раскрыть ветку (49)
Я сам родился в Киеве, вырос там и в 17 лет уехал заграницу. У меня есть много знакомых и друзей в России. И последние события никак не повлияли на наше общение, а знаете почему ? Потому что у меня есть голова на плечах, а у большинства людей там - нету. Есть знакомые в Киеве, которые сами рвутся ехать в зону АТО и воевать, на вопрос " а за что ты будешь там воевать ?" отвечают "бээ, мээ, родину защищать буду". От кого ??
Я недавно был в Киеве, так там блять каждый сука забор разукрасили в жовто-блакытный, на каждом ебаном углу собирают деньги/вещи для "армии", дегенераты. Жаль мне только из-за того, что родители пока что остались там, бизнес, недвижимости много. Угробили страну, пидарасы.
И их там не кучка, а целый зерг, мозги промыты страшно
Я недавно был в Киеве, так там блять каждый сука забор разукрасили в жовто-блакытный, на каждом ебаном углу собирают деньги/вещи для "армии", дегенераты. Жаль мне только из-за того, что родители пока что остались там, бизнес, недвижимости много. Угробили страну, пидарасы.
И их там не кучка, а целый зерг, мозги промыты страшно
раскрыть ветку (39)
извините что под вашим комментарием, но к этой же теме про русской-украинское общение.
ЛЮДИ! НЕ НАДО ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ С ЧЁКНУТЫМ С ОБОИХ СТОРОН! оно не надо ни русским, ни украинцам. все эти микробытвы в комментариях на ютюбе и в постах на Пикабу только портят отношение между нашими народами.
хотя как правильно сказал пикабушник Jaredleito, у кого голова на плечах есть, те понимают, откуда у этой вражды ноги растут.
ЛЮДИ! НЕ НАДО ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ С ЧЁКНУТЫМ С ОБОИХ СТОРОН! оно не надо ни русским, ни украинцам. все эти микробытвы в комментариях на ютюбе и в постах на Пикабу только портят отношение между нашими народами.
хотя как правильно сказал пикабушник Jaredleito, у кого голова на плечах есть, те понимают, откуда у этой вражды ноги растут.
Да в Москве тоже деньги собирают для ДНР, ЛНР. если так посмотреть на Украине все таки за свою территорию воюют)
раскрыть ветку (18)
государство рухнуло воюют за территорию Донецка и Луганска с людьми которые там проживают, так все-таки чья это территория если государства уже нет?
раскрыть ветку (14)
ну не сказал бы, что большинство людей из ополчения - жители Донбасса. у меня вот друг детства ушёл в ополчении (друг живёт в Донецкой области), но не потому что ему хочется, чтобы Донбасс стал республикой/избавиться от Украины, а потому что в ополчении платят деньги. платит РФ. доказать это я никак не смогу, так как это мне сказал тот самый друг. вот ополченцы говорят, что защищают людей Донбасса от укр. армии. так бомбят же не обычных граждан, а ополченцев, которые засели в городах, а шальные снаряды попадают в жилые здания. если ополченцы так сильно хотят защитить обычных гражданских, то пускай просто уйдут из Донбасса - бомбить будет некого и мирные граждане останутся целы. но как мы видим, у ополченцев другие цели, которые по их мнению важнее жизней тех самых обычных граждан.
раскрыть ветку (3)
Но не смотря на обстрелы мирного населения, почему то на последних выборах местное население показало, что не хотят жить вна Украине. Значит уйти ополчению предать население. Вы ведь не верите, что если сейчас свернуть всю эту войну и всю территорию будет контролировать ВСУ, то к населению будут относиться как ни в чем не бывало?
раскрыть ветку (2)
а как к ним ещё будут относиться? вы думаете, что если сейчас уйдёт ополчения - украинская власть пошлёт туда карательные отряды, чтобы перестрелять всех гражданских? максимум что сделают - отловят тех, кто активно участвовал в боевых действиях. да и то сурово накажут только "верхушку", а остальным или ничего не сделают, или посадят на пару лет.
раскрыть ветку (1)
Давайте посмотрим на принципы гос-ва:
Со стороны Украины:
Наличие армии - нет.
Политической силы - нет.
Суверенитета - сомнительно.
Социальное обеспечение - нет.
Со стороны ДНР:
Наличие армии - да.
Политической силы - да.
Суверенитет - сомнительно.
Социальное обеспечение - да.
Т.е. технически, над ДНР нет государственной власти окраины.
Со стороны Украины:
Наличие армии - нет.
Политической силы - нет.
Суверенитета - сомнительно.
Социальное обеспечение - нет.
Со стороны ДНР:
Наличие армии - да.
Политической силы - да.
Суверенитет - сомнительно.
Социальное обеспечение - да.
Т.е. технически, над ДНР нет государственной власти окраины.
раскрыть ветку (9)
Украина:
Армия - есть (контрактники, призывники и.т.п)
Политические силы - даже Россия признала Порошенко президентом Украины
Суверенитет - И все же Украина все еще считается государством.
Соц. Обеспечение - есть, но очень маленькое
ДНР,ЛНР:
Армия - добровльцы
Политические силы - нету
Суверенитет - признана только Южной Осетией
Социальное обеспечение - нету (Возможно только гум. помощь в скором времени)
Армия - есть (контрактники, призывники и.т.п)
Политические силы - даже Россия признала Порошенко президентом Украины
Суверенитет - И все же Украина все еще считается государством.
Соц. Обеспечение - есть, но очень маленькое
ДНР,ЛНР:
Армия - добровльцы
Политические силы - нету
Суверенитет - признана только Южной Осетией
Социальное обеспечение - нету (Возможно только гум. помощь в скором времени)
раскрыть ветку (4)
Речь о территории ДНР.
А не государстве в целом.
На территории ДНР, окраина лишена суверенитета, армии, политических сил.
А не государстве в целом.
На территории ДНР, окраина лишена суверенитета, армии, политических сил.
раскрыть ветку (2)
Эти "политические силы" только всего 5 минут как отложили в сторону АК47. И у них есть куча нахлебников, которые их пристрелят за место в "правительстве"
раскрыть ветку (1)
Забыли еще мааааааааленькие признаки гос-ва
- Безопасность граждан:
Физическая, Экономическая
- Соблюдение законов
- Границы декларированные, контролируемые
Украина что это!?
ПС
Тут нет смысла сравнивать Украину и Д/Л-НР смысл в том что Украина не может вести себя как будто она легитимнее или выше каких либо гос образований на этой территории.
- Безопасность граждан:
Физическая, Экономическая
- Соблюдение законов
- Границы декларированные, контролируемые
Украина что это!?
ПС
Тут нет смысла сравнивать Украину и Д/Л-НР смысл в том что Украина не может вести себя как будто она легитимнее или выше каких либо гос образований на этой территории.
"Со стороны Украины:
Наличие армии - нет.
Политической силы - нет.
Суверенитета - сомнительно."
Это не правда. Про соц.обеспечение не скажу, но первые три пункта - не правда.
Наличие армии - нет.
Политической силы - нет.
Суверенитета - сомнительно."
Это не правда. Про соц.обеспечение не скажу, но первые три пункта - не правда.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
А что не так? Вроде бы полно людей, которые с этим работают и потом составляют видеоотчёты о доставленном грузе
Не так массово и (хотя говорят, что) на благотворительные цели - еду , воду , одежду для пострадавших районов. Есть разница - собирать деньги для армии, или для мирных жителей, живущих в зоне АТО.
> на каждом ебаном углу собирают деньги/вещи для "армии", дегенераты
Почему дегенераты-то? В стране война, тащемта.
Почему дегенераты-то? В стране война, тащемта.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
так я из николаева сужу, хлопець. а как люди могут поддерживать обстрелы своих городов и продолжать называться адекватными - это, уж извини, выше моих сил.
раскрыть ветку (2)
Новоросы не поддерживают, ясное дело.
Адекватные люди поддерживают целостность Украины, но сохранить эту целостность без обстрелов не представляется возможным.
Адекватные люди поддерживают целостность Украины, но сохранить эту целостность без обстрелов не представляется возможным.
