10082

Рубашки для папы

Мужские рубашки шить я люблю, а папа любит их носить. И тк мы оба любим яркие расцветки - шью я ему часто. Стараюсь так же часто фотографировать его. И вот что у меня есть в коллекции)

Яркий пин-ап, обычный хлопок

Яркий пин-ап, обычный хлопок

Кроме ярких папа любит черные (темные), поэтому такие  тоже есть

Кроме ярких папа любит черные (темные), поэтому такие тоже есть

Ну а это пока жемчужина коллекции. Натуральный шелк, пуговицы из перламутра (сзади смешная гравировка dolce & gabbana). Шила в подарок на ДР

Ну а это пока жемчужина коллекции. Натуральный шелк, пуговицы из перламутра (сзади смешная гравировка dolce & gabbana). Шила в подарок на ДР

Это рубашка из яванского батика (между прочим, ткань признана Юнеско как шедевр нематериального наследия человечества)

Это рубашка из яванского батика (между прочим, ткань признана Юнеско как шедевр нематериального наследия человечества)

Очень тонкий хлопок специально для краснодарского лета. Сшила аж 2 одинаковых, тк рубашка оказалось ну очень носибельной

Очень тонкий хлопок специально для краснодарского лета. Сшила аж 2 одинаковых, тк рубашка оказалось ну очень носибельной

Это вельветовая классика, зимний вариант

Это вельветовая классика, зимний вариант

Розовая - из тонкого индийского хлопка. Синяя с птичками изнутри имеет слой утеплителя, принт почему-то всем очень зашел (обычный китайский хлопок с золотым напылением)

Розовая - из тонкого индийского хлопка. Синяя с птичками изнутри имеет слой утеплителя, принт почему-то всем очень зашел (обычный китайский хлопок с золотым напылением)

Эта рубашка из какого-то брендового вельвета, пуговицы - металл, с объемным драконом.

Эта рубашка из какого-то брендового вельвета, пуговицы - металл, с объемным драконом.

На сегодня это пока все фотографии. Рубашки шью круглый год, жаль не все успеваю заснять. Папа в свою очередь не так давно сделал мне рабочий стол из бывшей швейной машинки. Так что я более чем довольна)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий
Рубашки супер. Уважаю мужчин, у которых нет предрассудков насчет розового цвета. Им очень идет такой яркий.
а я лет 9 назад вдруг в декрете увлеклась шитьем. Только сначала лоскутным. Машинку себе прикупила. Много одеялок сшила. И потом решила, что хочу научиться шить одежду. Пошла на курсы для взрослых. Там меня научили самым азам, как по выкройке шить. Но все равно это так сложно. Все эти описания, узлы обработки не все понятные. Но я все равно пытаюсь, криво косо. А мне нравится. Получаю удовольствие от того, что из тряпочки получается вещь. Рубашки для меня пока запредельная мечта))) осваиваю легкие платья.
раскрыть ветку (34)
32
Про предрассудки касательно розового цвета. Работала я тогда в офисе продаж Теле2. В то время тарифы именовались по цветам. Приходит к нам такой весь чёткий причёткий пацан.
- Мне сказали, что есть какой-то тариф чтобы с теле2 на теле2 бесплатно звонить. Вот мне такую симку надо.
- Есть тариф розовый. Беспла...
- Не, розовый не пойдёт. Я ж не педик какой-то. Чё ещё есть?

И таки да, взял в итоге тариф с другими условиями (без бесплатных звонков). Главное чтоб не розовый.
раскрыть ветку (7)
11

Знакомая рассказыаала про своего мужа. Собрался он в магазин и попросил пакет, она ему подает голубого цвета. Тот поросил другой, че это он будет с голубым пакетом идти, как гомик.

раскрыть ветку (4)
14

Надо было голубой заменить ему на Хелоу Кити))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А папа категорически против моделей навыпуск?

раскрыть ветку (2)
5

Нет, на выпуск носит, особенно во время физической работы. Просто для фото попросила "прилично все заправить")

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Понятно, это вы навыпуск не любите)))

1

Клиент как-то позвонил к нам в офис, продиктовал артикул на товар и сказал "почему голубой рюкзак находится в категории товаров мужское? Я чё, гомик какой-то? Вы представляете, чтобы я в центре города так вышел с ним? Это же ужас! Зафиксируйте жалобу, чтоб ваши клепатели сайта убрали его в категорию женского"

раскрыть ветку (1)
2

Интересно, какие же цвета можно носить мужчинам (по его мнению). Черный, серый и коричневый, видимо))

49

Да, поначалу было правда сложно. Я вот хотела в конце декрета пойти в учебный комбинат и получить корочку дизайнера-конструктора. Возила им образцы своих сшитых вещей, чтобы допустили к занятиям (потому что у меня не было образования швеи). В итоге единственный преподаватель тяжело заболела (занятия перенесли на пол года вперед), и я вышла на работу... Теперь уже не буду увольняться ради 5месячной учебы, а мечтала учиться несколько лет пока ребенок рос)

21
На всякий случай-дизайнеры не всегда шьют по выкройкам. И ещё на пинтересте есть простые выкройки. Я в этом году сшила брюки палаццо и плащ с капюшоном. Так что рекомендую пинтерест))
раскрыть ветку (2)
18

Считаю, что каждый дизайнер должен мастерски владеть конструированием. Это  как основа основ для меня.Математика - царица наук))

раскрыть ветку (1)
4
Вы правы)
Потому что одно дело шить для себя. Другое - уметь свою дизайнерскую вещь грамотно адаптировать под любую фигуру.
Не зная конструкцию, можно себе таких парашютов в неожиданных местах наделать…
31
DELETED
Стараюсь покупать весь беговой шмот ярких расцветок , мечтаю об Розово пятнистой футболке .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
8

Майка прикольная, тоже такую хочу)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
К сожалению , майка GRI розовый леопард , выпускали ограниченным тиражом , купить такую не реально , иначе бы я бегал бы в такой .
0
Боишься стебать в лес?
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
?
раскрыть ветку (3)
2
Съебаться
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ну я довольно часто бегаю по лесопосадкам и полям
раскрыть ветку (1)
5
Правильно, чем ярче тем лучше.
14
Не имею целью рекламировать, это от себя.
У меня мама профессионально бомбически шьет, это её призвание. Но преподаватель из неё просто жесть. Лет 20 мечтала научиться у нее, но её манера донесения информации привела к тому, что я получила образование в другой сфере, и положила диплом на полку. И опять вернулась к тому, о чем мечтаю. И пошла искать где научиться. Это было несколько лет назад, я случайно наткнулась на группу в вк "Italiana school". Ведёт преподаватель (доцент) из Казанского института КНИТУ, кафедра дизайна. Лейсан Тухбатуллина. У меня были её книги на тот момент, но я не ожидала увидеть её лично. Что я скажу: преподаватель от Бога. Сейчас они организовали ежемесячный клуб, конечно платный, но информации просто море! Полагаю, что всю информацию я осилю ща всю жизнь только возможно. Рабочие пособия, видео обо всем процессе пошагово - это 👍.
раскрыть ветку (2)
2
Это реклама? На её ютубе и в группе ни одного бесплатного обучающего ролика.
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Марафоны проходят регулярно. И они бесплатные. Хотите всё и бесплатно - идите получать бесплатное образование.
1
Это бледно лососевый цвет!
1
Тоже в декрете по шитью заморочилась, хотя раньше прямо недолюбливала) я по платным выкройкам начинала, к ним идут видео с подробным обзором процесса, и потихоньку освоились некоторые моменты))
раскрыть ветку (8)
6

Это болезнь? После родов в первые же дни начала вязать, шить и вышивать. Почему меня это удивляет? Потому что я рукожоп, совсем не творческая натура,  в семье никто этим не занимался

раскрыть ветку (3)
3
Я до декрета вязала из разряда шапки-шарфы-шали, а на ребенка как давай комбезы и свитера навязывать😅 что не связать - пришлось шить))
0
Блин, что ж всех прорвало, кроме меня (( у меня в декрете времени на моё хобби почти не осталось (бисероплетение), не то что новое попробовать. А я так надеялась, запаслась схемами, платными мастер классами, в итоге уже вышла на работу и все лежит, давит на совесть. Эх(
раскрыть ветку (1)
1

Ну может у вас прорыв случится на пенсии)) Будет уже винтажный бисер)

2
А где покупать такие выкройки, подскажите пожалуйста ☺️
раскрыть ветку (3)
5
Кристина Юсупова, helper sew, vikisews, grasser, готовые выкройки сейчас очень популярное направление. Можно журналы Бурда, оттобре, я шью(у них ко всем выкройкам есть видео с пошивом).
2
Ой, а много мастериц, которые этим занимаются, я ищу относительно того, что хочется сшить, например выкройку муслинового костюма детского нашла на желтокбеби, а толстовку на "мама шила малышу". На многих сайтах есть бесплатные выкройки или на конкретную модель или на некоторые размеры
0
Посмотрите Элину Патыкову, всё максимально понятно) плюс достаточно много бесплатных выкроек с мк
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы