2

Роуминг Мегафона

Товарищи, прошу совета. Прилетел в Турцию на отдых, сразу по прилёту отключил мобильный интернет. Кроме того, в настройках телефона запрещен международный роуминг интернета

Международный роуминг настройках запрещен.

Международный роуминг настройках запрещен.

По статистике телефона, траффик мобильного интернета за день - 0 Байт.

Однако Мегафон утверждает, что в среднем раз в 10минут я качаю по 1кб. Ценник за 6 дней соответствующий.

Телефон xiaomi 12, прошивка сток, версия 1.0.11.0

Может кто сталкивался, куды копать и как бодаться? За рубежом не первый раз, но вот такая подстава (от телефона или от Мегафона) впервые

Ps. Ну если ничего не получится выяснить, может будет кому предупреждением: на всякий случай вытаскивайте симку в аэропорту прилёта)

PPS. У супруги точной такой же тариф, но айфон. Там все нормально.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может интересно кому.... Были отправлены более подробные данные официальным представителям Мегафона. Будем посмотреть что получится. При звонке на горячую линию, операторы утверждают, что мобильный интернет не был отключен и.... ну не знаю, может мы вернулись во времена WAP и опять появились странички по 1КБ......

Здравствуйте! Понимаем, всегда неприятно обнаружить незапланированные списания. Хотелось бы детальнее взглянуть на вашу ситуацию. Для этого просим обратиться к нам в личные сообщения группы в ВК (https://vk.me/megafon). Во всём разберемся.

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!

0

это прикол 4г, ему оно надо, оно будет, даже если ты отключил услугу, но опсосу тогда не к чему придираться и на этот малый траффик приходится закрывать глаза.

раскрыть ветку (1)
0

То есть это все же служебный трафик?

показать ответы
0

к сожалению, без полного запрета услуги "передача данных" оно всегда будет так, что бы и как бы не отключалось на телефоне (причем, телефон может быть примитивной звонилкой за 800р), опсосы всегда гундят "у вас таффик, вы должны" и им пофиг, что это служебный траффик 64 килобайта (у меня так было в самом тяжелом случае) в день.

только древние симки , что до 4г были такого не инициируют, у меня еще осталась пара таких, только на них нет траффика.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже интересно. Я где-то встречал, что симка регистрируется в сети и поэтому такой объем 1кБ. Но вот чей это прикол?

Вот самое занятное, что за несколько поездок это первая подобная подстава

показать ответы
0
Погоду проверь или время 😁 у меня было такое.
раскрыть ветку (1)
0

Так я же приложил скрин расхода трафика в телефоне.

И я был 99% времени подключен к отдельной сети WiFi

2
Я, по прилёту в другую страну, сразу включаю полёт, потом покупаю местную симку. 1000-1500₽ против роуминговых 10к и выше.
раскрыть ветку (1)
0

Да в том то и дело, что сознательно оставил для работы. На самый крайни случай, чтобы могли дозвониться