Рубрика внезапных экспериментов
Рубрика внезапных экспериментов
Короче решил протестировать GigaChat Deep Research от Сбера, последние дни его везде рекламируют как супер инструмент
Далеко решил не ходить. В комментах под постом о фитнес-трекерах многие писали, что это нифига не плацебо, а реально полезная вещь. Ну давайте найдем исследования, не будем разбрасываться словами
Сделал вот такой запрос:
Объясни психологическую потребность фитнес-трекеров, например такого как Whoop. Какие есть исследования на эту тему за последние 5 лет?
Результат по сути:
– Трекеры повышают приверженность тренировкам и улучшают самочувствие
– Устройства типа Whoop увеличивают знания о своем теле и здоровье
– Онлайн-сообщества и соревнования усиливают интерес к спорту
– Постоянное использование трекеров уменьшает тревогу и улучшает психическое состояние
Короче я был не прав в том, что трекеры совсем бесполезны. Но в том, что польза больше психолгическая — был прав 🤪
Что понравилось в Deep Research:
– Не надо самому шерстить десятки источников, система сама собирает данные и удобно складывает
– Даже без запроса он формирует очень конкретный ответ. Со всеми исследованиями и данными
– Нет муторных настроек. Задал вопрос, включил режим, остальное делает нейросеть
— Экономит время, особенно если работаешь с отчетами или аналитикой
Такие дела. Короче гигачат норм, тем более недавно чатгпт что-то сделали и я даже с «магией» не могу туда зайти. А вы тестили?
@maratyus