3

Ростелеком и его отношение к "старым" клиентам

Я являюсь клиентом Ростелекома с 2008 года (хотя договор заключали мои родители, но пользовался, настраивал домашнюю сеть, общался с техподдержкой и т.д. всегда я).
Сегодня я уже переехал жить в Москву, работаю в крупной компании (это не суть важно).
Мне родители уже давно жалуются, что им не хватает скорости интернета. Если мама смотрит кино на телевизоре, то всё норм, как только в сеть "влезает" папа или я с ноутбуком (когда приезжаю) всё... инет начинает виснуть, все орут и ругаются (интернет нужен всем и прямо сейчас).
Но до сегодня такие стычки были не редкостью, но всё же никто не собирался ничего менять. А сегодня, как говорится, "плотину прорвало". Коллективно решили, что 100 Мбит/с уже слишком мало, да и я уже давно обдумывал поставить второй сервер (первый стоит у меня в квартире в Москве). Начали смотреть какие тарифные планы есть: и по 300 и по 700 Мбит/с, а венцом этого списка был тариф на 1Гбит/с, решили остановится на нём. Под это дело установили приложение на телефон и лицевой счёт привязали для удобства. Ну я как водится написал в поддержку, что хочу поменять тариф с нашего хиленького на "передовой". Ответила девушка и сразу давай оформлять заказ на изменение тарифного плана, единственное, что меня насторожило, что данный тариф подключается на сети GPON.
На моей памяти подключение Ростелекома было в том самом 2008 году, тогда мы одни из первых (всем подъездом) решились на подключение по оптоволокну оборудования в подъезде, а в квартиры всё заводилось медью и про PON в те времена в наших краях даже и не слышали. С тех пор много чего могло поменяться, но спросить надо.
Я и спросим, а есть ли у нас в доме этот самый GPON, на что девушка (представилась Анастасией, но кто их разберёт) "зависла" минут на 5 и потом ответила, что тех. возможности подключить нет.
Дальнейшие вопросы по оборудованию типа: когда менялось, будет ли замена в ближайшем будущем и есть ли возможность "пробросить" линию с соседнего дома, благо натыканы они довольно плотно, были ответы "информации нет", возможности подключить что-то больше 100Мбит/с нет. Задать вопрос "возможно ли подать запрос на апгрейд оборудования при условии, что не только я переключусь на тариф побыстрее" я уже не успел, Анастасия спешно ушла из чата.
Получается уже 17 лет дом подключен к оборудованию, которое не менялось, а если и менялось, то на такой-же устаревший хлам. Что сложного поменять коммутатор и SFP модули с обеих сторон, если Вы уже предлагаете другим пользователям интернет до 1 Гбит. Я понимаю, что это сложнее, чем повышать тарифы за ту-же скорость, но раз берёте большие деньги, то хоть покажите, что не просто так.
Ростелеком, вам за такую ситуацию должно быть стыдно.
Вопрос к тем, кто знает, есть что-нибудь понадёжнее и пошустрее в 11 микрорайоне города Арзамас Нижегородской области?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы