РПЦ и новости

Вот заголовок новости на яндексе:

"В РПЦ заявили, что не признают автокефалию украинской церкви"

Московский патриархат готов прервать евхаристическое общение с Константинополем, если Украинской церкви будет дарована автокефалия, заявил в субботу председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Я блять не пойму одного. Какого хера бородатые бизнесмены-попрошайки лезут в политику?
Ну есть Бог. Он един. Он в душе. А тогда какого хрена они делят Бога на разные церкви и т.п.

Суки бородатые, Бог в душе, либо есть, либо нет. КАК?! Как вы его делить собрались с Украиной, дебилы-уроды. Совсем опустись, уроды.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы смотрите на этого несуществующего бога, как котёнок на точку от указки, не вдупляя, что тем самым вас отвлекают от понимания действительной сути происходящих вещей. А потом вы заёбываете вопросами - а что это? а как это? а почему это? - и шляетесь по планете, ни хуя не понимая. В добрый путь.

раскрыть ветку (1)
1

Не пиздите. Для Бог, Святые и Ангел Хранитель - это не вопросы. Это суть. Я знаю кто и что это. Еще раз скажу - энергия, некая, какую мы еще в розетку воткнуть не сумели, а кто понял тот и общается с "ними".
Я за Бога, я против нынешней церкви.

показать ответы
0

Чем тебе церковь не угодила? Ну и веруй в своих ангельских покемонов дома в углу. Она запрещает тебе это делать?

раскрыть ветку (1)
0

А то что службу выдает за бизнес. То что им пох на душевную составляющую, а попытка срубить бабла на вере людей - превыше всего

показать ответы

Дык нахуя ты с рисунками в церковь поперся, если там все педрилы, зарабатывают бабло? Можешь свою недалекую пизданутую верующую логику объяснить?

раскрыть ветку (1)

Мне бабки заплатили за пересылку эти рисунков в Москву, на конкурс.

Я их в семинарии забрал и в МСК отправил.

показать ответы
0

Дык и на обычно работе не все такие, есть кто на рабочем месте занимаются чем угодно, а не работают.

В семье не без урода

раскрыть ветку (1)

Бля, кто давал мне эти рисунки - против Украинского Бога не протестут и рисунки не разбрасывал. А главный пидрила Самарской церкви это сделал

показать ответы
1

А ты смешной

раскрыть ветку (1)

а ты свечками задутыми торгуешь в церкви )))

Всегда так было. Just business. Православная и католическая церковь тоже из-за подобной хуеты появились. Не вдупляют они, что любое разделение церквей - это очень надолго.

раскрыть ветку (1)

Да все вдупляли. Это как Кока Кола и Пепси Кола - БИЗНЕС.

Человек не выберет первое, значит выберет второе.

4

В данном контексте, под выражением "сука, ору" современная молодежь выражает крайнюю степень удовольствия путём получения позетивного настроения

раскрыть ветку (1)

вот онокак

то есть он согласен и ему позитивно от этих слов?

показать ответы
0

Чем тебе церковь не угодила? Ну и веруй в своих ангельских покемонов дома в углу. Она запрещает тебе это делать?

раскрыть ветку (1)

придурок

показать ответы
13

меня охрана Самарского патриарха отпиздила, за то что я главному попу города проход в семинарии не уступил.

СУКА, ОРУ.

и я попу дверь ногой в нос открыл

ОРУ ДВА РАЗА.

раскрыть ветку (1)

я стар и слово "ору" для меня имеет некий смысл который я ни как не могу применить в этой фразе. Что значит "ору" тут? без обид

показать ответы
13

Автор, возьми огнетушитель, у тебя пичот.

Какой нахуй бог в душе? В каком душе?

Ребята бабосы зарабатывают, бог, принимающий душ тут не причеи

раскрыть ветку (1)

не просто пичет. злость. меня охрана Самарского патриарха отпиздила, за то что я главному попу города проход в семинарии не уступил. А я что. Нёс кучу рисунков детей на обеих руках, а там дверь могучая и я попу дверь ногой в нос открыл. Суки разбросали рисунки детей. Курьером я тогда был, а эта тварь на номерах аар был и на ауди

показать ответы
8

Если вы считаете, что можете верить в бога без церкви, значит вы во что-то другое верите, а не в православное христианство. Вообще пообщавшись с верующими, мне кажется, что все во что-то другое веруют.

раскрыть ветку (1)

Церковь сейчас - это киоск. это просто бизнес. Все.

Духовность - внутри. В сердце. В жизни.

Церковь сейчас - это бабломашина

0

А нафига в церкве детские рисунки? На них бабла не сделаешь

раскрыть ветку (1)

Там не все такие. Есть кто служит, а не работает.

показать ответы
0

Да нету никакого бога, в том-то и дело.

раскрыть ветку (1)

Это для каждого свое. Для меня это - некая энергия в космосе, для кого-то другое. А для этих уродов - Бог - то бизнес.

показать ответы
4

Ну-у тут стоит понимать, что такое "автокефалия" и что такое "константинопольский патриархат"

1) Есть канонические церкви, они сами друг-друга признают (Московская Патриархия, Грузинская Патриархия, Эфиопска патриархия и пр.)

2) Есть каноничный способ обрести независимость - получить разрешения от правящего епископа. Ну для примера, Грузинская церковь когда-то была частью Московского Патриархата, но каноничным образом получила независимость от него...

В результате она признана всеми православными церквями(её таинства признаются всеми, а её прихожане имеют права причащаться во всех каноничных церквях мира, независимо от того, к какому патриархату или митрополии они относятся).

3) есть Киевский патриархат, возглавляемый Денисенко (бывшим кандидатом в патриархи Московской Патриархии, но бывший вторым и от обиде, за то что его не избрали ушедшим в раскол), МП его анафематствовала

проще говоря, его прихожане не могут причащаться и присутствовать на православных службах НЕ В ОДНОЙ ИЗ каноничных цервей мира (неважно, МП, Иерусалимский Патриархат, Грузинский Патриархат, или Эфиопская Церковь)

4) Константинополь(Византия точнее) пал уже МНОГО веков назад, вначале была Османская Империя, потом Турция, то что когда-то было "главным патриархатом", по факту давно уже представляет из себя несколько приходов...

5) в Украине есть каноничная церковь МП, а есть никем не признанная КП(киевского патриархата)

Так вот, вся проблема в том, что автокефалию затребовал никем не признанный КП. И вторая проблема в том, что Констатинопольский Патриах уже признал одну такую неканоничную церковь (в итоге с ним прекратили общения несколько патриархатов).

К чему идет дело, а к тому, что с ним порвут отношения оставшиеся каноничные церкви, тк. по сути Констатинополь (будучи уже ничем), пытается "влиять", а по факту лезть в дела других каноничных церквей.

раскрыть ветку (1)

чувак, я не о том. я понятие не имею об этой автотефалии  и т.п.

я о том что зачем делить делить Бога между християнами? а?

показать ответы
0

Кто еще сомневпется что это бизнес очень прибыльный, и там есть конкуренция?

раскрыть ветку (1)

ну... конкуренты католики, буддисты, протистанцы и прочие секты

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы