Люди в ситуации, с которой не сталкивались не умеют адекватно оценить ситуацию, вот и ходят рядом с танками и военными, даже не задумываясь что это мягко говоря опасно
Да боже мой, как вы заманали. Я 8 лет ходил мимо вояк на блок.постах, у меня и документы проверяли и без документов ловили, разве что только после комендантского не попадал. Похеру им на обычных людей, если выделываться не будешь.
А то рассказывают тут, будто всех отлавливают и на расстрел ведут.
Само собой ты ходил и ничего не было. Иначе бы ты не сидел в интернете. Все кто спровоцировал военных либо не пишет глупости, либо писать уже не может. У меня дядя электрик - всю жизнь фазу находил пальцем. Значит ли это что ток добрый и вреда не принесет никому? С таким же успехом можно оружие на предохранителе направлять на всех вокруг - оно же на предохранителе
Само собой ты ходил и ничего не было. Иначе бы ты не сидел в интернете.О! Та самая "ошибка выжившего"!
Отличный живой пример, @user5351496! Садись, отлично за знание когнитивных ошибок!
И это не сарказм))
это же не пост, а вояки которые пришли с непонятными целями, и готовы за них повоевать. еще и могут придти другие вояки и начать стрелять по ним, и задеть всех кто рядом.
Мимо каких ты там блокпостов ходил это вряд ли кому интересно. Твоя ситуация одна, тут обсуждаемая ситуация иная. Не путай одно с другим.
Вообще-то он абсолютно прав. Есть определённые правила поведения в военное время, продиктованные здравым смыслом.
Если у девочки выпускной, ей, наверное, уже есть 18. Да, может сама решать, куда ходить, а куда нет. Но на месте родителя я бы это поощрять не стала и участвовать в этом отказалась. А если это выпускной из 9 класса и она еще подросток, то вообще пиздец ситуация.
А вы из тех кто детей до 18 лет будете доебывать детей криками " И ЧТОБ ГУЛЯЛА ТОЛЬКО ПОД ОКНАМИ, ПОНЯТНО??? В 6 ЧТОБЫ ДОМА БЫЛА!!! И КОГДА Я БУДУ ЗВОНИТЬ КАЖДЫЕ ПОЛЧАСА - ЧТОБЫ ТРУБКУ БРАЛА"? а то были такие родаки у друзей - тот еще мрак. Ненауче, на улицах тоже опасно, машины, гопники, алкаши и прочее..
Вам кто-то когда-то сказал, что существует только две модели поведения: гиперопекающий невротик и похуист, которому норм пофоткать чадо на фоне вооруженных, готовых к атаке людей с ПТСР? Не дружите больше с ним, он вас обманул
Еще раз - где вы видите готовых к атаке людей с ПТСР - другие видят обычных вояк, в своей стране-городе, которые не имет НИЧЕГО против обычного народа. Так что вы сами себе настроили призму и через нее воспринимаете, считая что у всех так же
Чтобы мирному прилетела пуля в голову, им не обязательно специально туда целится. Провокация долбоеба из толпы - и они палят в сторону предполагаемого противника, и уже похуй, обычный там народ или не обычный. Или если бы горные орлы успели дойти до города до того, как ситуация рассосалась, и произошла заруба, думаете, кто-то бы всерьез думал об обычных людях?
Когда зимой видишь, что коммунальщик кидает лед с крыш, ты же не думаешь, что он специально будет целится в тебя или что он изверг. Просто ситуация требует того, чтобы не находится в каком-то месте какое-то время, если не хочешь увеличить шансы получить снег в башка в этом году.
Вы молоды и у вас нет детей. Угадал?
Без обид, но Вы пока ещё просто не понимаете что значит нести ответственность за другого.
Сам бы тоже наверное в такой ситуации захотел фото на память, но детей постарался бы убрать оттуда как можно быстрее и дальше в безопасное место.
это несерьезный аргумент.
Гиперопечная - только в том случае, если бы я на 100 % был уверен в тот момент, что все это типа парада на 9 мая, техника и бойцы просто для создания атмосферы, без снарядов, с нулевым риском каких либо столкновений. Но, много ли было таких прорицателей в тот день?
Про риски потери родителя - соглашусь
не,я имею ввиду гиперопечность в данном случае исключительно вкупе с тем что для себя вы риска не видите ибо идете сами туда)
ладно,короче
Есть определённые правила поведения в военное времяА меня не учили =(
Или я прогулял
Ради других стараетесь ^_^
А вы, кстати, судя по нику, отец? Или мать? Или сама девочка? Или... ТАНК О_О
А люди приняли чвк за освободителей.
И опять ошиблись.
Интересно, от кого чвкшники освобождали Ростов?
И сравнили гениального конструктора и зека-гопника Пригожина.
Зачем вы на улицу выходите? Машина сбить может или самокатчик. Кирпич на голову упадёт. Бывших зеков в метро по 6 человек в вагоне сидит, и насильники и маньяки каждый день в метро катаются. Да и менты вооружённые до зубов ходят, наркоту подросить могут. Сидите дома.
Речь не о том, чтобы оградить себя от всех рисков, а об разумном риске. Какой шанс того, что тебе упадет на голову кирпич? Близится к нулю. А если по стройкам не ходить - так еще меньше. А тут военные, так еще и те что вне закона. Самолеты сбили? Да. Ответственность была? Нет. А простого человека убить - это вообще раз плюнуть. Увидит угрозу - выстрелит. А полицейские обычно за всю свою службу ни разу не применяют табельное, разве что оперА. По вашей логике игра в русскую рулетку так же опасна как например прогулка по парку? И там и там кто-то может выстрелить в тебя. Однако здравомыслящий человек не выберет игру с оружием