7540

Рукожопный ремонт1

Уже год помогаю одной благотворительной организации в ремонте/настройке кампухтеров и прочего барахла.

Ребята занимаются тем, что организуют бесплатные горячие обеды для социально не защищенных людей, открыли небольшой приют для бездомных, где можно помыться, постираться, поесть, переночевать.

Им отдали стиральную машинку. Без кнопки. Мастер запросил 2500р за кнопку + работа.

Мне это обошлось в 30 минут работы и 77р за кнопку)

Рукожопный ремонт
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я менял на стиралке самсунг шим-ку и пару кондеров. По затратам вышло порядка 300р. За услугу выставил ему счёт 3000р. И началось оханье, ахонье, что за какие-то конденсаторы я деру 3 шкуры. Всегда у таких спрашиваю сколько я должен брать по его мнению. Большинство хотят платить 1000р за все)
раскрыть ветку (1)
33
Некромант затейник

ЧПУ станки, частенько, ремонтировал. Сейчас забил. Знонят знакомые: им выкатили 30К за ремонт. Я сказал, что возьму половину от этого. Приехал. Вся работа - минута. Знакомые такие: "А за что тебе 15 платить, ты ни чего не делал?!?!?!? Вот тебе 2К. И то это много."

Теперь им выкатывают счета по полной. От души. А меня просить бесполезно.

А в случае с этой кнопкой - тут группа людей с добрым сердцем сделала приют. На него только расходы, особенно зимой. Я не возьму с них денег.

показать ответы
47
DELETED

77р за кнопку

Я такую, вроде, покупал за 30р. Нехило цены выросли за 7 лет...

раскрыть ветку (1)
22
Некромант затейник

Вот я тоже эту цену помню. Сам прифигел. Хотя 77 это ни о чём. А вот 2500 тупо за кнопку это перебор.

показать ответы
11
DELETED

Я бы вернул им эти 2К, сломал обратно как было и нахуй бы послал.

О сумме договаривались заранее? Договаривались. Так в чем проблема? Жадность? Так тогда платите по полной.
P.S. Что это хоть за кнопка была? Старт/Стоп?

раскрыть ветку (1)
3
Некромант затейник

Да, старт/стоп. Декоративную потеряли. На плате гвоздем нажимали, тоже убили. Впаял витуху)

А со станком... Сервисников мало. Все друг друга знаем. Я всем сообщил, что это кидалы. И ещё наладчиков увёл.

32

Стесняюсь спросить, зачем такой кринж за 77руб, если есть варианты эстетичнее и дешевле?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Некромант затейник

А мне некогда искать было. А приюту не до красоты. Машинка работает и ладно.

Ты еще не видел, из чего я им сканер сделал🤣

показать ответы
3
А перепаивать кто будет?
раскрыть ветку (1)
2
Некромант затейник

Пушкин

показать ответы
2
Так то, что бездомные вне социума - это хорошо или плохо? Если плохо и надо их в общество внедрять, то им придётся жить по нормам общества, а в обществе особо не принято пребывать в безобразном состоянии.
раскрыть ветку (1)
1
Некромант затейник

Я потом запилю отдельный рост про этот приют. Если кратко - там нет опустившихся бомжей. Они не пойдут. Им и так хорошо, в теплотрассе с фунфыриками.

Есть пара человек у которых сгорел дом. Еще у одного разморозилось оторление. Есть даже муж с женой, которые приехали на заработки и лишились всех средств. Эти люди оплачивают проживание. Есть инвалиды, которые семье не нужны, за них платят. Есть люди с низким уровнем интеллекта. Их пристроили дворниками. Те бомжи, которые приходят - они захотели изменить жизнь.

В приюте простые правила. И главное - запрет спиртного. Есть те, кого за бухло выгнали из дома и с работы. Частенько профессионалы. Им находят работу там, где они точно бухать не будут.

Есть деды с пенсией, которые ни кому не нужны. Они убирают, как дворники, один дом рядом. Пенсия себе.

Есть те, кто бухой приполз, пролежал несколько дней, протрезвел и ушёл, их большинство. На НГ приют переполнен был, но за два дня все рассосались.

Многие приходят без документов - помогают восстановить.

Двери всегда открыты. Не нравятся правила - иди.

Сами организаторы центра помощи когда-то давно тоже лишились всего. Им помогли. Теперь они помогают.

Единицы из тех, кому когда-то помогли делают роларки. То телевизор, то машинку стиральную, то плиту, то ванну.

Есть просто друзья. Например я. Я написал прогу для ведения баз данных. Сделал несколько роликов социальной рекламы.

Ещё один чел сделал сайт. Всё бесплатно.

Сегодня я напечатал для них сотню объявлений "пример в дар старые зимние вещи, матрасы", ну и в таком духе.

Центр помощи не то что не окупается. Он в минусе. Всегда. Но друзья приюта его подлерживают.

Потому что если сделать добро, то зла в мире станет меньше.

1

Не пизды, а пиздюлей. Нужно знать родную речь.

раскрыть ветку (1)
1
Некромант затейник

Ещё и запятую перед "даже" не поставила!

1
Не брат ты мне..

Блиа.. Ну за 77₽ можно было кнопку то найти покомпактнее, не?))

раскрыть ветку (1)
1
Некромант затейник

3 января никак)

3

Вы большой молодец, что сумели сами и ребятам не пришлось так тратиться. Но в защиту мастеров могу сказать, что это же, как правило, не просто цена "запчасть+работа". Это аренда помещения (если это сервисный центр), свет, коммуналка, налоги, зарплата, уборщица, в конце концов. Я сама долгое время работала в сервисном центре и знаю кухню изнутри. И мне всегда было неудобно брать с человека деньги, если у меня на выполнение какой-то работы уходило 15 минут. Но мне очень долго объясняли, что, порой, платят не за время, которое я потратила, а за то, что я ЗНАЮ, как это сделать. Ну и если со всех брать по 100 рублей за работу, то еще и в минусе останешься

раскрыть ветку (1)
1
Некромант затейник

Ну, эти ребята со своей благотворительностью всегда в минусе. Да, удается привлекать спонсоров. В основном продуктовые сети. Два приюта по 40 человек нужно кормить три раза в день. Плюс накормить просто малообеспеченных один раз в день. Это сто человек в день.

А еще свет, вода, просто комуналка. А еще обеспечить кроватями, матрасами, подушками, постельным бельём.

Я для них написал прогу для ведения базы данных. Бесплатно.

У этих ребят свои фирмы. И берется всё из бюджета фирм. Ну и помощь от добрых людей.

1
Его глушили часто, он плохо работал
раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Если б меня глушили часто я б тоже рлохо работал.

1

Ну ты же выпаял сломанную кнопку? Вот с ней надо было сходить в магазин электротоваров, рублей за 30-40 тебе бы продали такую же.

раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Декоративная. Кнопка. Проёбана.

Кнопку на плате нажимали гвоздем через дыркутв панели. Той панели, которая на фотке. На которую я звонок прикрутил.

За новую ДЕКОРАТИВНУЮ РОДНУЮ кнопку запросили 2500.

2500>77

Я доходчиво объяснил?

1

Хорошо, объясню подробнее, звонок который поставил ТС стоит дороже чем кнопка которая там должна стоять, установка звонка и установка нормальной кнопки с точки зрения сложности монтажа и трудозатрат одно и то же, почему бы тогда не поставить туда кнопку которая там и должна быть? А так ТС выставил на общее обозрение колхозный ремонт (утрачена герметичность передней панели, установлена кнопка которая так же не рассчитана ни на вибрации ни на попадание на ее влаги, ну и просто некрасивая) и организовал перепись колхозников, особенно меня порадовали комментаторы которые перепаивают сломавшуюся бытовую технику  подключая ее напрямую, то есть минуя системы ее защиты от перегрузок, перегрева и прочих крайне важных систем безопасности.

раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Родная кнопка 2500 (мастер запросил). Это дешевле, чем 77р?

показать ответы
1
Что кнопка делает?
раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Пуск/стоп. Декоративная кнопка потерялась. Кнопку на плате нажимали зубочистками, шилом, гвоздями. Угробили, кароч.

Выпаял, впаял витуху, вывел хвост на панель.

показать ответы
1
У меня такая стиралка, ей лет 500 и до сих пор работает, правда иногда пытается съ...ться.
раскрыть ветку (1)
0
Некромант затейник

Съёжиться?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги