Рост производства в России
Я тут подумал. Сейчас самое время заняться нашему правительству внутренней экономикой. Ушли многие производители, если Китай продаваят, и он уйдет, то образуется по многим товарам вакуум.
Газ не сможем продавать. Нефть.
Это ведь идеальная ситуация, начать производить в своей стране, свой товар.
Не торговать, как сейчас китайским товаром. Я не говорю про высокотехнологичное производство.
Но бытовую технику, инструмент можно.
Или мы вообще отупели.
Какая-то прямо одновременная волна постов пошла. Не хочу искать ботов под кроватью, но как-то странно, что сначала была прямо волна про "8 лет", теперь про развитие производства внутри страны...
Как у нас люди быстро забывают с кем имеют дело в государстве. То, что сплав воров, бандитов и бывшей советской коньюнктуры начал сопротивляться западу на международной арене это значит, что они спасают в первую очередь свои задницы и свои кормушки, ни о каких целях роста и благосостояния речи не идет и не будет идти. Мир не черно-белый, если запад недружественнен к правительству и народу РФ, это не сажает автоматически наш госаппарат к нам в одну лодку.
Годы, десятилетия распиздяйства и растрат, коррупционные скандалы при строительстве стадионов, космодромов и метро, отвратного качества жилье и городская вводимая в строй инфраструктура, постепенный упадок общего уровня образования и качества медобслуживания, скукоживающиеся пенсии и зарплаты - это что, все уже в прошлом? Это нацики с Украины или торговые связи с западом приводили к этому? С чего, на основании чего сейчас вообще идет речь о том, что абсолютно некомпетентные люди, за 20 лет никак не вытащившие Россию на уровень реальной сверхдержавы аля Китай или США, сейчас будут ударными темпами развивать свою страну, а не удерживать людей на грани жизни и выживания в надежде что санкции откатят или народ привыкинет? Охуенно разиваются Иран, Венесуэла и КНДР, эмбарго это прямо стимулятор экономики!
Ведь успех всех стран с развитым производством именно в этом, Китай, США, Азия и Германия выходили на пик своего производства и экономических возможностей именно, блять, в условиях изоляции.