96

Россия, я тебя люблю

В последнее время часто приходится вести беседу на тему любви к России. Огромное количество моих знакомых стремятся покинуть страну, дабы найти лучшее для жизни место.
Вот мне стало очень интересно, как вы смотрите на эту проблему? Есть ли здесь настоящие патриоты? Или может все считают, что жить в России невозможно? Какие вы видите плюсы и минусы нашей родины?
Скажу сразу про себя: я, наверное, запредельный патриот. Я почти фанатично люблю свою страну.
Во мне, наверное, заложены все основы русского характера и я не представляю свою жизнь где-нибудь не здесь, (хотя путешествовать я очень люблю).
А больше всего меня задевает, когда "маленькие" мальчики и девочки, рожденные в России, но, из-за (или благодаря) родителей живущие в Америке или Европе осуждают свою родину.
Маленькое напоминание:
Ты живешь в стране, которая воспитала таких прекрасных литераторов, как Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Гоголь и многих других.
В стране, которую так преданно любили Есенин и Ахматова, не смотря ни на что.
В стране, которая первая отправила человека в космос и первая создала мирный атом.
В стране, которая освободила ту самую "ахрененную" Европу от фашистских захватчиков в 1945 году. (В то время как польское правительство, например, покинуло страну после двух недель обороны. Для сравнения: Брестская крепость держалась 10 месяцев).
Страна, с запредельно ахренительной природой и богатой историей.

И ах да, Украина классная тоже. Братья же ну.
Автор поста оценил этот комментарий
Да в жопу вашу политику, вы по сторонам оглянитесь, хомячки.
раскрыть ветку (1)
ясно.
Да! Оказывается, вы все понимаете, просто написали шаблон, вместо своих мыслей. Удачи вам! Жаль, всех научить не получится.
раскрыть ветку (1)
И Вам удачи! Надеюсь, Ваш ребенок вырастит достойным человеком. И здоровеньким, самое главное.
показать ответы
Я покажусь мелочным, но жизнь слишком коротка, чтобы что-то глобально менять. А если есть место, где я проведу отведенное мне время с пользой, так почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
Вы правы. С пользой и там, где хорошо - это прекрасно
Ну вот и славно! А зачем вы тогда писали, что люди те же? Я не могу читать мысли. Что написанно, о том и разговор.
И про крвь - как-то слишком пафонсно. А в остальном - ваше право. И это прекрасно, что вы пытаетесь что-то сделать. Делайте.
А у вас дети есть? Просто лично я перестала надеяться на улучшения в нашей стране, увыдев родителей других детей в садике. Многие из них абсолютно уверенны, что отбирая и викидывая чужие игрушки, ребенок все делает верно. Так, по их мнению, рождаются лидеры. Я не хочу жить рядом с такими людьми.
раскрыть ветку (1)
Нет, детей нет, я слишком юна для того, чтобы иметь детей.
Но я так же вижу проблему именно в воспитании старшими поколениями младших. Отчего то многие молодые родители считают, что главная их цель, это "создать" чадо и, если этому чаду повезет, то еще накормить, напоить и одеть. О каких-то нравственных качествах и речи не идет. Книжки детям давно читать перестали. Воспитывать в них трудолюбие тоже никто не стремиться.
В общем то я учусь на педагога. Изобразительного искусства. Прекрасная возможность положительно повлиять хотя бы на некоторое количество детей.
показать ответы
Вы мыслите слишком узко, к сожалению. И даже когда вам все наглядно показывают, отказываетесь увидеть действительность.
Что ж, прикрывайтесь менталитетом. Нассал за углом, обокрал бабушку и сказал: "А я что? Это менталитет такой. В нашей стране 1000 лет назад бабок грабили, об этом даже книги написанны." Удобно, не так ли?

Я не понимаю, если люди не изменились, почему страну не узнать? Почему все заводы закрыты, никто ничего производить не хочет, поднимать село тоже всем влом? Да потому, что люди ДРУГИЕ! Ценности поменялись. Как можно этого не видеть?
раскрыть ветку (1)
Отлично.
Я, в вышенаписанном посте, говорила о том, что не понимаю людей, которые, сидя на своих задницах, и ни черта не делая, естественно "безупречно" разбирающиеся в политике, критикуют страну, государство, людей и мечтают о заоблачных далях. И НЕ РАЗ в комментариях я пыталась объяснить, что не считаю нашу страну запредельно идеальной и вижу все ее недостатки. НО Я, в отличии от многих, понимаю, что во мне течет кровь все тех же великих людей, и я стремлюсь, сделать страну, в которой я живу, лучше, чем она есть на данный момент времени. Я так же не собираюсь всю жизнь прожить в говне, поэтому ставлю себе такие цели, которые помогли бы мне сделать СВОЮ РОДИНУ "чище", а не стремиться в другое дерьмо, которое якобы пахнет лучше.
И люди поменялись ВЕЗДЕ. и в этом виновато не госудрство а сами же люди. И в общем, я имею ввиду, что жизнь наша - система, и все в ней идет по кругу, и если сейчас упадок, то скоро будет подъем, и только мы можем все изменить, а не плакаться, что у соседей трава зеленее.
показать ответы
Уже, несколько раз. И нет, совпадений нет, максимум частичные.
Поразмышляйте на досуге о ценностях и нравах, воспитании и образовании, возможностях и желаниях. Да, все строится на мелочах.

А если судить по-вашему, то практически весь мир можно под одну гребенку. Люди-то те же, потребности в общей массе ничем не отличаются.
раскрыть ветку (1)
вы уже не в ту степь ушли, к сожалению
показать ответы
Вы издеваетесь? Какие русские? Какой менталитет? Все сменилось уже дважды. Прозрейте уже, наконец, и смиритесь. Нечего прикрываться мифическим менталитетом и все беды валить на него.
Или вы считаете что у вас с вашей пра-пра-бабушкой были абсолютно одинковые ценности? Подумайте как следует.
раскрыть ветку (1)
Почитайте Булгакова. Люди одинаковые были что два века назад, что и сейчас
показать ответы
Ну, во-первых, это была другая страна(я про конец поста).
Во-вторых, живу я в СПб, поэтому проблем с жизнью нет(по крайней мере явных), но в будущем я бы хотел податься в науку, а Россия к сожалению не может предоставить вменяемых условий и именно поэтому хочу переехать в другую страну.
раскрыть ветку (1)
Дак почему бы не задаться целью восстановить научную деятельность в России, и поднять ее на порядок ниже? Почему бы вам с чего-нибудь да не начать
показать ответы
и белорусы тоже братья, ну)
раскрыть ветку (1)
дак да)
Люди те же? Ах, ну да. Мы же все уже лет по 100 живем и помогали Пушкину стихи писать.

раскрыть ветку (1)
Вы издеваетесь?
Имеется ввиду, что мы тогда были русскими людьми и сейчас мы русские люди. Воспитанники все того же прошлого. С таким же менталитетом, с такими же чертами.
показать ответы
Я не один такой)))))
А так ты прям мой клон, только другого пола.
раскрыть ветку (1)
ахахах. забавно)
А заграницей к русских ненавидят)
раскрыть ветку (1)
стереотип
показать ответы
Ты видела местных пенсионеров?
раскрыть ветку (1)
Я видела местных пенсионеров и знаю какая у них пенсия. Я знаю, что самые высокооплачиваемые профессии в Европе - это профессия учителя и врача.
А еще я знаю какие огромные у них налоги и я видела самые захудалые районы их городов.
И я совершенно уверена, что их народ и их власти пытаются сделать все, что бы минусов этих не стало.
И я надеюсь, что и наши политики стараются\будутстараться сделать уровень жизни в России выше. И наш народ, я надеюсь, тоже стремится\станетстремиться к более качественной жизни в своей стране.
показать ответы
Вы часом СССР с РСФСРом не путаете? Та страна, которая запустила человека в космос и победила в ВОВ, уже мертва лет 20.
раскрыть ветку (1)
может быть я чего-нибудь да не понимаю, но причем тут это?
Название другое, в политике я не разбираюсь, но само собой все изменилось
НО люди то те же
показать ответы
А ты была в какой-нибудь европейской стране?
раскрыть ветку (1)
да. в Италии, Германии и Франции
показать ответы
Раз уж тут такое дело я поясню:
-Я не утверждаю, что Россия САМАЯ лучшая и идеальная страна в мире
- И совершенно не имею ввиду, что уезжают из страны только те, кто мусорит или ворует. Уезжают по разным причанам. И дай бог, чтобы каждый человек нашел место, где ему будет хорошо жить, будь это Россия или нет.

Просто нельзя, совершенно несправедливо, говорить что наша страна - ужасная, как говорят многие.
показать ответы
Ты живешь в стране, которая воспитала таких прекрасных литераторов, как Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Гоголь и многих других.
В стране, которую так преданно любили Есенин и Ахматова, не смотря ни на что.

Пиздеж чистой воды.
В стране, которая воспитала Пушкина, Лермонтова, Достоевского и Гоголя жили современники Пушкина, Лермонтова, Достоевского и Гоголя соответственно.
А мы живем в стране, которая воспитала Путина, Медведева и прочих политических ублюдков. Это две большие разницы.
раскрыть ветку (1)
еще один знаток политики, я смотрю
показать ответы
Я живу в стране, которая воспитала таких прекрасных литераторов, как Донцова,великих музыкантов как Гуф, актеров, которым ставят памятники при жизни, как Виктор Логинов.
В стране, которую так преданно разворовывают чиновники
В стране которая первая послала своих граждан на куй, выделяя деньги и помощь сначала Чечне и Кавказу (и то изрядно разворовав)
В стране, которая укрепляет армию, забирая деньги предназначенные для укрепления науки, образования и культуры

Я люблю
Советский союз, который так преданно любили Есенин и Ахматова, не смотря ни на что.
Советский союз, который первый отправил человека в космос и первая создала мирный атом.
Советский союз, который освободил ту самую Европу от фашистских захватчиков в 1945 году. (В то время как польское правительство, например, покинуло страну после двух недель обороны. Для сравнения: Брестская крепость держалась 10 месяцев).
раскрыть ветку (1)
Я живу в стране, которая воспитала таких прекрасных поэтов, как Вера Полозкова, Вера Павлова и т.д.
Прекрасных режиссеров, как Юрий Грымов, Герман-младший.
Замечательных актеров деятелей искусства как Евгений Гришковец.
И великолепных писателей, как Светлана Алексиевич.
Перечислять можно бесконечно. Нужно просто знать куда смотреть.
И, самое главное, я живу в стране, в которой живут огромное количество талантливых и образованных людей. Я знаю это. И за ними будет будущее.