раскрыть ветку (1)
тебе не без разницы как себя называют украинцы на востоке и кому они будут платить налоги? я исключительно рад что хотя бы часть моего народа не под властью яценюка-пороха. ничего хорошего их там не ждет и нас тут тоже. ли вы им доверяете?
война? эм? ВОЙНА??? где? что-то я не слышал ничего о ВОЙНЕ,как минимум офицально- только АТО- этакий "крестовый поход" по отстрелу людей,которые не согласились с хунтой!
раскрыть ветку (5)
Эта война пока просто не может быть официальной. Это ведь война между украинской армией и повстанцами, российскими наемниками.
> АТО- этакий "крестовый поход" по отстрелу людей,которые не согласились с хунтой!
Ну так и есть, да. Подавление восстания, подавление раздробления Украины. Если не прекратить это сейчас, вскоре, вся Украина окажется раздробленной.
Вы, россияне, какие-то лицемерные. Как с Сибирью история была, так вы их дебилами обзывали, мол, куда вы отделяться собрались. И я просто уверен, что если бы всё зашло дальше, началось бы восстание, то Путин бы его начал подавлять с помощью армии, и россияне бы поддержали его. А как в Украине такое происходит, так вы в голос кричите "СВОБОДУ НОВОРОССИИ". Странное мышление у вас.
> АТО- этакий "крестовый поход" по отстрелу людей,которые не согласились с хунтой!
Ну так и есть, да. Подавление восстания, подавление раздробления Украины. Если не прекратить это сейчас, вскоре, вся Украина окажется раздробленной.
Вы, россияне, какие-то лицемерные. Как с Сибирью история была, так вы их дебилами обзывали, мол, куда вы отделяться собрались. И я просто уверен, что если бы всё зашло дальше, началось бы восстание, то Путин бы его начал подавлять с помощью армии, и россияне бы поддержали его. А как в Украине такое происходит, так вы в голос кричите "СВОБОДУ НОВОРОССИИ". Странное мышление у вас.
раскрыть ветку (4)
десяток промытых сибиряков и пара тысяч украинцев- да,действительно умные люди "федерализовать" федерацию решили)))
у нас таки демократия или как? восстания подавлять в королевстве будете. а тут у нас самоопределение с властью, которое нещадно душится) любое государство ранее служило королю. теперь, хотя бы де-юре - народу. извольте соответствовать, ибо украину по частям собирать за счет народа - это подчинение нааборот. народ для страны. так не будет.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
в том то и прикол, что не при чем. у них - люди вместе сами держаться. даже чечня, которая устраивала джихады - и та в конце концов решила что остальная Россия - им не враг. а у нас - нет единства. и вы думаете, что если держать людей силой - с нынешним-то оружием - то люди будут вместе. людей с точками-у и градами обычно вообще не остается. засим - я не понимаю, как вы собираетесь сохранить украину путем уничтожения украинцев.
А еще эти дегенераты испортили мне с моей бывшей девушкой Новый Год, своим майдауном, а мы очень любили встречать его там.
Мне жаль хороших и здравомыслящих людей, которые страдают из-за амбиций и патогенов в головах нынешней власти
А еще я хочу, чтобы было как раньше, чтобы люди не умирали непонятно за что, чтобы этих фашистов и националистов никогда не было в Европе.
А еще меня устраивал курс доллара в 8 гривен, и цены годовалой давности, родителям денежку было выгодно отправлять.
ещё комментарий
Да.
Лично я СУЩЕСТВЕННО недооценивал размеры кучки.
И ЧЕСТНО испытывал серьезное заблуждение относительно реальности.
Лично я СУЩЕСТВЕННО недооценивал размеры кучки.
И ЧЕСТНО испытывал серьезное заблуждение относительно реальности.
вот именно. я казах, и на различных спортивных состязаниях всегда болею за Казахстан, Россию, Украину и Беларусь. Был недавно чемпионат по футболу, так я сам даже того не замечая говорил что наши проиграли, имея ввиду Россию.
раскрыть ветку (3)
Не понимаю, в чём проблема - дебилы у власти, а ненавидят нас и Германию! (с) обычный немец, 1941 год.
Ну это так, к слову )
Ну это так, к слову )