2

Ртуть, озонирование и котики!

Несколько дней назад посреди ночи разбили градусник с ртутью. В режиме паники попытались собрать шарики, но трясущимися руками сделать это оказалось непосильной задачей. Муж взял пылесос и собрал все пылесосом. Плохо дело, знаю. Пылесос отправился жить на улицу. Сутки спустя чувствовали себя не очень хорошо. Начали изучать гугл. Первая ссылка вывела на контору, которая занимается озонированием помещений. Позвонили, там нас заверили, что озон окисляет пары ртути и таким образом после процедуры все у нас будет хорошо. (Но пылесос, конечно, нужно выбросить)! В этот же день заказала услугу озонирования. Все таки страшно, мы же пылесосом распылили эту ртуть на весь дом! Как же теперь дышать? Ну и психосоматика давала о себе знать сильнее с каждой минутой...Через время приехал представитель компании с двумя «пушками». Установил их на каждом этаже, сказал открыть все двери в доме, кроме входных и выгнать всех котиков на улицу, а продукты спрятать. Через час задымления всего дома озоном, товарищ сказал открыть все окна и проветривать минимум пол часа не находясь в доме, взял денюжку и укатил. Что удивило, перед процедурой не захотел сделать замеры паров ртути, ссылаясь на то, что это нужно сделать через неделю. После его отъезда, я поняла что забыла спрятать огромный мешок кошачьего корма, который был открыт накануне. И вот теперь, уповая на силу всезнающих пикабушников, я надеюсь получить ответы на несколько вопросов. Действительно ли озонирование помогает избавится от паров ртути? Если да, то почему нужно выбросить пылесос, а не сделать с ним тоже самое, может быть неоднократно. (Пылесос дорогой, жалко, но это плата за дурость) Ну и самый волнующий: можно ли давать котам тот корм, который подвергся озонированию. (Я уже успела начитаться ужасов про озон)
Не бросайте больно тапками в новичка, пожалуйста! Очень за котиков переживаю, у нас их много. Может кто-нибудь знает ответы, на мои дурацкие вопросы. Чукча не химик...
P.S.: вот вам фото котика :)

Ртуть, озонирование и котики!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шо за гамак такой прикольный у кота? На что он крепится?
раскрыть ветку (1)
1
Крепится на ножки-подставку. Называется my friend. Но таких гамаков много разных производителей.
2
Да. И полы тоже вскройте и поменяйте. И грунт во дворе на штык лопаты тоже снимите и вывезите...
раскрыть ветку (1)
1
Может траву просто марганцовкой вымыть?)
0

Пл помыть с разведенной белизной или марганцовкой, в интернете подробнее описано. Про то, что озонирование помогает, не слышал, если только наполнить кое-кому карманы)

раскрыть ветку (1)
1
Это точно! Я уже постфактум поняла, что про демеркуризацию озоном написано только на сайтах компаний-озонаторов )
0
Задымление озоном? WTF? Или вы кавычки забыли?
раскрыть ветку (1)
1
Забыла, Вы правы. Хотя со стороны на дым похоже
0

У меня похожая ситуация была. Однокомнатная кв, маленький болеющий ребёнок, и разбитый градусник. Паниковать я не стала, ребёнка и кота закрыла за теплом балконе, включила им мультик. Сама занялась ликвидацией катастрофы)))) все шарики собрать скотчем у меня не получилось и я позвонила в скорую помощь (почему именно туда не знаю) объяснила ситуацию и получила гениальный совет собрать остатки ртути пылесосом))) с тех пор прошло лет пять, мы живы и здоровы, но пылесос на всякий случай выкинули)))

раскрыть ветку (1)
0
У нас ещё и паркет. Маленькие шарики в структуре паркета застряли. Я долго пыталась и скотчем их собрать и спринцовкой. Потом в ход пошёл пылесос.
1

Тс, а всего то и на до было не прогуливать в школе физику и химию)))  Даже если пропылесосили, и что? Опасны пары. Как быстро испариться маленький шарик  из градусника при комнатной температуре? Лет 30 точно понадобится)))  Но вы же сидите не в герметичном помещении, комната проветривается, так что добиться хоть какой то вредной концентрации паров из одного градусника ой как тяжело.))

И очень интересна процедура "задымления" озоном))). Вот тут реально смеялся. Лох не мамонт, поздравляю с уроком. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Везде написано, что пылесос нагреваясь ускоряет испарение...Задымление это я для красного словца, но со стороны было похоже. Все было заполнено серо-голубоватым газом и жутко воняло кварцем.
показать ответы
0
DELETED
Отставить выбрасывать котов!
раскрыть ветку (1)
0
Даже не подумала бы)

У меея тоьько один вопрос. Как вы выжить то умудрились?!

раскрыть ветку (1)
0
Случайное везение
5
Старик Шапокляк
Да. И еще снимите внутренний сантиметр дома.
Ой, давно так не смеялся))). ТС, ничего не нужно делать, верните пылесос из ссылки, ртуть в таком количестве не может нанести вреда, даже если ее сьесть.
раскрыть ветку (1)
0
Это все злобный интернет! Там таких ужасов понаписывали! Но зато Вас посмешила)
Ich war nicht dabei

Химию прогуливаешь? Современные термометры вместо ртути содержат галинстан - сплав с заявленным составом 68,5 % галлия, 21,5 % индия и 10 % олова. Внешне похож на ртуть, но совершенно безопасен. Так что разбитых градусников можно не бояться.

раскрыть ветку (1)
0
Прогуливала, но у нас оба вида продаются. Теперь целенаправлено заказала с галлистаном
0

Не ртуть теперь там, зайдите в аптеку. Но  какой градусник был разбит - неизвестно.

раскрыть ветку (1)
0
Да был обычный, ртутный. Сейчас уже почитала, что есть безртутные. Со сплавом другим. Заказа теперь такие. У нас с ртутью ещё продаются везде.
3

Один градусник всего... Сколько там ртути, что вас всех немедленно скрутило? Это все мнительнность, тем более, что шарики вы собрали и вынесли с пылесосом на улицу.

Если прям так страшно, снимите верхний сантиметр корма и выкиньте.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы