Россияне- это не только русские …
…россиянами могут быть -башкиры, татары, казахи, якуты…
«Шел 2024 год. Русские всё еще не могли различить понятия «русский» и «россиянин»»- комментарий под постом, где нерусский парень назвал себя россиянином, а комменты были такие: ну и где здесь русский?)) и такие комменты самые залайканные.
Я говорю на русском языке, прекрасно знаю произведения классической русской литературы…соблюдаю законы РФ, со времен ВОВ и по сей день родственники защищают родину -Россию. Но я не русская -я казашка. Гражданство не получали, а предки рождены на азиатских землях России, автоматом гражданство …
Наверно предыдущий пост нужно было начинать с этого, ведь не все оказывается различают понятия-«русский» и «россиянин».
Россия огромна и многонациональна. Русский-национальность. Россиянин -гражданство человека, проживающего и офиц. живущего на территории РФ. Какие-то простые вещи пишу…, но есть люди, которые считают, что Южный Урал в Казахстане, а Якутия -другая страна )) это же школьная программа…
Если один человек пытается другому человеку указать где ему жить и что делать, обосновывая свои аргументы лишь разницей во внешности…то может ему пойти вновь в школу-получить базовые знания, почитать книги, изучить географию …заняться самообразованием ..