5

Ростелеком блокирует доступ в квартиру?

Есть квартира в собственности в МКД, на котором установлен Ростелеком.Ключ. Есть ключи от застройщика с чипами для прохода во двор/подъезд. И всё работает вполне ок.

Но самое забавное начинается при попытке активировать дополнительные чипы, официально купленные в салоне Теле2 (как это и предлагается сделать на сайте Ростелекома). Активация чипа завязана на заключение договора с Ростелекомом, т.е. без договора "прописать" дополнительные чипы в систему невозможно. При этом с составе услуги управляющей компании есть строка на содержание автоматических дверей/калиток.

Считаю, что Ростелеком неправомерно ограничивает мой доступ в жилое помещение. Прав ли я?

Ну, и отдельное удовольствие - общение с операторами Ростелекома. Техподдержка говорит, что консультирует только клиентов с договором, и переводит звонок в отдел продаж. Отдел продаж говорит, что только продаёт услуги и может оставить заявку на подключение, а возможность активации чипа без заключения договора уточняйте у техподдержки. Далее следует перевод звонка обратно в техподдержку, и сказка про "консультируем только клиентов" повторяется.