2443

Ростелеком. Вы, они, все - нам должны

Продаю квартиру, до этого ее сдавал.

Проживающий пока жил, провел интернет в квартиру. Затем съехал. Оборудование (роутер ПОНовский, не дешевый) оставил в квартире. Стоит этот роутер в квартире уже месяцев 5. Лично мне не мешает, нести сдавать его я не собирался. Приходило пару писем (про долг и т.п.) на его имя.

Недавно решил продать квартиру. Думаю позвоню хозяевам оборудования, скажу, чтоб пришли забрали. Позвонил консультанту РТ, объяснил, она говорит, сейчас со старшим соединю.

Объясняю тоже самое старшему, а он мне, какую то дичь, а на кого заключен договор, я говорю не знаю (не помню его имени), говорю, что собственник квартиры я, и что квартиру собираюсь продавать, говорю придите и заберите свое оборудование, пока оно еще работает, и на месте.

И тут, консультанта понесло, тогда тот, кто подписывал договор должен.... Я объясняю, ищите его и говорите ему, что он должен, а оборудование можете прийти и забрать.

Я - Я

К - Консультант

- (К) А Вы собственник квартиры?

- (Я) Да, поэтому вам и говорю, придите и заберите, пока все на месте и работает.

- (К) Тогда Вы как собственник должны.....

- (Я) Объясняю по хорошему, вам я ничего не должен, и предлагаю вам согласовать со мной время, когда я там буду, и направить своего сотрудника, чтоб он забрал Ваше добро.

- (К) Старшего Остапа из РТ опять понесло,  Вы должны...

Меня этот диалог уже напрягает...

- (Я) Вам оборудование Ваше нужно? Вы сможете его забрать только на следующей неделе, дайте телефон сотрудника в том городе, я ему позвоню, когда там буду и пусть приходит забирает.

-  (К) Вы так со мной не разговаривайте, Вы должны...

- (Я) До свиданья, старший консультант...

72
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Договор не твой, как его так заключили - не твои проблемы. Пусть ищут ветра в поле :)

раскрыть ветку (1)
106

Это понятно, я просто по хорошему решил помочь, а оказалось, что для того, чтоб помочь, я много чего для них ДОЛЖЕН сделать

показать ответы
273
Эти гнойные гандоны привыкли наоборот. Не расторгают договор, пока не принесёшь роутер со всеми шнурками, долг копится, сдают его коллекторам. А там есть один ненужный кабель, который нигде не продаётся. Обычно его теряют.
раскрыть ветку (1)
276

Значит они никогда не увидят этот роутер, тот кто его получал, неизвестно где, и ему уже давно плевать. А мне плевать стало после сегодняшнего общения с этими СТАРШИМИ людоедами из РТ

показать ответы
5
Той с которой ты говорил - пофиг на такой вариант, она ограничена рамками алгоритмов, и варианта предлагаемого тобой, думаю, там нет)
раскрыть ветку (1)
11

Верно, там идиотская инструкция, словно как с роботом разговариваешь. Непонятно только, к чему он является там СТАРШИМ, если повторяет тоже самое, что и рядовые сотрудники, как зацикленный робот.

показать ответы
3
DELETED

Сразу скажу, процедура не предусматривает возврат оборудования посторонним человеком. По письменной доверенности можно, но не более того. И передать вам данные на кого оформлен договор не имеют права.

Сами страдаем от таких вещей.

раскрыть ветку (1)
9

значит я его выкидываю...

показать ответы
16

Сдай в полицию, как находку.

От греха подальше...а то уже сам им признался что оборудование у тебя...

А через 6 мес заберёшь себе законно

раскрыть ветку (1)
24

Наличие оборудования высвечивается у них постоянно, он был включен в сеть все это время и работал и до сих пор его можно посмотреть в сети

6

Чувак, договор заключается не с квартирой, а с абонентом - физическим лицом.

Вот пусть ему все претензии и высказывают.

раскрыть ветку (1)
19

Да как бы я в курсе. Я решил просто помочь этому провайдеру, отдать их оборудование. А мою помощь они возвели в ранг ДОЛЖЕН. Потому они идут лесом

4

У них операторы, которые САМИ звонят, не знают тарифов) Чего хотеть от них)

раскрыть ветку (1)
18

Это же был не просто консультант, а СТАРШИЙ консультант.

