0

Ростелеком начисляет пеню

Пользуюсь известным по всей нашей необъятной России провайдером РТК.В прошлом месяце оплатил 5000 тысяч рублей,при задолженности в 7000 рублей.Сегодня приходит СМС о наличии задолженности в семь тысяч рублей.Это при моем тарифном плане за 2500 рублей!Оплата от меня поступала всегда с небольшим запозданием,в силу графика выплаты заработной платы и авансирования.Позвонил оператору уточнить откуда взялись еще 2000 рублей.Как оказалось - пеня!Пеня!В договоре об этом ни слова!Оставил заявку на списание пени и теперь сижу думаю - уйти ли к другому провайдеру.
Может у кого были прецеденты?Знает кто-нибудь как с этим бороться?

Ростелеком начисляет пеню
0
Автор поста оценил этот комментарий

Весь пост - это диагноз. При наличии других провайдеров быть клиентом ростелекома? И вообще, "я режу ножом палец, и мне больно и течет кровь. Что я делают не так?"

раскрыть ветку (1)
1

Альтернатива только мобильные операторы,у которых нет безлимитных тарифов в Камчатском крае.

показать ответы
2
DELETED

В чем проблема отключит интернет пока не оплатит?

Нет оплаты - нет услуги

раскрыть ветку (1)
1

Они итак отключают.Только еще помимо этого на сумму задолженности начисляют пени.

показать ответы
7

Откуда и за что такие деньги? В нашем ауле максимум рублей 500/месяц или вы полугодиями платите?

раскрыть ветку (1)
1

Камчатский край.Недавно провели оптический волоконный кабель для скоростного интернета.До этого,интернет только спутниковый(то есть предоставлялся оператором не через кабель,а через спутник).Самый быстрый безлимитный тариф(40мб) - 2500 рублей в месяц.

показать ответы
0

В чем проблема отложить 2000 с зарплаты в этом месяце и заплатить их за абонентскую плату в следующем месяце? Вы живёте так плохо, что тратите до зарплаты всё-всё до копеечки? И аванс вам не платят?

"Просрочиваю платежи из-за того, что зарплату дают позднее" - глупое детское оправдание.

раскрыть ветку (1)
0

Я,конечно,понимаю,что вам виднее,но аванс - 25 числа.Это четыре дня пени.Это трата всего аванса на оплату не только предоставляемой услуги,но и пени,о существовании которой я узнал только сегодня.

показать ответы

А представь теперь другую сторону. Ростелеком так же сидит и думает, как бороться с этим неплательщиком?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не пеня в две тысячи,из-за которой предыдущая сумма была семь тысяч,я бы заплатил.Я не знал,что это пеня до сегодняшнего дня пока мне не пришло уведомление о задолженности в семь тысяч рублей.Думал заплачу в этом месяце пять тысяч и погашу предыдущий,но нет.

3

Надо внимательно читать договор. Отдельным пунктом могли прописать изменение договора в одностороннем порядке, ну и 1/365 от ставки рефинансирования.... хотя, эти бляди могут понаписать что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

В договоре ни слова про пеню,про изменения договора в одностороннем порядке тоже.Ссылаются на изменения в законе от 1 ноября 2017 о Оказании услуг связи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы