А можно фото его бутона"цветка",уж очень интересно у меня дома их цветков 7 и за лет 5-7не разу не цвел.
фото из интернета:
У меня есть гибискус так вот он цветёт только когда его листья уже поникают от жажды,а после полива цветок отпадает,очень жаль потому что красивый.А тещин язык у меня был и при смерти так как забывал ухаживать и жил как в сказке но эффекта цветения не видел.И на солнышке стоял и в тени.
Я говорю то что вижу.У меня он после того как поникнет только тогда цветёт,проверял неоднократно.
Думаю у Вас очень крепкое и выносливое растение, ибо недостаток полива как раз способствует сбрасыванию бутонов и цветов. )И на своем проверяла и инет подтверждает. Вот декабрист наоборот: для образования бутонов прохлада и сокращение полива. (в пример привела цветок растущий у меня)
О вода скорее пить! Избавляемся от балласта, надо срочно восстановить резервы!)
А если серьезно, то от полива бутоны сбросить могут только суккуленты, одновременно сгнив, да и то не все. А возможно растение странное.) У меня зимой сгнили две хойи, причём листья начали желтеть после того, как я недели полторы их не поливала. 😢
Эта Санса была с белыми краями.
Возможно из-за краев, вариегатным растениям нужно больше света, так как белые (желтые) части не вырабатывают хлорофилл.
Я была уверена, что он вообще не цветет. У моих родителей щучий хвост уже лет 10 наверно растет и ни разу не зацвел.
Это реально может сработать, я так каланхоэ заставила цвести. Убрала под стол, задвинула коробками. Хотела на 3-4 дня, но забыла там на 2 недели, если не больше.
Когда вспомнила, вытащила на старое место, полила и очень скоро увидела бутоны.
Со страху, видимо)
У нас со страху орхидея начала обильно цвести. Муж летом часто забывал ее поливать и она, видимо от такого стресса, кучу стрелок дала и теперь постоянно цветет)
Может надо подкармливать. Я когда приобрела кактусы, мне сказали, что они цветут раз в 3 года. Я кормила их от души и они стали цвести дважды в год.