Вообще складывается такое чувство, что им в голову вшили единственно правильную инструкцию как надо делать в типичных ситуациях (вы должны, они должны, мы ничего не должны), а для нестандартных ситуаций у них инструкций нет, и своей головой думать (минуя инструкции) они не умеют)))

показать ответы
7
DELETED

В данном случае вы помогаете только человеку, на которого заключён договор. РТК с него деньги за оборудование стрясёт, вот уж поверьте.

раскрыть ветку (1)
10

Вариант, что оборудование вот здесь, придите и заберите.

Или стрясем с него, когда нибудь, возможно, после того, когда его найдем.

Что лучше выбрать?

показать ответы
2
DELETED

ТС же не говорил по телефону серийный номер роутера)

раскрыть ветку (1)
7

Я говорил адрес куда необходимо прийти и забрать.

показать ответы
4
Никто никому не должен. Работал там. Вопрос в выборе фраз. Я всегда РЕКОМЕНДОВАЛ, а не обязывал обращаться в офис . В итоге или согласие обратиться в офис или тоооонкий намёк на то, что можно забить йух и забыть об этом.
раскрыть ветку (1)
3

Я уже выбрал 2 вариант

1

У нас по заявкам Ростелекома по адресам ходят какие-то местные фрилансеры, у одного узнал, что за демонтаж Ростелеком им тоже платит. Видимо, не хотят тратиться в случае расторжения.

раскрыть ветку (1)
5

я же не договор предложил расторгать, а оборудование забрать... На договор и стороны мне вообще плевать, как и на это оборудование. Я проявил инициативу)), и решил их предупредить, чтоб забрали пока оно в сохранности, но эти упыри меня начали напрягать, что я им что то должен...

показать ответы
18

Аналогично удивляет фраза "Вам необходимо/нужно обратиться туда то"

Сегодня утром хотел заплатить за инет в интерсвязь через их приложение, а там для подтверждения оплаты стали пароль просить из смс, а пароль почему-то уходит на неизвестный мне номер. И консультант такую же хрень несёт, вам надо обратиться в Сбербанк по этому вопросу)) Мне надо? Ваше приложение, вы подключили систему платежей через Сбербанк дык исправляйте сами.

раскрыть ветку (1)
7

Вы должны и точка!

2

Когда заключал договор, отказался от бесплатного дешманского роутера и приобрел у них же в рассрочку значительно более лучший. И он - мой, при расторжении ничего сдавать не нужно.

раскрыть ветку (1)
2

Я кстати не подумал об этом, может он его действительно купил, а не арендовал.

Хотя нет, в долге было указано по стоимости оборудования

показать ответы
2
Ок. Отпишитесь когда решите, что будете делать с этим роутером. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

хорошо

0
А что за оборудование то? Можно марку-фото? Интересно..
раскрыть ветку (1)
1

Что за роутер точно не скажу, не смотрел, но он получше моего домашнего от того же РТ.

Знаю только что он ГПОНовский, черный, и у него по моему 2 или 3 антенны.

Дома же у меня стоит простой белый, без антенн вот такой

Иллюстрация к комментарию
1

а просто с балкона скинуть этот сраный роутер не вариант?

раскрыть ветку (1)
1

там 1 этаж и балкона нет

показать ответы
4
@Gutalin22, куплю этот роутер из твоей квартиры. В Липецк отправишь?)
раскрыть ветку (1)
1

Чуть позже посмотрим, сначала надо туда доехать и забрать его. Кваритра будет продана через 2-3 недели.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

@EdMoon, нужен еще?

2
раскрыть ветку (1)
0

Забрал. Посмотрел его ТТХ, он как мой белый ELTEX. Не хуже, не лучше. Хотя по виду думал, что будет получше моего. Если нужен отпиши...

0

Эх, вот даже любопытно стало - что такого должен собственник помещения? Сам снимаю, когда вселялись, хозяева сказали: "Вот наш прошлый жилец интернет провел, хотите - пользуйтесь, пароль от лички в тумбочке. Не хотите, можете свой провести, даже без согласования с нами". Ну я что - тариф хороший, пользуюсь им. Представляюсь чужим именем, конечно. Но всех все устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Например прийти к ним с документами и самому все сдать. Заманчивое предложение, но нет.

Роутер дорогой, но не нужный. Он может работать только в паре с оборудованием рт с той стороны.
раскрыть ветку (1)
0

да, и если его где то в другом месте подключить, то они по номерам вычислят, что он к примеру краденый и т.п.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги