Ручка
Во время службы в учебке нам, срочникам, приходилось первую половину дня проводить в учебном корпусе за написанием конспектов. В одну из таких половин у моего сослуживца, назовём его Петей, закончилась ручка. Дело то вполне обычное, кто-то дал ему еще одну. Но утро у Пети явно не задавалось, потому как почти сразу и вторая ручка перестала писать. Алгоритм с просьбой запасной ручки, получением её, недолгой возможностью писать конспект и просьбой новой ручки, потому что "эта, епт, тоже не пишет" Петя исправно повторял раза четыре, с каждым разом все меньше скрывая своё раздражение от происходящей бесовщины.
Той же ночью неприятность настигла и меня- проснулся я около часу с жуткой головной болью. Попытки уснуть обратно успехом не увенчались, посему пришлось мне посетить сан часть. Там все дело уладили и потопал я обратно, досматривать свои сны. В тот момент, когда пробирался рядом с кроватью Пети, который спал на верхнем ярусе, рука его, под характерный скрип армейской койки, медленно опустилась в мою сторону, пальцы раскрылись из кулака и голосом, которым стоило бы озвучивать злодеев, спящий Петя заявил: "Ручку дай мне. Дай мне ручку!"