаются в русалок.
Думаю ты не знал, что русалку можно приручить, заведя ее в круг с крестом. Она будет повиноваться и выполнять любую работу по дому, но через год она сбежит. Мало, кто приручал русалок, в основном это были смельчаки из близ лежащих деревень. Люди водных дев боялись и старались избежать роковой встречи, ведь никому не хотелось быть утопленным или защекоченным насмерть.

и соскальзывать