12

Рост

Армейские записки - часть первая

Армейские записки - часть вторая

Армейские записки - часть третья

Не баба - часть четвёртая

Пираты -  часть пятая

Цыган - часть шестая

Лазарет -  часть восьмая

Август - девятая

<...>

Дембельский аккорд - по хронологии - предпоследняя история (без спойлеров).

<i>Как я не попал служить в президентский полк, и так и не узнал свой точный рост</i>

Мне 18, военкомат.

- А ну быстро встал! Сел! Пошёл, встал, сел, упал, отжался!!

Уже цельнометаллическая оболочка, а ведь это ещё не армия.

Очередной кабинет, замеряют голову штангенциркулем, заглядывают во все отверстия, меряют рост.

- Ну ты! Как ты стоишь?! Плечи назад, подбородок вперёд, грудь колесом, пятки вместе, носки врозь!

С перепугу вытянулся как мог, аж позвонки затрещали.

- Метр восемьдесят пять! В президентский полк!

Какой президентский, какой такой полк, ведь мне домой, мне к маме? Да и был всегда 179. С половиной. Ну это может, молодой, расту.

Однако, это призыв.

Огромный плац. Меня, и таких же бедолаг выстроили в кривую шеренгу. Перед строем "покупатель" из президентского полка:

- Все, кто ниже метр восемьдесят пяти, шаг назад!

А я чё, я стою.

- Уроды, дураки, дебилы, обсосышы, у@бки и просто пи@арасы - тоже делают шаг назад!

Потихоньку оглядываюсь. Надо же, больше половины строя сдали назад. Это они себя кем считают из перечисленных? Однако...

Я чё, я стою. Это сейчас понимаю, что дурак. А тогда думал, что не дурак и остался.

- Есть татуировки, шрамы, сломанные носы, плохие зубы, косоглазие? Шаг назад!

Из пары тысяч в строю нас осталось человек 10. Покупатель обходит каждого:

- Открой рот! Пломбу почему не поставил? А ты, почему волосы три миллиметра, когда положено два? Голубой, что ли? Ты! Почему такой смуглый? Загорел? Зачем, где? Не сметь! А ты! Бледная спирохета! Загорать надо!

Мне всё понятно. Думаю как незаметно сдать назад, хрен с ним, готов согласиться, что я уе@ок, дебил, пи@арас и вообще дурак! Только не в этот ваш президентский!

- Ну, ты! Недомерок! Пи@дуй обратно в строй! Совсем ох@ел? Сначала подрасти!

Фууух, пронесло!

Хорошо быть недомерком! Иногда, но всё же!

А всё-таки интересно, что это было, как так получилось? Ну ладно, сантиметр-два, осанка там... С тех пор так и повелось, где я только ни был, какие только медкомиссии не проходил, даже два раза подряд, в соседних кабинетах может быть так:

- 181! 179, нет, 183!

Но даже на этот вопрос я себе версию придумал:

Волосы, всё дело в них! Просто с перепугу дыбом встали. А потом от стрижки зависело. Других версий нет.

А вот что там они делают в этом президентском полку, я и знать не хочу, спасибо, нет, не надо.

Больше не спрашивайте, пожалуйста, какой у меня рост, если в военкомате определить не смогли, то наука здесь бессильна.

Байка добавочная, написана задолго до начала написания остального цикла. В хронологии - между первой и второй  частью.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы